《新玄機》風水雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   圖,文•陳萬成    

風水屋之撰擇(100)——

當旺寫字樓

         

         

    轉眼之間又到雞年,首先在這埵P各位讀者拜年,恭喜發財,祝各位雞年財源廣進,身體健康,心想事成,事事如意!

   
最近有些客戶需要尋找一些當旺的寫字樓,希望在下提供一些意見方便尋找。若論地運二元納氣法,2017年剛好轉地運,由八運轉為九運,正北、正東、東南、西南皆為零神方。八個方位,四面正神,四面零神,零正各一片,一陰一陽,一零一正,太極陰陽是也。零神方為虛為動,見水主富,若配合巒頭收納得宜,可以速發,所以在建議單位能看到海景的,配合零神方的方向即可,收水為上是也,尤其收得逆水之單位,更甚為富貴。

         

    於是有一客戶選擇了荃灣西的工業區某工商大廈,單位丑山未向,朝向藍巴勒海峽,水從青馬大橋方而來,零神方朝逆水也,大廈的青龍方剛好建起一大型屋苑,重重的高樓大廈成為下關兜收兼塞水口,局勢已成,大利財運之吉局也,此巒頭外局可用矣。這樣外局已定,內局又如何?單位門開於北,九運大金龍是也,甚為旺財,論玄空飛星大門納為六八之氣,錦上添花,吉上加吉矣。若閣下有運能入這樣的單位,財運不愁矣。

         

         

   
另一客戶則喜愛於尖沙咀區,尖沙咀的地運又如何?由獅子山發一脈,行龍起伏至尖沙咀碼頭,遇水止氣,氣聚於尖沙咀區一帶,所以尖沙咀區域會歷久不衰,能配上當旺元運,則旺上加旺了。這次客戶所選擇的單位需未能見到海景收逆水局,但所選擇的位置也甚為吉,因為大廈的位置為四水歸堂聚於三叉口之局,動於坎宮大金龍,單位之用神也。另外單位為四正方型聚氣之局,大門於西納六八之氣,不敗之局也。

         

    客戶問曰:師傅,坎宮為九五之氣,紫黃毒藥是也,不怕嗎?在下回曰:這單位剛好用得着,一法即可解之兼可化煞為權收為己用,懂得用,樂極矣,不懂用,禍刧來矣!
(本篇完)

 

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk  http://blog.sina.com.cn/fengshuiicon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)