網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   邵志榮其他文章

                                                   文、圖:邵志榮    

看「宋山木」事件的哈哈鏡

 

    在深圳起家的著名或可說是相當成功的培訓學校總栽──宋山木,於今年的五月某天因涉嫌強姦事件,被公安部門拘捕。

    這事情在社會及新聞界,或培訓業界,都引發強烈的震驚。一個白手興家的成功人士,一個一向受人尊敬的企業領袖,一夜間成階下囚,而且可說是名聲掃地,雖然當局仍未有正式的控罪,但據各方的新聞媒體的資料,相信事態相去不遠矣!

  而這堛澈◤〡雓搢ぁ鞳A首先不是幸災樂禍,亦不是嬉笑怒罵,而是在另一角度,另一層次去討論事件的因由。
  宋山木,一九六四年五月一日,山東出生,依據其八字結構:
  
甲辰年,戊辰月,庚戌日,丙戌時(時柱為類推)
  大運:22歲辛未,32歲壬申,42歲癸酉,52歲甲戌,62歲乙亥

  宋山木

    看八字命理的結構,宋山木四柱成全魁罡格局,庚戌日元生於辰月,春令之木氣強盛,年上的甲辰主導,全局木火之旺盛,形成庚戌的壓力,幸而日主魁罡,有頑強的鬥志、過人的毅力,加上運行金地,借土金生扶,一鳴驚人,成就大業。但何以又棋差一著,犯下這不可原諒的大錯呢?在命理上,我們每每見著局中逢沖,逢刑,都存在著不協調的矛盾,辰辰刑,戌戌刑,辰戌沖,形成婚姻變異、思想矛盾,心態備受嚴重的衝擊,故而需要尋求一些另類的方式,得以平衡和安撫心中的不安和憤慨。

    另一方面,魁罡命格的人都有較高量度和霸氣的氣質,配合辰戌的沖戰,形成宋山木的野心和鬥心,都是超強的。在其豪言中就可以找到「解放全中國」,或「征服」,甚至是要將「山木的旗幟插到月球上去」,原因是山木培訓的英文版是Sun Moon日月的意念,但偏偏譯成山木的名字。本來嗎,山中有木是大自然的本色,亦有山東的意念,並無不可也,但剛剛又遇上庚寅年的太歲上動土,又一個艮卦的受震撼現象。

    話又說回來,一個擔負著魁罡命格的人,肩負某程度上的天職(教育事業),要成就大業,必須要有過人的能力、毅力、智力、體力,而這些能量,都是全方位的,自然也包括物慾心和性需求,而在一個婚姻離異的壯男身上,可想而知……!但這可以有十個不同的方法去解決!而非要霸王硬上弓嗎?這就是心理、心態,而正是上面所言的矛盾心理和壓抑,引發的理智失控……!

    這回可是,成也山木,敗也山木,可真令人惋惜慨嘆呀!

    一個成功的企業領袖,一個在學生、員工眼中的英雄偶像,為一件如此這般的事情,不值也,不智也。如此可見,人生教練的重要性、必要性、可貴性……!

    順此,分享一下山木企業的原則語錄,可在另一層次了解山木的成功和魅力所在!相信聰明的朋友,懂得拿些什麼走了。

附件:宋山木 語錄 

 
企業以人為本,沒有了人,便停止不前,最終消亡。(“企”-“人”=“止”)
○  團隊是將有才能且服從意識強的人放在一起工作。
○“忙”就是“心死”,只要用心,你就可以找到讓自己不忙的方法。
○ 沒有處罰的規章制度等於廢話。 
○ 在一張舊地圖上永遠找不到新大陸。
○ 別人對待你的方式是你教給他的。
○ 我最大的財富是我的員工,你可以拿走一切,但請把我的員工留下。
○ 沒有不行的員工,只有不行的領導。

○ 沒有教不會的學生,只有不會教的老師。  
○ 人才就是把合適的人放在合適的位置上。   

○ 員工三境界:“人材”、“人才”、“人財”。 
○ 不因為你的存在而給他人帶來不悅,這是素質底線。  
○ 高素質就是先人後己。
○ 一種行為重復三次便可以成為習慣。  
○ 努力工作、為他人服務是人生存於世的基本職責。   
○ 孝在前,成功在後,孝是人素質修養之根。   
○ 水燒99度不叫開,事做99分不叫成。   
○ 0.1>0(不能為了追求完美而放棄行動)。  
○ 有敵便進步,無敵便寂寞。   

○ 對人要感恩、對己要克制、對事要盡力、對物要珍惜。  
○ 做人的關鍵是心態,成功的關鍵是細節。   
○ 失敗不是成功之母,失敗之後的總結才是成功之母。   
○ 做事先做人。

(本篇完) 

〔不才見識淺薄,各位高明請賜教。電郵:mastersiu@gmail.com


邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif