《新玄機》雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(61)——

鑽石火形煞格局

 

    近 在下的一位長期客戶最近又在荃灣區的某商場再開另一分店,因為當今的地舖之租金是天價,所以將現有的地舖約滿之後便逐漸將分店搬至商埸之內。也因為經商的人都是遇上同一個問題,所以這些商埸的店舖,便成了搶手貨,往往需要在八至九個月之前需要交租金來確實租約。這樣,祗要商埸管理一來通知,很多事情尚未清楚,便要立即決定這店舖租用與否。現在的市道,真是一舖難求,在下收到通知要到這店舖堪輿之時,這舖已在八個月之前租下了。

    當在下到這店舖堪察之時,舊有的租戶還在經營中,在下細觀這店的巒頭外局及來去水法時,心媟P覺非常不妙。整店的間隔有如一鑽石之形狀,即是火形格局,頭闊尾窄成火星尾,唉,凶矣。

    再論其堂前之來去二水,左水倒右,來水方到店前的一段較窄,門前有一個小明堂與手扶電梯,另去水方也收窄而去,這樣的格局形成吉凶參半,最大問題是門口的朝向成去水局,扯水而出,凶矣。


   
店中的火形格局主人事不和,健康有損,貴人無助,門前送水局則主財破兼財不進門,這兩個主要因素成了大凶之局。正常而言,這店舖要不得,但今回煩矣,因為店舖落實不能更改了,看來今回非用渾身解數不可,動動腦筋將兩大不吉之因素化去。

    下羅盤格其坐向,坐丙向𡈼,玄空飛星論之七運局,門與向首皆納六八之氣,現於下元八運中,當旺財星到門到向,理氣尚可一旺,不至於死局。

    這樣先解決火星尾之格局為上,在下與室內設計師商討,用裁前之法,裁去火星之三角形的尾,再用一天圓地方之法來化之,單位內做一倉四正的設計五行成土,天花則用圓形來設計成五行之金,兩者配合成為天圓地方之格局,天地交溝而有情來將火局攻心之煞洩去而化之。

   另外門前扯水局則將大門擴闊使其收納旺氣增強,但氣是扯出,如何成收納而進之,這樣則要利用門口旁邊的手扶電梯了,將門擴闊後,手扶電梯剛好頂著大門成塞水囗之物,人流從樓上而下,成了沖起樂宮無價寶了,而扶手電梯也成為三义水口聚明堂了,這樣整局則轉敗為勝,由敗局轉化成吉局了。

   
巒頭兩大難題經已解決,店舖的大門也是當旺而納,相信這店舖開張後,生意興隆,財源廣進,不難矣!

(本篇完)

陳萬成網址:http://FengShui-Icon.uwants.com

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)