301101.jpg                                          圖、文•鄭國 cheng.jpg

粵港風水實錄之四十二

瀚海翠庭山環水抱

     

    二OO二年五月十九日星期日,筆者應邀由本人參與風水佈局的「環島麗園」為慶祝本年六月份入伙,及宣佈已售出約百分之九十五單位而舉辦的嘉年華會,期間有歌唱、舞蹈、口技及幸運大抽獎等等。節目開始後在兩位司儀介紹下,請筆者上臺向數百名準業主講解,當時如何由一塊地皮體會到該處的風水優點,及當時如何與發展商及樓宇設計師用風水理論配合現代化的居住設施,來達到預期的風水效果,一來可儘快售罄,二來使入住者安居樂業開心地過日子。回顧一年前到現在,這嘉年華會的來賓包括老、中、青三代,自己身為這樓盤的風水顧問,實在與有榮焉。


                    

        「瀚海翠庭」外型合一四同宮風水局         該樓盤向香港之堂局主發富而多貴人扶持    

         

邀約撰寫風水文章


    當筆者講完該樓盤的風水佈局後,及讓部份業主發問過有關他們單位的風水問題後剛下講臺,一名年約六十開外的男仕走過來與筆者握手並說:「本人姓陳,我一早已識得你的,但大家今天才有機會碰面。我有一位朋友是做建築的,他想找你替他撰寫風水文章,地點在深圳沙頭角。」筆者答道:「是否『瀚海翠庭』呢?深圳中原地產已約了我明天到現場,待我瞭解後再作打算。」但陳先生卻急不及待地打手提電話給那位發展商說明一切,並立刻決定當晚六點三十分到本人深圳公司見面。

 

    黃昏時候,筆者回到公司不久,陳老先生已帶同發展商的董事總經理魏先生到訪。客套一番後,魏先生說明他的樓盤有四棟共約五百個單位即將完工,現準備開售。因與陳先生十分友好,他首先透過深圳中原地產做代理及請她們找風水師撰寫風水文章,剛巧好朋友陳先生買了「環島麗園」的單位,因為樓盤內有筆者之風水論證,所以陳先生同一時間又找著筆者,大家真是有緣。

 

    言談間,陳老先生看見本人的粵曲演出海報,一說之下,原來陳老先生大有來頭,他就是深圳粵劇團的團長,深圳粵劇團及深圳鳳凰劇院就是由他一手創辦。他退休後再加入深圳文化局當局長,羅湖商業城全部曲藝社的牌照均是由他所發。當年的他不到七歲已踏臺板,由五軍虎到文武生,四十多年經驗也。幸好當時筆者沒有在他面前唱粵曲,否則變成在孔夫子面前賣文章了。當下,陳先生便說道既然這麼有緣,就請筆者不要推辭,幫他好友一下吧!價錢方面他是沒有問題的。


不埋沒良心吹噓風水好處


    筆者表示錢是其次,大前提先要到現場研究一下再作打算,因為如果風水不好的樓盤,風水師只顧收錢而埋沒良心去吹噓風水好處,令無知者誤信其言買下入住而出現問題的話,風水師的因果是難以估計。本人實在不敢以自己及家人的福份而冒險試法,所以約好待翌日筆者到現場察看過才作決定。

    第二天筆者聯同深圳中原地產的聶小姐一同到深圳沙頭角「瀚海翠庭」售樓處與魏先生會面。筆者首先在樓盤附近觀察道路之形態,起碼:


(一)要避過路沖。(因路沖會使入住者易犯官非、破財。)
(二) 水之流向。(有否犯不上堂水及成左右分飛水。)
(三)有否聚水成局。(凡水聚則氣聚,氣聚則財聚也。)
(四)附近各商場之配合。(現實環境中之居所,應有各大商場配合,此點會影響這樓盤之興旺條件。)
(五)前、後、左、右有否刑煞沖射等。(風水訣云:「無煞便是福」,如正東或正西方有不規則的建築物更凶,因太陽之倒影會引煞入屋。)

 


             

            該樓盤旁之筆架山,大利文學官貴                該樓盤西南方見圓珠形金星,大利聲名 

 
引水歸源大旺健康財富


    古詩有云:「欲窮千里目,更上一層樓。」魏先生帶筆者與助手乘施工籠梯上二十八層的天臺環顧四周,風水訣云:「巒頭無假,理氣無真。」筆者放眼所見,真是別有一番景象。此樓盤來龍自梧桐山右方出脈,大局坐向為A龍顧祖貴格,建築形式為橫一字文星形,建有四幢各廿八層高的住宅樓宇,意取「一四同宮發科名」之吉象。其他風水優點有:


    1、此樓盤在沙頭角關口與中英街之間,左右兩方均有一十字路口,有助氣流緩和而匯聚至樓盤的明堂內,引水(財)歸源,大旺健康與財富。


    2、大局左水倒右,而白虎方砂中英街牌樓鎮守下關得力,此樓盤當可名利雙收。而右前方東和公園之池塘為正東方之聚水局,主富。


    3、樓盤為坐坤向艮,東北方為下元八運旺向,而二OO四年起八白管運,剛巧該樓盤於二OO三年底入伙,此樓盤之住戶理應一入住即收風生水起之時機了。


     

該樓盤向母艦右手收透天文筆及見聚水局       由筆者用風水佈局之售樓接待處及撰寫的風水論證

 

十字四應齊陽宅結地之象


  
4、此樓盤在沙頭角與香港之邊沿,中間只有一水之隔,而兩面之山均開面有情,右、右兩方則有高尖之山成夾耳峰,十字四應齊,陽宅結地之象。房屋單位因有東北與西南方之分,東北方之住戶屬迴龍顧祖格及水纏玄武局。西南方向之單位則是前方玉帶環腰局,中明堂則因右手方有筆架山形的紅花嶺,出脈經沙頭角禁區拋出一粒圓珠形之金星山丘,就像照耀著整個「瀚海翠庭」一樣。因有一水之界,此金星對風水來說是十分吉祥之應星,而此金星亦是對面村落的父母山,據聞此村以前曾經發過不少富人,風水條件可見一斑。


    5、該樓盤除了部份單位約九十度收梧桐山之逆水局(山景)外,有二百七十度收大鵬灣全海景的聚水局,因遠方四面均有朝山,亦不見水來及水去,更妙者不同單位有見聚水局中,有禽星守水口,有單位見聚水局中見筆架(即此樓盤共見兩個筆架)。有聚水局中玉帶環腰(亦共有二條玉帶環腰),有遠方見透天文筆,又有見山丘像蜥蜴與小烏龜等吉祥動物,千變萬化。

聚水局水深可容航空母艦


  
6、在樓盤之東面海邊,更停泊了一艘「明思克」號航空母艦,供遊人參觀,大家由此可見這聚水局的水深應不簡單了。山管人丁水管財,這種在不同角度均可收山得水的樓盤,實在不可多得,可說是樓中之極品。

 

    7、在內部建築方面,用料自然不在話下,顏色配搭則利用五行的土生金、生水、生倒地一字木、生四枝文筆的火形,成五行流通,發展商實在花盡心思。而雙會所之園林綠化及豪華觀光電梯大堂,更是沙頭角區甚至深圳區內至今還沒有如此高雅氣派的設施。讀者不妨到其他樓盤,試作比較,看看筆者有否誇大此樓盤的風水條件,在下願意接受批評指正。


     經過以上分析後,本人接受魏先生誠意邀請,出任「瀚海翠庭」的風水顧問,以配合將來公開售樓之擇吉、風水講座、嘉年華會及向各準業主之單位風水佈局提供意見,以令各住戶安居樂業,生活愉快!


                                 

      筆者與魏炳松先生〔中〕合照。魏先生虎形入格更配虎耳,大貴之相。旁〔右〕為前深圳

                                          粵劇團團長與前文化局局長陳志超先生


面相虎形入格大將之材


    最後,筆者經魏先生同意,拍下其在辦公室之照片讓讀者們研究。

    為何魏先生四十出頭,就已是大企業的董事總經理,更是深圳市鹽田區政協委員,亦是鹽田區商會副會長等多職呢?魏先生八字不便公開,但可透露為兩重「天上三奇格」,及「日祿歸時」之青雲得路格,主一生逢凶化吉及貴人重重。


    而面相呢?虎形入格,大將之材也,請細看其不刻意的坐相及形態相。若以一般面相清流法看之,必失之子羽也。

(本篇完)

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif