網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

十二生肖鼠年搵工貼士   

 

 

    筆者最近受了《保險達人》網站之邀,希望能給予該網站的網友一些「搵工貼士」。當然,作為一個術數師本應每事皆以術數理論為原則,例如說春天生人利於何業或肖鼠之人宜從何事等,但是這樣的說明又能否真正幫助到每一位讀友呢?

 

    事實上固然未必,全因我們現今的工商業社會,在職業的形態種類上何止千萬,筆者又怎能妄言何種生肖的人從事某一種行業的話便一定會成功呢?就以金融業為例,相信當中出類拔萃的人物肯定有齊十二生肖的類型,那麼說明了一點,只要每一個人都能適才適用,經過付出熱誠努力,總能達致出人頭地的一日的。

 

    正所謂「行行出狀元」,職業本身亦是無分貴賤的,只要不是作奸犯科的事就好了。至於如何能做到適才適用呢?這就要憑本心去問自己,因為你的才能興趣在哪堙A只有你自己才是最清楚,亦只有堅定不移的信念,才真正能夠為你排除萬難地走上成功之途。常言道:「天生我才必有用」。就這個適才適用的問題,命理媕Y固然對每一個人的天賦才能也有所註定,筆者現就十二生肖的類型提供一些玄學參考給讀友們。


    (一)肖鼠的朋友,其思想細緻,行動敏銳,可說是動靜皆宜,其運動細胞之發達,有利在工作上有所發揮。另外,靜態思考的工作亦能稱職,如創作、策劃、寫作和設計等。○八年農曆三、七、九月利於求職轉工。


    (二)肖牛的朋友,其人刻苦耐勞,勤儉節制,體質剛強,一般社交運較好,人緣佳,上司緣好,所以適合從事公職人員或在大機構下任職公關及人事管理等工作。另外,物業管理及買賣也是其強項。農曆二、五、八月利於其求職轉工。


    (三)肖虎的朋友,其人個性剛毅率直,重視友情,表面剛強內媟P情,所以有從事公共服務、社交福利工作的天份。另外,人際網絡廣闊的關係也利於從事經紀仲介之工種。農曆三、九、十月利於其求職轉工。


    (四)肖兔的朋友,為人和善樂觀,重視親情友誼,而且運動細胞強勁,做事專注力驚人,所以一些需要專注力的研究工作,或教育工作都較適合。另外,肖兔者也適合從事自由業工作。農曆五、七、十月利於其工作變動。


    (五)肖龍的朋友,個性堅強獨立,具高度毅力,而且思想特別,具創新變革的特質,所以適合從事設計創作或發明工作,發展個人事業及自由業皆可易於成功。然而農曆三、四、九月則利於其工作變動。


    (六)肖蛇的朋友,個性活潑好動,人際關係良好,一般社交運比較強,全因這種人喜歡和大眾相處,所以利於從事大眾傳播媒體工作或公共事業或公關等類型工作。另外,演藝界也是理想之選。農曆二、五、八月利於其工作變動。


    (七)肖馬的朋友,個性刻苦耐勞,踏實內歛,專注力與耐性也是十分高,基本上這類人可算動靜皆宜,外勤內務也算稱職,大多能經過默默耕耘下而達致成功。只是這種人不宜獨自創業,做生意要合夥才好。農曆三、七、十一月利於其工作變動。


    (八)肖羊的朋友,群體性重,亦重視團體合作精神,所以工作性質也宜向團體合作性發展。若然獨立性工作,則容易產生孤單感,終致不能長久。例如紀律部隊等團隊工作最合適,要注意收入不穩定的工作反不宜肖羊者。農曆二、四、七月則利於其工作變動。


    (九)肖猴的朋友,率性自然,活潑好動,而且適應能力高,反應快,利於外勤工作及佣金制度的工作,如旅遊業、保險業、金融業或演藝事業等都較為適宜,然而太有規律、太刻板的工作則大不宜了。農曆四、六、七月則利於其工作變動求職。


    (十)肖雞的朋友,個性固執守信,循規蹈矩的美德令他工作運得以長久穩定,而且這類人多會受到上司器重,實為一名勤奮踏實的好員工。另外,肖雞者天生對金錢數字相當敏銳,因此事業上也宜向這方面發揮。農曆三、六、十月利於肖雞者工作變動。


    (十一)肖狗的朋友,個性忠誠踏實,易於滿足現況,所以多數為一名好的打工仔,愛尋求安穩閒適的生活,所以不太適宜創業或收入不穩的工作。總言之,此類人野心不太重,但此類人對於事業也有很高承擔責任感,步入三十歲之後,大都有一定事業基礎。農曆三、四月利於其事業突破變動之機。


    (十二)肖豬的朋友,屬於完美主義者,而且藝術天份才華高人一等,如果能從事藝術相關的工作,則容易取得成功。另外,如與演藝表演相關的工作,也是一個不錯的選擇。能夠充份發揮創意便能走出成功之途。農曆四、五、七月份則利於其工作變動。


    當然,在《新玄機》網上的忠實支持者,大多是具有一定術數修為的網友,他們一定明白命中註定名成利就於何事何業的道理,故此不論如何大格好命,最重要是不可入錯行也。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif