吳鈞洋師傅其他文章

                                                     文•吳鈞洋  

 

虎落平陽米奇歷險   

 

 

        萬眾觸目的香港迪士尼樂園在2005年9月12日正式啟幕,本來這個深受世界各地特別是亞洲人歡迎、以西方揉合東方色彩的主題公園之落成,總應該為香港人面上爭來不少光彩、而以米奇老鼠命名的樂園老鼠東臨旺地也可以藉此為香港特區帶來家肥屋潤的財富進賬才是。

 

    焉知道此老鼠樂園在開張不到半年的時間卻發生了一連串負面新聞、而且單單新鮮鑊鑊甘,財富進賬絲毫未見得益而怨聲載道令香港蒙污之負面新聞卻鬧至國際知名。

 

    負面新聞雖然多,但綜合讀者、朋友意見和個人親身體驗,覺得迪士尼樂園不論在:娛樂、氣氛、吃喝、接待…..等等方面都達到國際水準、相比起其祖家美國甚至有過之而無不及。

 

    老鼠樂園在世界不少地方都有開設而全皆口碑載道、香港分店各方面也並無甚麼不妥的地方,為何開張以來卻麻煩事諸多?對於這個疑問頗挑起個人對相關玄機的研究興趣。

 

    去年曾經不少讀者來信問我迪士尼樂園開幕的日子是否有問題?當時鑑於樂園初開幕、人家新張喜興日子不欲衰多口(贈興),故一直沒有半言隻字妄加評論。須知道中國人舉凡有辦紅白吉凶二事均著重五行擇日,當中以神煞貴人斷定潛伏休咎、五行刑沖會合預兆未來吉凶。事關舉凡時間空間發生大事,必有[大象]從中透露出來,此謂之(神兆機動)。

    以下試以擇日法和五行生剋制化分兩部分去論斷迪士尼樂園開張日吉凶休咎。

    庚     

    午     

    首先從擇日法入手觀察:論年月日時(貴人星)全欠奉,日子的年月日還天剋(雙乙剋己天干)、地刑(年月支酉酉自刑),開張時辰擇午時(上午11時過後)雖然是吉時(日祿歸時暗貴、暗沖暗合出卯巳午地上三奇),惟好時辰本身起不了大作用,有用者不過略為救助全日之凶數而矣。

    如果單看時辰而不論干支的確吉之至而無可厚非,但從所擇日子的五行角度計算卻一如廣東話所講:(衰多幾錢重),何以見得?皆因整個日子八字已呈現戰鬥局面(金自刑、金剋木、木剋土),再加上所擇時辰(庚午時)庚金透時干進而強化了金劈乙木之勢(或有乙庚相合可解沖之說,惟雙乙木爭合庚金、只論戰而不論合)2005雞年三煞在正東(青龍方),日子不用擇正西(白虎)已經有撲噬青龍之意,再擇日時以助旺、強金必乘其鋒銳勢而去劈木,木亂自然無章無度轉而剋土。

    坊間傳說昔日倫文贗陘H擇大凶日而取吉時開張,也不過因為風水出了問題而擇日鬥煞。如今西方白虎人在大嶼山白虎地經營生意已經盡佔地利,加上選擇仲秋金旺月令日子開張、更得天時旺氣之助,至於舉世聞名的米奇老鼠商標經營、生意何愁淡靜。如此佔盡天時、地利、人和之獨市生意,何必再選擇個(沖剋刑)戰鬥格局日子作開幕慶典?!直情有如在個大字之下加一點而顯得不陰不陽。

    以此視吉實凶之(日課)而下結論,注定爾後米奇老鼠在東來地區未必有日子過,縱使極其安分守己、服務做到100分、惟麻煩事端勢必不招自來,事關所擇的開張日子乃是非根源之故也。

    其次要討論的正是本文真正要旨,迪士尼樂園開張日的八字玄機、也是文章開始所提及的:舉凡時間空間發生大事,必有[大象]從中透露出來,此謂之(神兆機動)。

 

    因循迪士尼樂園開張時間空間發生的(神兆機動),其所顯示出的大象是關乎地區性政治、經濟、民生、禍福….等等的萬千變化,與迪士尼樂園本身的未來休咎已無點滴關係扯上。

    試論該日五行(參詳上述八字):雖然元運八運戊土司權,唯獨該日日主己土生逢金刃酉月,仲秋己土本已寒弱,加上年月酉金並見、時干透出庚金得坐雙刃而剛銳更顯、酉金雖則自刑但洩土性質卻不減,喜時支午火生旺兼調候溫暖、日祿歸時己土可以弱中變旺。天干雙乙木透出剋土、惟失令弱木坐金刃非但無剋土之力度、反虞有被時干透出之庚金劈傷之險,木賴水生及壯木盤根、慶幸日支亥中藏壬甲足以籐籬系甲而乘旺。

    五行:金、木、水、火、土、表面上無一欠缺,唯獨是整個組合卻天動干戈地起戰雲、刑沖剋害爭鬥無情,相對比起五行不全或寒暖偏枯,其凶劣性質似乎有過之而無不及。

    五行當中以剛金值月刃本來最強、唯獨年月地支相刑犯上交劍煞而力歇,土本失令喜獲時支午火暗合亥水溫暖生旺,乙木朋透天雖紥根於日支亥中、卻遠木不能近救坐下割腳之鐵、早已被刀斧劈個木屑紛飛。整個八字格局而成:傷官見官,用神取時支午內藏干(丁己)為用、用己土幫身而用丁火制金,用神雖美、唯獨庚金本坐刃、更得己土生旺及丁火鑄冶、其剛其鋒其銳則越顯,傷官若然旺而無制的話、顧名思義傷官之力必強,書云:(傷官見官為禍萬端)之驗則越發明顯矣!

    由於舉凡時間空間發生大事,必有[大象]從中透露出來之故,試以將人事物事配套入上述八字觀察、並且對其內裡間五行之刑沖會合逐項分拆評論。

    五行中既有傷官見官之爭鋒,更有財暗合印星犯妦怳完端,如此一來玄機將會有以下的啟示:迪園開幕之後,香港特區或許表面上繁榮持續,但社會穩定性將備受考驗。

    不單止本地政治派系政爭加劇,國內不少省市與特區之間的利益企見也將加深、明爭暗鬥勢必擴大,特區政府施政有可能再陷入議而多異見、決而難執行的困難局面、說不定未來日子再有問責官員揹黑鍋而下檯、立法會議員不測恐怕陸續發生。(朋乙木乘亥水勢欲剋己土而與坐酉刃之庚金惡鬥,傷官見官結果自然兩敗俱傷)

    敵視中國的外來勢力會利用本地製造反華事端,不排除恐怖組織也乘機在此進行血腥活動。(庚金坐酉刃而顯出白虎之威,金所主之西方人與盜賊自然乘勢發惡生事)

    外來資金肯定會大舉進入香港此冒險樂園炒作,諸多來路不明之資金肯定乘機進行犯罪活動、當中自然少不了內地融資,預料末來必然再有大單貪污事件爆出,而且一單比一單大鑊。(金木相戰主投機、乙木剋土急圖利、亥午暗合陰謀論、天剋地刑無法紀)

    西方禽畜變種疾病以及其它奇難雜症勢必越來越多出現,並且蔓延東來亞洲使人防不勝防,會否因國內廣泛地區中招而南下傳播至香港實在難能預測。(乙木主風為瘟疫、庚乘酉刃似外來)(本篇完)

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif