301101.jpg                                          圖、文•鄭國 cheng.jpg

粵港風水實錄之四十三

斗門淫邪廟白虎生曜

     壬午年端午節,筆者應斗門縣熟客周先生邀請,與他一起到堪江東龍島作實地考察。事因兩年前,周先生在東莞區沿海成功地做了一個石油儲存庫,其公司名字「超捷」石油也是由筆者所改。兩年間周先生的事業發展極為迅速,亦因周先生的處事手法及洞悉市場之先機,令到他要將其事業再推上另一高峰。周先生現計劃在湛江東龍島建造油庫,原因是該處之水深原來是全中國之最,水深竟達四十四米,若以海邊建造全國最大的儲油庫,與及其它原油加工基地,非湛江東龍島莫屬,亦是貫通南北方的中途站位置。


    

                    筆者為周先生所挑東龍島的萬畝海岸地,剛巧就是當年朱總理及江澤民主席巡視之位置

 

湛江東龍島堪察萬畝海岸地


    筆者和周先生乘飛機到達現場,在攝氏三十五度高溫下,用當地解放軍的軍事地圖定位,因為周先生整個計劃是要用一萬畝地,可以說是一望無際。當時筆者才覺得自己實在太渺小。幸好周先生請筆者用風水堪察定位,因為之前他們公司計劃在東龍島來水口的兩岸樽頸位置建總部基地及做儲油庫,試想整個龐大油庫在樽頸的海床下日以繼夜的受衝擊,其損耗及維修費實以倍計,亦易多危險也。後來周先生接受筆者專業意見。


                                     

                                                            東龍島被湛江港及雷州灣環抱

 

     在湛江堪察期間,比較有趣的是,我們下榻的酒店,就是當年江澤民主席到湛江東龍島巡視時所住的宴海樓迎賓館。周先生不管房租多少,偏要住到江主席曾住的二樓十三號房間一嘗主席癮。筆者不敢冒犯,只好住在樓下十八號房當其侍衛好了。可見現時的中國只要有錢有關係,很多其他地方享受不到的事物,在國內都很容易達到目的。三天後,筆者隨周先生等人回斗門另一總部作風水檢查。因周先生當年起家時,基地是由筆者作風水佈局,不覺間已是四年時間。

 

李局長父墳犯煞險喪命


   
回想起來令筆者想起一件往事,話說當日筆者在周先生辦公室佈置風水局時,其朋友斗門公安局長李懷烈先生聞風而至,想請筆者順道替他看看住宅風水,尤其有一間新單位準備裝修。筆者因為周先生關係,答應午飯後到其新舊住宅堪察。飯後堪察,其舊宅因附近環境老化及見有多條高壓電纜在附近,筆者提議,以其當時地位(妻有高職,女兒準備上大學)實不應住在沒有生氣之居所堙C經筆者再到新宅堪察,不管在巒頭或理氣上均較勝一籌,所以由本人設計新居之擺佈,以達到化煞迎生之效。

 

 

    當晚李局長更私下找周先生請筆者多留一晚,原來是希望筆者於翌日和他一家回新會老家研究其父親新墳,看看為何於一九九七年下葬至今不到一年,其兄就得急病而死。筆者在未出發前表明,如果其兄八字是命犯凶險,則不關墳墓事,但如果該墳墓之左青龍方有破損的話,當為風水犯煞,宜理性分析。怎料筆者在現場一看,果然是犯了青龍前方大房崩缺,筆者表示陰宅青龍方失陷不只死一個大哥便算,而是該陰宅之後人全部男丁及每一代的長子均受影響,希望能及早處理。奈何其妻子說他們風俗習慣是秋收之後、臘月之前才修造墳墓,而且九八、九九兩年之正南方,為犯戊都及五黃煞方,大忌動土。筆者只有著其盡快入住新居,增強福力,待筆者回公司細心研究一個制煞吉日,希望用偷修方法化解。怎料不到十天,筆者打手提電話給李局長問其家人出生資料時,李局長細聲說:「我現在遠方公幹,遲些回斗門再和你聯絡。」怎料後來周先生來電說李局長當時已因貪污四十萬人民幣而被軟禁調查。他們一班朋友出盡能力及關係才不至被槍斃,但亦要受七年牢獄之苦。可惜其準備入大學的女兒就因此而止步,家產及新屋均被充公,只剩下一間舊屋給其妻女居住,可見陰宅破局之殺傷力。


    李局長八字如下:

 

     丙申〔年〕、己亥〔月〕、乙酉〔日〕、丙戌〔時〕。大運:卯〔43-47歲〕

 

    (一九九八年戊寅,四十三歲)乙木生「亥」月,地支申、酉、戌會「金」殺局,以木為喜,而大運順行東方木運,幫身任殺,貴為局長,惟九八流年(戊寅)犯太歲沖年支「申」金,正財、正官、正印,命之三寶及天乙貴人,戊寅亦為六十花甲之刃頭財,金木交戰仁義少,因財失職犯險,一九九九年「己卯」流年犯返呤,即日柱與流年天地沖也,子平訣云:「返呤、伏呤、哭泣淋淋,不損自己,也傷他人。」可見日柱對個人運氣之重要性了。最慘的是大運四十三至四十七歲行「卯」木,明沖日支「酉」金殺星夫妻宮。據周先生探知,因這四年內李局長在獄中行為良好,已知扣除一切假期外,可在明年二OO三年重見天日,五年衝殺,真是命乎?


     再研究李局長妻子八字如下:

 

    戊戌〔年〕、甲子〔月〕、己卯〔日〕、乙丑〔時〕。大運:庚〔37-41歲〕、申〔42-46歲〕

 

    (一九九八年戊寅,四十一歲)己土生於「子」月,甲木正官相合,情向夫星,奈何乙木殺星並透而得祿,同為殺重身輕之女命,一生必為感情煩惱,三十七至四十一歲行「庚」金劈甲木官星,夫星失利顯而易見,流年一九九九年「己卯」日柱犯伏呤(與日柱相同),而木為忌神,夫宮受損,四十二歲至四十六行「申」金,傷官制官,二OO三後「申」金運將完,夫星重現亦為合數也。


     根據以上一家三人八字一同研究,物以類聚關係,整個家庭之起落大概可知其興衰矣!(編者按:因篇幅關係,李先生女兒之八字分析部份只得略去,敬請原諒。)


斗門某廟白虎生曜反成殺


    執筆至此,想起一件怪事,當日筆者與李局長一家由新會回斗門途中,筆者在汽車上見在斗門縣的一個高山之中有一寺,李局長等人向筆者介紹說此寺只旺從商之人,當官的人去參拜後多數會出事。同行之人請筆者研究一下,此寺院為何常見此種怪現象,試用風水學問看看能否找出原因?既然有研究價值,且到現場觀察一番,其結果如下:


                                                  

                                                                該寺前水庫元辰水直出,財走之象

 

     一、該寺之後靠來龍急斜而露出太多石煞,應該寺之僧人並非是一般慈善為懷的僧人。


     二、該寺之大雄寶殿後靠與來龍父母山不成直線,為靠山失力,山管人丁,對為靠之官貴無前後呼應之力,哪有能力保護該區之當官者呢?


     三、寺前有一天然聚水局,但水塘竟然是正向出水,元辰水直出,水為財,雖然有十方善信捐款但還是財來財去。筆者叫他們千萬不要捐太多錢給該寺院,以免好心做壞事。後來他們說那班和尚每隔一段時間就去公安局報失,每次都是十萬八萬的報銷,錢到了那堨h,真是天曉得了。


     四、左方合共三條青龍砂包拱該寺,難怪很多外地僑胞時常捐出大筆善款來作功德。但白虎方稍低,成龍強虎弱,果然是旺商不旺政之地。


    五、最重要的卻是白虎方的虎砂上露出一大石成曜星,龍虎生曜本為大吉之象,在《地學》一書論曜沙中有如下分析:「曜必尖秀可愛,消納隨人任用如意,其破碎巉嚴,急據莽撞,不可消納,不堪任用。令人憎惡者則殺也,非曜也……。」從以上資料說明,如龍虎生曜之形態不吉者便反成殺,該寺的白虎方之巨石竟然像一男性之性器官,筆者從未見過有寺廟之龍虎方有如此的景象。當時本人斷言,此寺的僧人不但凶狼而且常犯淫戒。李局長表示,當地村民常見該班僧人,晚上戴上假髮駕車去卡拉OK找女人,更甚者帶妓女到寺內留宿。白虎生曜成煞之後果可說十分嚴重,在下山途中大家不禁對中國風水之學肅然起敬,讚歎不已。


    從以上李局長的故事來看,究竟是命中如此,還是因與筆者到過該寺參拜後出事呢?希望讀者們能從中領悟到內堨機吧!

                                                                                                                                                           (本篇完)

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif