網上香港風水學家黃頁

通天記者其他文章

                                                          文•通天記者                          

玄圈八一八   

    ▲執筆時剛傳來外國女嬰被親生母親放進微波爐「叮」死的凶殺案,不禁有想嘔吐的感覺。作為一個人,竟會有如斯喪心病狂的行為?能不令人心寒?

 

    平時已對微波爐叮食物之行為頗抗拒,因據說已改變了食物的本質,即變了另一樣東西。但實在方便!加上大勢所趨,出外飲食時很多東西都是以之翻熱,對絕對城市化的通天記者來說,實在避無可避!且微波爐面世已這麼多年,尚未有危害健康的確實報告,也就不斷告訴自己「冇問題鵅B冇問題鵅v!基因食物也是改變了食物的本質,我們也不知已吃了多少,「冇問題鵅B冇問題鵅v!但聽到這報導後,現在通天記者看到或想到微波爐,就想到這事件,可不知要待多久才會令陰影消失。

 

    加上毒魚毒蛋毒腐竹事件,相信不久後將有香港人因患上食物驚恐症而活活餓死!食又死,唔食可能死得更快!作為中國人,通天記者很感羞恥。作為世界文化發源地,向來以有幾千年文化而驕傲的泱泱大國,其國民竟非常普遍地、層出不窮地、千變萬化地做出毒害自己同胞、毒害全人類的行徑,且毫無悔意。中國啊中國,你究竟出了甚麼事?

 

    ▲人家生命也可以不顧,騙人錢財簡直是小兒科了吧。通天記者最近即收到一用「淘寶網」來包裝的種金式騙財電郵〔簡體字〕。「淘寶網」是國內這一兩年發展得極快且名氣極大的拍賣網站,交收時需開設「支付寶」帳戶作為交收款項的渠道。有些「聰明人」即乘此推出「淘金網」,囑參加者往銀行開設「支付寶」帳戶,先存入十元人民幣,再把這十元人民幣分存入十個上線戶口內,每人一元,然後再按指示開設另一個「支付寶」帳戶,開始收下線。詳細情況,當然要加入後才知道了。但對深受傳媒教育的香港人來說,一眼看去,即知是甚麼一回事。

 

    有人會上當嗎?很可能會的。因區區十元,開始時成本很少,加上國內網民數目極龐大,且很多是離鄉別井、晚上無聊地在網吧留連的民工,明知被人搵笨也希望可以加入搵人笨的行列。只不知「淘寶網」反應是否夠快,或是否可有效辨別出這些別有用心的戶口了!

 

 

    ▲偷呃拐騙,隨處可見,神棍更是不少。近閱台灣著名靈界記者、編輯張開基先生的結集作品,內裡提及台灣曾發生一單兩個月內從台灣各地「刮」了新台幣三百萬以上鉅款的「神仙顯靈」騙案。

 

    話說有位自稱來自泰國的中年婦人,自謂有高強的通靈本領,能解決任何人世間的所有疑難雜症,特別是在事業及求財方面更是了得。前往求教的,必要帶幾個柳丁或橘子〔橙〕,誠心稟神後,該泰國婦人會指示求教者剝開自己帶去的水果,若發覺內裡藏有銅質或玉質的小佛像,即表示與佛有緣,必能遂其心願。  求得佛像者按規矩要奉獻新台幣一千一百元香油,求不到者不需奉獻。結果如何?自然是絕大部分人皆與佛有緣,均需奉獻了。至於其他消災化劫費用,當然得另付了。每日慕名而來的顧客川流不息,恍如豬籠入水。

 

    作者在文章中透露,他是有心去踢爆的,但卻找不到破綻,看不出他們是如何把佛像放進橘子內的,作者另一位在宗教界頗負盛名的朋友亦然。兩位在這方面經驗豐富的人也看不出關鍵,這幫人佈局和手法的巧妙,自不待言。作者謂想再深入追訪,這夥人已搬得無影無蹤了。隔不了多久,報紙上終刊出一段新聞,指「……有位香港華僑與朋友來到此處道場,由於在港九地區見多了這類『江湖戲法』,竟然當場逮到了這位通靈女士從袖子裡掉出來的佛像,於是招來了警察,但整個道場已人去樓空,所有人均逃之夭夭,速度之快,連警伯都大歎佩服。……」

 

    作者又謂這夥人後來在台北他區再起爐灶,依然有很多人上當,只是聽說道具已由橘子變成蘋果了。

 

    報導中的香港華僑,相信非泛泛之輩,普通香港人可沒有這麼高本領。但這類戲法在香港很難大行其道,因香港人不太信這一套,且香港地方太小了,且傳媒無孔不入,這也是好些亞洲各地「過江龍」在香港無法植根的原因吧!  (本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif