網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                          文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

「北辰」水龍O六犯太歲天剋地沖 

  

 

    執筆之時正是「魔鬼警察」弄致滿城風雨的時候。自從此宗驚天殺警案發生之後,連日下來的新聞報導便有如連續劇般精彩。也許普羅大眾真的很希望得知案中真相,故此一眾傳媒也就不遺餘力地去發掘,所以天天也會走出一些所謂內幕消息出來,務求能滿足到市民大眾讀者的好奇。

    其實筆者也是好奇者之一,也很關心這宗案件的。曾在一些公開場合聽到有人說,這宗案件是警察部門之恥辱,因為竟然訓練出一個殺人如麻的魔警來。對此看法,筆者不甚認同,所謂樹大有枯枝,族大也有乞兒。怎能夠就單一此事便抹黑了警隊一直以來的良好形象呢?筆者反而覺得此案除了發掘出一名魔警之外,同樣也誕生出一名真英雄真漢子,正是垂死之際仍克盡己職的曾國矬筏。他拼盡最後一口氣連開五槍替天行道的表現,實在令人敬佩,也正正是警察之光呢!他的身死不只是家人的難過,也應該是全港市民的傷心。

    在八字研究班課堂上,學生們也紛紛討論這件殺警案。他們疑惑地聯想到是否案中主角犯下太歲之凶呢?當然我們手上並沒有當事人的真實生辰,縱使他們真的犯下太歲也不一定會逢此大禍的。

    在此首先讓筆者講解一下何謂犯太歲吧。犯太歲者可分為玄學角度和術數角度兩方面。在術數角度看,每年也會有四種人犯上太歲的。一種是犯上當年「本命」,如今年為狗年,所以凡是狗年人便是犯上「本命」也。二是犯上「沖太歲」者,即龍年生人也。三是「刑太歲」者,即丑戌未三刑之凶,也就是牛羊生肖者。而四者便是「害太歲」也,即六害之組合,即是肖雞者今年犯也。而在玄學角度裡面,所謂犯太歲者則更為玄妙。例如O六年的太歲星君名叫「白敏」,那麼所有姓「白」的或名字叫「敏」的也同樣是犯太歲。丙戌O六是狗年,那麼名字有「狗」、「九」、「久」、「苟」字的無一倖免。而「龍」乃沖太歲之凶,故也不妙也。

    學生當中有一位小師妹,她正是九龍醫院的護士。她聽見筆者這樣說明,也舉手提出一件有趣事例。原來話說剛踏入O六丙戌年,九龍醫院便被醫院管理局減少撥資達八千萬之多,為眾醫院之首,而九龍醫院在短短兩月間,也先後發生病房內集體胃腸病毒感染事件,可謂倒運之極呢!

    筆者笑說認同她的醫院也是犯了太歲,正如九鐵主席田北辰一樣。田少也是犯了太歲,而且犯得相當凶險,正是和O六丙戌柱天啈a沖呢!因為北辰二字為水龍即「壬辰」也。丙戌和壬辰便是天啈a沖,尚幸春季為龍神旺地,故此主席地位尚且得保,惟交夏之後恐怕會難逃下台之命運呢!希望到時仍有北方貴人的打救吧!(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif