網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                          文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

渴望武林盟主第一人出現 

  

 

    來過筆者家中作客的朋友們,大都會不約而同地取笑筆者一句:「佩孚,似乎你要買大一點的屋才夠住了。」其實筆者在西貢的家居並不是想像般的狹小。連帶天台的村屋共有二千幾呎的地方,兩口子加上幾條狗又怎會不夠住呢?只是朋友們全都給我家中的藏書嚇怕吧。

 

     說實話都怪我為人懶執屋,最終弄致一屋是書,書房內的甚麼玄學古籍甚麼手抄本更是堆積如山,如果話這是筆者的藏經閣,倒不如說是垃圾房更像呢!對於一些玄學術數外行的朋友,都會好奇的問筆者,對著這麼多玄學術數的書籍不覺得煩厭的嗎?筆者的答案當然是不。也許讀者們的答案都會和筆者一樣說不。如果話玄學術數是一種充滿趣味性的東西。相信讀者們都不會反對吧!筆者多年來也是樂此不疲沉醉其中,也許已在不自覺間著了迷甚至中了毒,所以控制不了花錢買書的衝動,粗略地估計至今花在這方面的金錢,便足以在市區買下一個七百多呎的單位了。或者會有很多人在笑筆者是一個大傻瓜。但不要緊,因為筆者知道像我一樣痴傻的人普天之下大有人在的,只要是志同道合的,只要是熱愛術數的,都會和筆者一樣的痴傻下去,在玄學世界的武林堶情A筆者又怎會孤單呢!

 另外一個最多人詢問筆者的問題就是,天下間(單指中國)各種術數中,究竟以哪一門的工夫公認為至高無上的呢?至高無上,還要公認!這個傻問題根本是古往今來也不會有答案的,原因最少有兩個,第一開講有話「文無第一、武無第二」,哪會有公認別家的學問為第一的道理。第二個原因是縱使有一門術數中的「天外飛仙」絕招放在眼前,也得要看練者的質素優劣。同樣的一流人材,又須要講求性格和心態上的比較。

 

    總而言之,筆者這一代也尚未有何者天下第一的定論吧!但肯定的是,他日若然術數界能出現一位公認為第一的高手,那麼這位天下第一人所運用的派別術數,也許便是至高無上的術數工夫吧!讀者認為是嗎?筆者也一直渴望著這個武林盟主第一人的出現呢! (全篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif