網上香港風水學家黃頁

紫微超人其他文章

                                                 文•紫微超人   

 

斗數論國運 ()   

      

    1994年運交甲戌宮(國命太陽、巨門二星行運至此,為日落西山,俱為落陷)原命火星、大運鈴星二煞(1994-2003),既為明火煉陰金的權煞化祿,打破辰戌宮的天羅地網,會合辰宮地空更有火空則發、金空則鳴的意味。期間中國國運先歷艱辛,然後反覆向好。

    請參看附圖:共和國斗數兼八字之大運命盤1994-2003

                               

     1994-2003 甲戌大運,原命太陽化忌在日月反背之戌位(戌宮為日落西山),化忌為反格,受挫後反敗為成,經濟調控亦始於此。 巨門命至戌位,亦為陷宮,在凶為暗星本色,加上大運財帛宮為原命事業宮,地劫為賊王星,與祿存財星同守,必然見錢眼開,貪污腐敗在此運盛行。尚幸祿存財星不同於化祿,財富不易流失出國,更有旬空力保不失,故貪腐所得每仍留在中國發展,不若許多第三世界窮國將貪腐所得轉投富國。 在吉者,太陽巨門旺宮見化忌亦成反格,加上大運祿存同守,主白手興家致富,貿易奔忙,科技實業飛。地空在遷移與火星及大運鈴星相對(鈴星遇火星為權煞化祿),打破辰戌宮之天羅地網。 羅網既破,十年中國家日趨開放,而外國強加之限制封鎖亦於2004 年以前名存實亡、一掃而空。 而且大運天梁、天機守遷移為得利於外地貴人,原命天梁化科主解決前時遺留之歷史難題,乃得香港、澳門回歸。

    甚至1997年美國發動金融風暴,期以對中國經濟做成致命一擊,亦無法成功,反將東南亞各國的擴軍意圖消除,不但圍堵中國的包圍圈被打破,反助消除中國威脅論。 1997年流年命宮居丑位命坐武貪財星,大運戌宮之火鈴二星飛星走盤行至此更有火貪及鈴貪的意味,雖然格局不純未能暴發,但仍大大加强了貪狼的解厄潛能,香港亦順利回歸(丑宮為大運田宅宮,回歸意象不點自明) 流年福德宮兼身宮雖為雙重刑忌夾印,但大運甲祿在寅,流年太陰化祿在子,丑宮亦有雙祿夾命保駕護航。

    大運太陽、巨門守事業,大利發展。 太陽寅宮化忌見祿存,各自為政而忌星先行,先難後易。 火星、大運鈴星守戌宮為煞星入廟,亦即小人得道。 辰宮天機、天梁照會,所謂辰戌機梁擅談兵,見火、鈴主善鬥爭者得利,踏入2000年庚辰,為剋應之年。 故是年靠李登輝的巧施離間計,陳水扁能以低票當選。(傳陳水扁生於:庚寅年、丙戌月、庚辰日、庚辰時。 為強金之命,故庚辰年不主伏吟,反為喜用,遂於庚辰年當選;但月柱丙戌為命殺之所在,亦明示了2006年丙戌伏吟時,陳水扁因妻財而招災的伏筆。)

    2000年大運子女宮在未位,化作流年田宅羊陀叠併,為家長管教子女式內鬥。 申宮見大運天馬、火星、大空,戰馬逢空則發,星象本為兵凶戰危,但天梁亦主危而有救,有驚無險。 但台灣兩國論、一邊一國論雖生不逢時,還是先後出臺。 斗數在台灣盛行,御用[欽天監]實有責任充當御史,以免國家陷於內戰危機。

    尤以2004 年之後運交癸酉宮(2004-2013),國命太陽、巨門二星逆行反背運至此,為落日返照(此前運行亥子丑三宮為不見天日,戌宮為日落西山;太陽故然喜歡見光、巨門為暗星,若p見光亦不能將其陰暗缺點消除),終於重見天日,兩星重入行運上升軌。 癸酉宮為金水相生、納音劍鋒金(下運s亦同、此運起20年內必然大力擴軍、海空軍優先)10年間經濟發展加速、整軍經武(據傳最近數年新建大型艦艇80餘艘,遠超此前的50多年的總和),不但預卜大治可期,更有一國兩岸三地(大陸、臺灣和蒙古)重新统一的可能。

    請參看附圖:共和國斗數兼八字之大運命盤2004-2013

                               

    2004年之後10年癸酉大運,破軍、貞二星守命;原國命太陽、巨門行運至此,復興可期。 雖然太陽居酉,原為日落西山,恐有懷才不遇之嘆,但不失為行反背運的太陽開始重見天日之始。 巨門行運至此亦為入廟,正式開始化為財星,實業營商大有可為。 天才文昌與大運文曲對拱,再加大運文昌天魁,民智大開,科技騰飛。 而且原命武曲貪狼化祿權,此運守事業貪狼入廟化忌,再見擎羊丑未相對主事業有新的向好變化,華蓋運命重逢更加逢凶化吉的意味。 破軍化祿除主財外、更減少囚耗交侵的不良影響,有利於反貪腐(貪腐官員大哭)和國企重整。 而癸祿在子,與太陰天同同坐守,田宅成雙祿交流,此運可保地產物業、國計民生大有發展改善;雖有空劫會照,空劫再夾財宮於原命田宅,僅主積穀防飢的儲蓄傳統,會變成敢賺敢花,物業置換。 與開國時的地空地劫夾田宅,而致一無所有,根本不可同日而語。 破軍酉宮喜得大運化祿、將星重逢,雖未主暴發,但主組織建設及應變力強,運籌惟幄,富足可期;亦主對外進取,國力外伸,拭目以待。 貞為次桃花,得破軍大運化祿相助,主豐衣足食,安居樂業。 但囚耗交侵,知己難求。 加上擎羊武貪入夫妻宮,民風開放之餘,離合有增無減。

    此運行破軍化祿、配貞而見吉,所謂運行殺破狼,必主大變。而大運多見吉星,自然是向好的大變。 配合八運中國國運風水雙星到前(國運風水以子午向計),八運20年間必有新的向好重大變化,擴張進取此其時矣。 再者,斗數中所謂[陽遇破軍,非禮成親] 此訣用於國運,因2005年乙酉年流年大運破軍、貞重疊,故為[陽遇破軍]剋應之年。 是年中俄軍演,中國聯合上海合作組織各國合縱連橫開始成形。

    2006年戌宮的大運火空二星激發戌辰宮原命火空對照的威力,流年鈴星遇火星為權煞化祿,打破辰戌宮的天羅地網,會合辰宮陀羅星配地空亦有遷移宮(台灣?)亦有小人(陀羅)被扁(地空)的意味。 早年已估計 2006年秋至2007年春為臺灣內亂、最終回歸;將來甚至外蒙古亦可能重投中國懷抱。 而且2007年逢府看相、天相為刑忌所夾而得破軍化祿對照、流年遷移宮不但空劫夾、更見戰馬飛臨,頗有為國家利益而出兵之象。 是耶非耶?一年間必見分曉。

    請參看附圖:共和國斗數兼八字之流年命盤2006〔 上〕、2007〔下

                               

                                 

    2010年流年庚寅年,流年為破軍、貞大運與國命太陽、巨門重逢之年,亦為10年癸酉大運中,第二次[陽遇破軍]剋應之年,到時上海合作組織發展成熟,中國正式成為組織領袖之年,甚至大膽預卜有前朝屬土(例如東海之釣魚島、甚至外蒙古或其他)回歸中國懷抱 (任何形式、琉球則相信未到時候)

    此後大運壬申至丁卯(2014-2073)60年間國運興隆,申宮至卯宮日麗中天,巨門化財。 重新成為世界領導大國,大治可期 尤其2034-2043年,國命太陽、巨門二星行運至午宮,太陽為真正的日麗中天、巨門居午則為富商巨賈,中國和平崛起、普照天下,此其時矣。

p44.gif    正如推背圖第44象所形容的景象:
 

    日月麗天,群陰懾服,百靈來朝,雙羽四足。


    頌曰:中國而今有聖人,雖非豪傑也周成,四夷重譯稱天子,否極泰來九國春。(本篇完)

 

紫微超人電子郵箱 : [email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)