《新玄機》 風水雜誌主頁   本刊編輯室其他文章

編者的話——                                                             文•駱思嘉 

從港大「三嫂」逝世講起

    最近短短幾天內,香港有幾位知名年長女性病逝。方逸華、張綠萍,都享盛名,後者是香港消費者委員會首任總幹事,當年披荊斬棘,貢獻良多,功在社會。港大「三嫂」(袁蘇妹)則是香港「低端人口」的典範。她退休前在港大學生宿舍「大學堂」任職超過四十年,視宿生如子姪,照顧有加,宿生也視之為契媽,被譽為「大學堂」三寶之一。2009年,更獲港大破格頒授名譽大學院士銜。

    名譽院士是虛銜,屬聊表心意,但看頒獎禮時一眾前宿生的歡呼喝采、前呼後擁;今年學生也在她缺席情況下為她慶祝生日;死訊傳出後,港大校長第一時間在「面書」致哀等等,在在顯示她獲得港大學生的普遍愛戴。

    其實這種比敬業樂業還要更投入的服務精神,在香港年長一輩中仍然普遍存在。希望這精神繼續傳承下去,為社會多添一點美善!

    各位術數師傅或術數愛好者,歡迎以文字檔案形式將新作投稿《新玄機》,只要內容健康、不涉人身攻擊或版權問題者,我們會盡量刊登。我們的電郵地址為:fengshui00@hotmail.com ,謝謝! (本篇完)   

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)