《新玄機》雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(42)——

葵涌廣場    

        

    s辰年將至,在下於這裡先同各位讀者拜個早年,祝各位身體健康,財源廣進,心想事成,事事如意

    葵涌廣場是一個人流非常旺的商場,其人流量比起旁邊的新型商場新都會廣場還要多,主要原因是其旁邊為葵芳地鐵站,商場的總入口與地鐵站非常接近而商場的另一出口則由行人天橋而連接,相繼通往葵芳邨及痟漯廑擗@帶而四通八達。 

    因多個屋邨的人流都經過葵涌商場而去地鐵站,這些人流帶旺了整個商場及充滿商機了,所以商場內衣,食,住,行,各種行業,應有盡有,但因地區性問題,當然商品是以大眾化為主。 

    多年前到這商場幫一客戶堪輿店鋪風水,原因其店舖生意上未因這商場的旺場而得益,何解?原來這商場之人流因來去二水的出入口而成了主人流,葵芳地鐵站的巒頭暗斜而流入,商場入口有手扶電梯抽水入堂,到了三樓直走對角盡頭便是另一出口的行人天橋了,這樣的對流能使人流經遇的兩旁之商店生意興隆。 

    但在下的客戶之店舖,剛好不在主人流的路上,因人流由地下經手扶電梯直達三樓而走或未到店舖前由另一手扶電梯走去了,簡單一句,水不過堂,錢財難聚,生意難旺矣,更不堪的是門前丁字水走,見到都心知不妙,店主曰,剛開店之頭兩年是有利可圖,但後繼不續了。

    屈指一算,原來開店之初,頭兩年為流年財星到門,及後則流年不吉矣,如此的巒頭外局,能力保不失而收支平衡已算萬幸了,所以同一旺場的商場內,也是有人快樂有愁矣。

     陽宅及店舖以收水為上,水龍為主,若店舖能收得逆水,店鋪必定其門如市客似雲來,當然再加上理氣財星到門或門納玄空大卦之當運卦氣則錦上添花,店主就笑逐顏開了。(本篇完)
 

 

陳萬成網址:http://hk.myblog.yahoo.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif