網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                          文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

辰月沖火庫,炸彈軍火出土 

  

 

    在筆者命理研究班的課堂上,同學們的學習態度是踴躍而積極的,所以每次課堂上的氣氛都是十分的熱鬧。其實命理所能探求的範圍是很廣泛的,筆者也是本著知無不言、言無不盡的宗旨去教學,故此學生們也能做到暢所欲言、無所不問。正所謂教學雙長,筆者也是樂在其中的。

    踏入農曆三月為壬辰柱,正好是與年柱丙戌形成天啈a沖的月份,正是多事之秋的時候。我們能夠從這兩柱的形沖意象,去推斷到社會一些相關事情嗎?對著學生們,筆者有此一問?課堂上旋即響起很多意見的聲音,似乎大家都很有心得似的。當中有一位從事護士工作的女學員梁駿寧小姐,她所提出的幾點看法頗有深度的,在此值得一提。

    「老師曾經教授過乳癌患者的命造,多數與辰土受刑沖有關,會否因為這緣故在這月便爆出注射PAAG隆胸的新聞事故?另外,戌支本為火庫,辰月一沖把火庫中之物品沖出,所以便有二次大戰時期的炸彈軍火在此時出土了。」

    憑這兩點分析,筆者已經看出駿寧平日是肯用心的去學習,也肯用心的去思考,所以才會有這樣的火候。當然,她的論點,筆者是認同的,其後她更補充了一些發現。

    話說她是一位精神科病房裡的護士,故此病人們的病況她是很清楚的。她發覺到每逢土月的時候,病人們的病況大多會加倍反覆嚴重的,也許正因為土旺令到水星加倍受壓之故吧!〔水星在五行裡代表腦部和情緒〕,所以她在今個月〔壬辰〕也是忙得很的。她這個發現也是符合命理論點的,不錯。

    就著她工作的方便,筆者曾經要求她提供一些精神病患者的命例在課堂上研討,可惜她以不可外洩病人資料的專業操守為由,婉拒了筆者的要求。筆者也差點兒忘記了護士工作是一門領有牌照的專業,既然牽涉著專業操守的問題,筆者當然也沒有強迫她的道理。反而覺得她做得很對呢!以一個業餘命理研究者來說,她的命理功夫確實有職業的水平,然而她的人格職業操守卻勝過很多坊間的執業命相師呢!

    同學們眼中的小師妹駿寧,我的好學生。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif