T2.jpg                                                           文•吳鈞洋  ng.jpg

  馬年吉星拱照入田宅

         

       龍馬精神迎新歲,新春伊始謹向讀者拜個年,恭祝大家行好運。
       

       愁眉不展的蛇年已終結,但馬年諸般悲觀預測來自正統有識之士和玄學術士,相信讀者都拜讀過。而事實上自蛇年之未到馬年伊始的今天,種種不景氣持續浮現也確實令人氣餒。無奈何只有將希望寄於明天,乖乖地聽政府和董伯伯話:共渡時艱!姑妄「聽其言觀其行」,期待經濟復甦早臨香江。

       中國人有種習俗,係大時大節和好日子要講吉利說話,取個好意頭。現在正值新正頭,當然要積口德寫些有希望有建設性中看文章。

 

馬年經歷痛苦艱辛                                     

 

       時勢惡劣前景不明,批流年運程的人多了也提早了。總括顧客命運十居其九馬年均有變化,而且是要經f痛苦艱辛。因為壬午馬年,每個人不分男女,其流年祿存星必居亥宮交友,擎羊飛到子垣遷移,同度有災煞,大耗,天哭,天虛,但也有粒文曲吉星同宮。陀羅官符則飛到戌垣事業,同度亦有粒逢凶化吉華蓋星。流年火星白虎加指背飛到寅宮財帛,有幸文昌吉星在位。福德宮在申垣,有天馬同垣。流年再有粒鈴飛落辰垣夫妻宮。
 

       在紫微斗數論:白虎羊陀會火鈴,古人視作殺戳充軍之瓷A同時有祿權科會才能化解。若然重磠鴝R盤或大運盤,又或流年入殺破狼者,更不容樂觀。但個人認為毋庸太驚青,因為兩粒昌曲星可以起到逢凶化吉作用。
 

安定團結現象呈現

 

       但卻有樣吉兆出現在每個人的命盤中,就是田宅宮照子女宮,會父母宮和交友宮,又以其中最靚在子女宮。試列出年星如下:流年交友宮在卯宮:天魁,天德,咸池,天喜同度。照紅鸞入田宅在酉宮。會攀鞍於未父母宮。祿存星在亥兄弟宮。

 

       如此配套不管主星如何,起碼有種安定團結現象呈現。

 

       紫微斗數盤本身就是社會人生一盤數,所謂一命二運三風水都包含在其中。例如:父母宮是象徵:國家,機構,上司,父母長輩。子女宮是象徵:人民,下屬,顧客,子姪。交友宮是象徵:兄弟,朋友,合夥人。而斗數盤中也將父母宮,交友宮,子女宮會成一個組合推敲休咎。

 

 

       以壬午馬年上述組合,若作好的方面推論:在公而言,至少上由政府下至蟻民都表現出某種精誠尋求穩定,發揮共渡時艱的積極性,世界如此香港也一樣。個人方面,在工作方面至低限度減少了好環境時候的篤背脊,踩西瓜皮........等等劣根性。大家為求保住個飯碗,保住間公司生存,戰戰兢兢謹慎做事是肯定的。

 

  

       另一方面,每個家庭也見到或有置業或有喬遷之喜。更多辦喜事添進人口的好事踵田宅。還有係家宅晚輩讀書有進步,考試獲個滿堂紅。至於尚有物業負資產甚至官司纏訟者,相信也藉此吉星有所改善(皆因紅鸞天喜天德咸池攀鞍會照田宅宮)。

 

       大家看完此篇「田宅」小批個心境應該開些吧!衷心誠祝運程如此食住上,馬年經濟早日復甦各人脫離苦海!哈!哈!

                                                                                                         (本篇完)

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif