網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                          文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

運用一切靈感直覺預測社會局勢 

  

 

    所謂「見落葉而知近秋」,每年的交秋時份,正是筆者開始寫作來年運程書的時候,這份差事已成為年中的指定動作。也許一般人會認為命相師出版運程書,純粹是一個商業的決定,而事實上,賣書確是可以為命相師帶來曝光的機會和實際的收益,所以一眾成了名具號召力的命相師,決不會放棄這個名利雙收的機會。另外,一些名不見經傳的新入行者,也會藉著出版運程書為自己打響名堂,宣傳一番,故此每年市面上運程書的種類竟達半百之多。接近年尾時候,每當行經報攤,看見報販們總會把數十本不同種類的運程書一字排開,其聲勢之浩大,也著實會給人一種各家爭鳴,百花齊放的感覺,是為玄學界之幸乎?


    其實要寫一本商業賣錢的運程書不難,但是要寫到一本能真正幫助到讀者的運程書,卻也不是一件很容易的事。以筆者的個人看法,一本運程書的精粹,在於一篇來年社會局勢時事的預測,這也是考驗每位命相師功力的地方。

 

    記得筆者一生人第一次寫一篇這樣的文章,剛好是十年前(一九九六年)。當時正是金融風暴前的一年,社會上人人皆活在瘋狂炒賣富貴夢中,又有誰會想到金融風暴的來臨呢?筆者慶幸當時能夠獨善其身,並沒有參與市場上的任何炒賣,故此尚有閒情向一眾玄學界的老前輩請益。

 

    記得有次和一次前輩茶敘時,他問及筆者對一個近期的社會怪現象,有何看法?這個有趣現象,正是當年市面突然出現輔幣短缺的情況,導致做生意的以至普羅大眾都大受影響,每天都會有大班人圍在各大銀行輪候兌換輔幣。當時很多銀行因為也沒有足夠的輔幣兌換給每一位客戶,故此也就實行配給呢!就這個現象,老前輩問筆者打從心埵釵騝P覺?這刻筆者嘗試用心去感覺感受,發覺好像很多銀行一起擠提的模樣,而且因為普羅大眾也一起缺財(輔幣),故此實乃經濟出現事故的大凶兆;這樣的推敲全出於觸機之故,事實證明金融風暴的禍害,亦令到普羅大眾幾乎無一倖免呢!

 

    經過這次之後,筆者便開始用心去研究每年的社會局勢預測,也努力地學習怎樣去寫一本運程書。

 

    那麼,多年來筆者是根據甚麼學理去預測社會局勢呢?其實不外乎天時與地運兩大元素吧!「天時」者,乃當年的立春四柱八字;至於「地運」,則是玄空風水上計算出地運方位上的吉凶衰旺。然而經驗告訴筆者,日常生活上的種種「機兆」,亦要好好留意,好好「觸機」去運用。這樣運用上一切靈感直覺才能全面,這樣去預測事物,其準確度才高。

 

    然而,一本好的運程書,其實亦並非只在乎預言之準確,最主要是書中的內容能夠幫助到每一位讀者,能為讀者們趨吉避凶,改善命運。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif