網上香港風水學家黃頁

易天生師傅其他文章

!title5.jpg                                                           圖、文•易天生    tcw.jpg

能將惡習戒除之面相 


    每個人都有些壞習慣,有些無傷大雅,有些卻會危及健康,若然戒不掉,可能會一輩子受到影響。為健康戒掉跟隨自己多年的陋習並非易事,一個人是否辦得到,可從相格特徵中看出。若有心戒除以下壞習慣的朋友,不妨看看自己相中有何啟示。

       


1.吸煙——面頰飽滿可戒掉


    眾所周知,不離手會對身體帶來負面影響,而最備受傷害的身體部分就是呼吸道。


    有此習慣的人士,如見面頰飽滿有肉、鼻有肉而不露骨,則大多能在中晚年戒掉此不良習慣;相反如面頰凹陷無肉、鼻骨枯露,則表示其人癮難除,晚年受呼吸道疾病影響的機會較大。

      

2.酗酒——眼清鼻潤有節制


    過分酗酒以致終日爛醉如泥,生活渾渾噩噩的人士,其面相多有以下特徵:雙眼渾濁、眼白微黃、鼻頭紅大且微現紅絲。


    有這種面相的人,大多有嗜酒如命的習慣,難以戒除。但如見雙眼黑白分明、鼻頭色澤明潤又沒有暴現微絲血管,其人多懂得節制,會隨年齡增長而自行減少喝酒。

   


3.暴食——嘴形圓厚有轉機


    有些人會因為情緒問題而患上病態的暴食症,嚴重的會大量進食之後再扣喉,令身體負荷不了。


    得了這個暴食症的人,面部通常肥得來帶腫,而且呈現青青藍藍之色。能夠改善與否,在於嘴形如何,如見嘴形豐厚圓潤,大多有後福可享,早晚能擺脫陋習纏擾,相反若嘴尖則根治過程會較艱辛。

 

   

4.偏食——法令離口易糾正
 

    既有人喜歡暴飲暴食,亦會有人患上偏食這不良習慣,有的甚至可能由揀飲擇食以至逐漸變成厭食,導致營養不良。


    患上厭食症的人,多見雙顴尖橫、雙眼凸出、法令紋入口。若其人法令紋不觸及口部,而且長得清晰闊長,可望免於長期偏食及厭食,影響身體健康。

      

5.濫用藥物——金星帶清可改變


    濫用藥物是最為嚴重和傷害性至強的惡習,極有可能導致大腦受損,影響深遠。


    有此傾向的人通常有兩大掌相特徵,其一是長有多條金星帶,並且重篢禷獺F其次是頭腦線中間有斷裂,這種人意志薄弱又喜沉迷幻想,因此易走偏路。若金星帶變作清晰,或頭腦線斷而重合,多會清醒而改過自新。  
 
(本篇完)

 

 

易天生網址:http://www.comics.gen.hk

易天生電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif