網上香港風水學家黃頁

本刊編輯室其他文章

編者的話                       文•駱思嘉

    

     轉眼又到三月了。十二年前的三月,對編者來說,可謂終生難忘。

 

    十二年前的三月,編者的小兒子出生了。當時編者揹兩份月刊在身,人手又極少,卻又臨時被安排在翌日早上剖腹生產。結果由晚上入院至被推進手術室前半小時,編者一直趕著把各項事情寫下來。出院後抱著BB,並不是馬上回家,而是到植字公司跟進菲林。結果雜誌終能按時出版,並無脫期。至此,編者知道,再沒有甚麼事情能難倒我了。

 

    八年前,編者學懂簡單電腦繪圖,原因是植字小姐嫌繁瑣花時間不肯做,結果編者瞎子摸象般,瞎摸摸地終學懂了一些基本技巧六年前,編者學會了一些基本網頁製作方法,原因是找人每月繼續製作網上版《新玄機》,費用實在太高了,且改一個字也要找人幫忙,費時失事,不合編者性格,只得硬著頭皮上馬去。

 

   編者扯得這麼遠,說得這麼多,只因最近感覺「有危才有機」這句話很有道理。

 

    香港最近爭論的聲音好像愈來愈大,原因看來是好些人要推行改革,好些人又要維護固有利益,不肯改變,爭議遂起。又有好些人不肯接受社會現狀,終日懷緬一生中最美好的日子,結果怨氣沖天。

 

    花無百日好,遇到考驗時坦然面對,反有可能另創新天。共勉之!(本篇完)

 

    投稿請電郵至下址:  fengshui2000@sinatown.com fengshui00@hotmail.com
                                                                                                                                        

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif