《新玄機》雜誌主頁   邵志榮其他文章

                                                                         圖、文:邵志榮    

 

黃埔軍校的風水意念(一)         

 

    由甲午戰爭講到中國的近代歷史,每一編都足以令人反思反省,事事觸目驚心。俗語云,前事不忘,後事之師!歷史就是最好的老師!尤其是中國的近代歷史!今日我們來看看一所與中國近代史息息相關的“黃埔軍校”正為“陸軍軍官學校”!

   
首先在此向所有為中國革命,抗日戰爭,為國家、為民族奮戰、投身、犧牲的每一位英魂豪傑,致以尊榮的敬禮!亦向黃埔軍校的歷屆師生官長們敬禮!

   (圖一

    黃埔軍校由國父孫中山先生創辦,成立於1924年6月16日,當時的日辰為:甲子年庚午月丙寅日,而成立儀式的時間好有可能是中午時分,依四柱的組合是沖尅交加,月提歲破,合日辰而庚金自傷。當然,其時的革命思維,是否有考慮時空吉凶這方面,實不得而知,而今天,我們仍可以借鏡一下,看看迷信科學與迷信易學的分別據歷史的記載,孫中山先生指令了當時有軍政學識和戰功的蔣介石任軍校的校長,惟在軍校即將開課的前一刻,蔣介石不知何故,不辭而别,走回老家!不願做其軍校校長一職!月提沖太歲可見一班,後來經家人的勸說,壓力之下,最終又再回到黃埔軍校上任!身為軍校校長,這就是典範!這就是使命!這就是承擔!蔣介石為軍校的精神文化提倡了“親愛精誠”為黃埔精神。

    (圖二)

    而當日的軍校選址於廣州的海河交螺B“長洲島”之上!而所謂的長洲島地理形熊上只是泥沙受水流的隨時間沖積而形成的砂。

    (圖三)


(待續) 

智榮博客:mtrsiu98133846.mysinablog.com

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

智榮微信:mastersiu98133846

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)