《新玄機》雜誌主頁   洪宗玉師傅其他文章

                                               

占朋友官非吉凶                           圖、文•洪宗玉       

  

 

    某日筆者閒來無事,突然接一長途電話由美國一位客人來電,[化名蔡小姐]想占一支卦,問一問她的朋友的官非之吉凶?

    因這位客人與我素未眸面,但她說曾在網上看到我的文章,才打電話給我。

    筆者向來喜歡自我挑戰,問她的朋友姓什名誰,她說:許小姐[化名]

     筆者問:她為什麼不親自打來問卦?

    蔡小姐:她今天不便打電話,所以代她問卦。

    筆者一向不太讚成代占,因怕她感應上出現問題,導致卦象偏差,但覺她神情緊張,所以惟有替她占卜。

    卦象是山水濛之坎為水。山水蒙以卦象解作不清不楚。不了解的狀態。

    坎為水即危險之意。坎者凹陷也。

     解卦:世持子孫,應臨白虎父爻空亡寅木,青龍兄午火入墓於日,占朋友當以兄弟爻為用神。

    入墓主受困,筆者說:你的朋友,現在已經扣留中,她不是不方便來問,而是不能夠來問,因入墓於戌是五爻勾陳官的戌土子孫,又為變卦之官。等於入墓於官爻。有人不明為什麼戌土子孫會變成官爻,因山水濛是離宮卦,但變出坎為水是坎宮卦,所以戌土以坎宮卦計。是官鬼爻才真。

    蔡小姐:準!師父你真利害。她現在真的是被美國警方扣留著

    蔡小姐:我的朋友為什麽會被扣留

    筆者:她因為文件不實而被扣留。

    蔡小姐:是!師父真準,我的朋友因為去拉斯維加斯賭錢。被騙開出一張空頭支票,而被警方扣留。

    蔡小姐:她何時才能放出來?需不需要坐監?

    筆者:要坐監。快則明年[2012]農曆五月,方可出來。

    蔡小姐:有什麼辦法可以化解?

    之後筆者教了她一些風水上之化解之法,應該會幫她減輕事件的嚴重性。

    解卦:為什麽是s辰年五月無事?因為五月即午火兄出墓之月。

    又為什麽不是午年[2014]因世爻是戌土子孫,當辰年到即辰戌沖。所以不是午年。

    最後希望事主能早日重獲自由(本篇完)

 

洪宗玉網址:http://www.hungchungyuk.com

洪宗玉網誌:http://hungchungyuk.blogspot.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)