文•劉坤南                                                   

翠竹花園惡劣風水大起底

 

 

                                                          翠竹花園第二座地形,左右俱有山坡,地處界水位

      
    這幾個月來,非典型肺炎一直在困擾香港,疫情蔓延令市民人心惶惶,除了二百多條寶貴人命丟了之外,最令全港市民受害反而是經濟上打擊來得更要命。筆者早於農曆年初接受香港電台「一桶金」節目訪問時,被問及癸未羊年經濟展望,強調香港因為今年龍局失運,於新曆三月份、七月份及十一月份等,香港的整體經濟會有不如意事發生。估不到言猶在耳,三月十一日起香港爆發非典型肺炎一事,令到全港民生經濟活動,重重受阻,奈何奈何!筆者祇願後來之月份預測不靈光,則為全港市民之福祉,至於個人之得失尚在其次,整體利益關乎事大也。(各位亦可參考《新玄機》第六十八卷,筆者末段指出香港龍局總水口犯太歲之病,故有此驗。)

 

    筆者亦比普羅市民好不了多少,有幾個預早安排往外地工作之行程,因為肺炎一事,被逼擱置。亦因為如此,借此空閒可以整理桌上堆放的個案。話說手上一個新聞個案,頗值得參考。


翠竹花園屢生重大事故

 

    二○○三年四月五日,當日適逢為清明節,一名五十五歲男子,因為思念亡妻情切,在黃大仙翠竹花園家中,用刀自刺身體,就此了斷一生。翠竹花園就是二○○二年十一月份曾發生氣體爆炸,令同一樓層三戶人家分別有三人死亡的地點。(自刺男子的妻子即在該事件中死亡。)兩件事件都發生在同一屋苑及同一座大廈,為求獲取風水上數據求証是何因由,筆者連夜在互聯網上搜集資料,錄得大廈是坐午向子,入伙日期約在十三年前即一九九○年,是七運樓,運盤式如圖一。而應發年份是在二○○二及○三年,是年年星紫白如下。

 

                       ↑

                      

     上                                  

4  1

    8  6

6  8

    5  9

    3  2

    1  4

    9  5

7  7

2  3

  

           坐山      圖一〕

 

 

     6

2

4

5

7

9

1

3

8

 

   2002年流年飛星圖 

 

     5

1

3

4

6

8

9

2

7

  

  2003年流年飛星圖


    初看此數據,似乎○二及○三年,二黑災星分別飛到山星及向星之上破壞人丁之結構,但是為求實事求是之驗証,再用互聯網搜索更多有關翠竹花園之新聞,果然有重大發現:


    1、二○○○年三月二日,該屋苑之第十三座某單位,發生逆子在家中與女友淫亂,被老父指責,後發狂咬甩父親耳朵並毆傷母及弟妹四人案件。


    2、同年六月十三日,同一名男子,因為向女友箍煲不遂,突失常性,將女友扼斃,而凶手則事後以酒送服安眠藥自殺。


    3、二○○二年七月二日,該屋苑商場五樓之煌庭閣酒家,當職員準備將營業額九萬五千元存入銀行之際,遭兩名劫匪行劫,損失重大。

 

    4、二○○二年十月三十日,第二座發生氣體爆炸案,有三人死亡,事後警方將案例為凶殺案處理,而凶嫌亦已落網。


    5、二○○三年二月二十日,一名居住於第四座二十二樓某單位之九歲女童,因感冒屢醫不癒,由母親帶到黃大仙區聖母醫院預備看醫生時,三母女經過醫院之通道,疑因天台欄干工程有誤,欄干跌下,不幸擊中該女童後腦,最後雖獲國內名醫凌峰到來助診,可惜天意弄人,回天乏術。

 

    最後之事件則為前述之緣起。由於資料庫祇能最多追溯至二○○○年份,再之前之新聞暫無法得悉。但這幾宗新聞則頗對筆者有所啟示。第一,全九龍區子山午向之屋苑多如牛毛,舉例在同區附近,就在翠竹花園山腳以下的屋苑如天宏苑及天馬苑,就剛好因地成局,為坐子向午之玄空局數,但此等屋苑較少發生重大事故,故此假若單憑這些表面玄空飛星之數據,就判斷為因飛星所影響發生,未免流於武斷,亦有紙上談兵之嫌。故此筆者實地到翠竹花園,看個究竟如何……。

 

                             

            進入屋苑之幹道翠竹街大斜路,右為商場                           屋苑背後靠山乾亥方獅子山,面硬多石

 

 

巒頭惡劣易有不幸事

 

    筆者驅車途經竹園道,左轉穎竹街再左轉入通往翠竹花園之主要路徑翠竹街時,當汽車駛入翠竹街,一路前行,是一條長長大斜路,看情形翠竹花園的事故,多數與巒頭有莫大關係也。是耶非耶,答案很快便有分曉。


    汽車首先駛往翠竹花園第二座與第三座之間的小路,泊好了車後,逕往第三座後面山坡看看地形。沿著引水道可以走上斜坡上面,站在一個小小山崗上,抬頭見到獅子山的大獅頭,滿山都是嶙峋岩石突出,獅子山大概位於翠竹花園的乾、亥方位罷,在獅子山腰位置拖逶數支石脈,沿途尚未化氣,其中一二支,逕往翠竹花園方向奔馳而下。在這堜珙搢麇“峞A已經發覺缺點存在:

 

    A、父母星辰不開面,翠竹花園後枕獅山來脈,獅山為其父母靠山,父母山宜開出平面展現秀氣,但現時見頑石浮現,主應居民易有損傷。

 

    B、來脈粗硬,化氣未足,滿眼所見石脈粗腫不堪,泥脈尚未展現,主應人丁容易有不幸之事。

 

    C、來龍氣脈太急,方才已透露,汽車進入本村範圍時,是由大斜路而上,按現時所見地形,陰氣之脈甚多,陽氣之脈甚少,平地更少,氣脈太急,亦為人丁損折之根本原因。


    觀察完後山來龍,正想往商場看看去年被劫之酒樓如何。遠看商場外之酒樓招牌,已由「煌庭閣」易手為「金嚼燒鵝王」,桃花依舊人面全非。商場是位於翠竹街的邊埵位置,一邊是馬路,另一邊是急跌而下的懸崖邊,看了外局已沒有興趣看內局,商場又是犯了龍經巒頭之毛病,氣急不止,龍氣猛沖,故此上手經營艱苦可以想像得到。

 

 

                                              

                                    左方為第四座,騎正龍脈,氣脈沖過對面馬路之圍牆,便急促直下

 

 

望穿水口兼且氣寒入宅


    至於最大慘案發生地,第二座,究竟是理氣上出了毛病,還是巒頭出錯?且看看:二座的馬路,由背後連接三座位置向展,沿左方環抱二座本廈,稍經前方就在右方斜斜而下,匯合翠竹街馬路,俗眼看去是玉帶環腰之水路,實際上是望穿水口,地氣元辰便由此盡洩,錯誤一也。最重大的錯失,若非細心觀察,便會遺漏,第二座左邊,近第十三座位置,逶拖一支細脈,所以第二座的馬路,左方地勢,比中間高出很多,而此地脈並非穿入第二座,而是往十四座方向直奔。而第二座的右方,貼近十二座的位置,亦有一支山脈,直拖向翠竹街方向。換言之,第二座所處身的地形,是位於兩條地脈的中間,亦即是界水,氣寒入宅,地氣元辰又因水口洩漏,若再翻查資料,第二座的案發單位是 C、D、E單位,全部是最挨近界水地方及看穿水口之位置,故有地煞之應驗。其餘第四座及第十三座,是犯上巒頭同一毛病,坐脈而氣未止,能否止住地龍來脈之氣,純粹由巒頭決定。要有以下兩個條件之一地氣可止:第一見界水止氣,第二陰脈化平地止氣。如今第四座及十三座之位置,騎於龍脈之上,亦為凶兆之形象,由於無止氣條件,故亦犯煞傷及人丁。

      

西南方外位於廣播道新大廈屋頂如「火」字      從此圖片可見屋苑與山下地勢高低差距十分大

 

 

近身惡煞災禍源頭

 

    最後一提,筆者勘察之時,帶同學生前往,學生問:遠處西南方,廣播道上有一新建之大廈,其屋頂形如火舌之狀,是否應發火警之象?筆者祇笑笑道:天馬苑和天宏苑,都是子山午向地局,又是七運樓,而它們比翠竹花園更接近火煞,又不見它們在二○○二年有火警發生。既然無,即是這個外煞影響不是最嚴重。近身的惡煞,才是取人命的大老虎;遠遠的火煞,祇不過是碎料而矣。

 

    記得《沈氏玄空學》裡有一句名言,「巒頭不真,理氣無用」。其實細心一想,便知巒頭比任何理氣更霸道,其巒頭吉者,理氣之凶不驗;其巒頭凶者,理氣之吉不發。其生發凶殃,斷於巒頭;應發之年份,在於三合吊替,而非凶星之五黃、二黑、三碧之飛泊。九宮飛泊並非百分百靈驗,每逢農曆年初,不少電視節目、八卦雜誌所介紹應用年星紫白去趨橫財,催文昌,求升職,等等,不少人都趨之若鶩。天下間永遠是這樣,一些永遠不靈驗的免費資訊總是人人喜愛。若閣下依足指示為家內佈局趨吉避凶,在下敢寫包單必定令閣下失望及浪費金錢。若然流年紫白是奇驗無比,祇要依照免費資訊指示,按方位擺放物件趨旺,那則全香港人人有文昌,家家有橫財官貴乎?有興趣研究風水的朋友,都知道玄空紫白飛星,祇能作輔助性斷事之能耐。至於運用紫白飛星理氣去佈局催吉,那麼祇好失望而回了。

 

食三淨肉化解家運

 

    不吉最後若有朋友是居於翠竹花園,也不要為居於煞地而煩惱憂心,最起碼每人先世之宿業不同,同是有禍事發生,深淺也不同。筆者在此介紹一個實際可行減滅孽障的方法予大家。若閣下現時常受疾病、錢財或其它不如意之事困擾,不妨以後用膳時,取食三淨肉。三淨肉者:不因為我而被殺之肉食,非我親手所殺之肉食,我不見其被殺之肉食。換言之,若想食魚類,挑些冰鮮魚,雞也是冰鮮。以上方法是要耐心加時間,漸漸你的家運,也會好起來。                                                                      
                                                                                                                       (本篇完)                     

劉坤南電子郵箱:email@liukunnan.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)