文•吳鈞洋  ng.jpg

流年休咎命中尋       


    話歲月難過又過了個瘟馬年,轉眼間羊年又屆矣!身處憂患中渡日的香港人確實不好受,很想知道未來一年的休咎。有讀者問我,看流年可以看到些甚麼?以下試舉兩例說明。

 

例一:坤造


             庚 己 庚 己
             午 未 午 未

 

                  壬
                  申

 

    某女士看流年,因本身在大陸出世,不知確實出生日期,於是取其長女年生八字斷家宅。起出八字如上,現運申金。斷過去:2000年庚辰某女士離婚,兼且搬屋及剋家翁(子女行傷官運,父星羊刃子水暗地支)。2002年某女剋手足,自己有新男友結識(己午未南方,午火羊刃被刑沖會合,巳午未暗沖出申子辰財星,年天干壬水財星旺而剋火)。

 

    2003年癸未年,天干癸水財星被雙己土剋制,年未土旺但不入命,有雨露水潤土生金金再生水(己土得雨露癸水潤,能生庚申金,金又再生水):某女士會有物業買賣,及物業得益,不排除獲異性財。愛情陷入三角關係,但失於感情卻得於物質。流年不利父系人口及男友父母,有甥姪孕育而手足犯血光。

 

例二:乾造

 

              甲 甲 甲 甲 
           
  子 辰 戌 午

 

                 己 戊
                 卯 寅

 


    跟著是我的一位好友命造,2002年壬午剛入己卯運,流年天干財露遇瓷A地支子午卯三刑逢沖,破開午戌,子辰半會局,父母妻宮(辰戌)順勢併沖,流年官司爭鋒重見(四甲爭合己土,地支刑沖兼備,有關係之手足朋友無一倖免),自己犯手術(流年天干壬水被木洩水剋,地支土動三刑沖時支,[下之篤]受創而割痔瘡),外母刑剋(年支午火羊刃三刑沖,生妻財土之火母沖起,外母心衰而殞)。2003年(癸未)天干癸水被己土唌A有甲木制己土癸水太歲有救反吉。但地支同樣三刑逢沖,再加上提綱辰戌未再三刑逢沖,有關家宅人口將無一倖免於大小意外傷險,自己也必再有一次手術在骨、牙和生殖器官(土剋水之故),但到底沖旺財星,錢銀女人和物業有得益。

   

    

                                                                                                                                (本篇完)

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif