林國雄掌相風水八字

林國雄師傅其他文章

                 林國雄口述 / 本刊記者筆錄  

「大師」論「大師」:

林國雄「相」論蘇民峰、麥玲玲 

      ——〔兼論特首官邸風水〕

    最近香港玄學界捲起群雄舌戰。林國雄師傅應本刊之邀,按07年1月24日出版的《東周刊》178期封面大特寫,評論了舌戰的兩大主角——蘇民峰及麥玲玲的面相,更別出心裁,並從面相角度評估他們的術數造詣。此外,林師傅又發表了他對特首官邸風水的看法。

 

蘇民峰——

 

    其面相的特點之一是上唇較薄,牙不齊,主容易招惹是非。雞咀耳,包拗頸。面不夠飽滿,顴骨橫插,說話很自信很自恃,認為自己甚麼都是對的,不肯接受他人意見。

 

    額低,主少年運不好,山林、邱陵、塚墓〔額角〕位差,不夠飽滿,難得父母、祖上助力,一切靠自己努力掙扎、爭取。亦正因出身如此,一旦行運,就容易語無倫次。

 

    眼的形狀主有刀傷或手術,要自己小心留意。鼻太薄、鼻翼不夠豐厚,氣量較窄。

 

    其面相的最大優點在於印堂夠闊。印堂闊,配上鼻尖、顴骨凸,顴鼻爭榮,這種相格,可以憑術數上的真材實料上位。除此之外,任職設計、花王、種植盆栽也很適合。

 

    下巴薄峭,虛齡五十一、二歲,運氣轉差,屬壞運。就算現在積榖防饑,到時物質生活不致匱乏,人也不會開心。

 

    綜合整個相格而論,因相較薄弱,屬大起大落格,運可以起得很快,但亦可跌得很快。今日住洋樓,明日可以住騎樓。

 

    一生招惹是非,喜歡當箭靶,愈被人圍攻愈被人「督背脊」愈開心。因他知道自己無是非即無運行,要周圍惹是惹非才開心。但奉勸一句,從事術數行業,不只是十年八載之事,是終生事業,應思量晚境如何度過。

 

麥玲玲——

 

    其面相較蘇先生穩陣,人較圓滑較懂得說話,較為討人喜歡。她也有一雙雞咀耳,但未夠蘇先生薄,也屬包拗頸之輩。

 

    從面相來看,麥女士的術數造詣未及蘇先生,但因正行眼運、鼻運,均屬好運,故容易說甚麼中甚麼。屬名氣大於實質。

 

    其口如o魚咀般外凸,虛齡五十歲後聲名會走下波。

 

    下巴不算差,但下巴與口中間的部位看來有問題〔據照片看〕,自己要多加留意。

 

特首官邸風水——

 

    特首官邸〔前港督府〕的風水因關係整個香港的氣運,故一直備受關注。特首官邸坐北向南,位於太平山的馬背上。中國的山都是由西向東走的,南向北向的屋宇一般都屬好風水。但眾師傅論特首官邸的風水時,很多都忽略了其車輛進出的大閘來氣位。

 

    我曾到過當年的港督府參加典禮,發覺其車輛進出的閘門在西南〔未坤申〕。在五運、六運,此位屬病位是非位,若逢流年二黑、五黃星飛來,車輛進出時不斷動其氣,會招來傷病開刀。七運、八運內,流年二黑或五黃飛星飛到時,亦會有事。06年,九紫喜慶星到西南,主特首做事順利,較易得讚賞,如果兒女已長大,會有喜事。影響所及,香港在06年市道旺,股市興盛。07年,當時得令的八白星飛到西南,特首競選連任,勝算很高。財運亦佳,可帶領港人度過豐足的一年。08年,運氣就會較差一點。

 

    特首官邸現已動來動去,不宜再作大規模修建,最簡單的改善方法是將該黑色閘門漆上金色或白色,以化解八運〔2004至2023年〕廿年內二黑五黃星飛來時會引起的麻煩。因為該閘門等於人的喉嚨,一個人內外如何改善補養,喉嚨爛了的話,一切也屬徒然。

 

    此外,特首不要住在官邸的最後方〔即最近海之處〕,且在官邸的最後方種樹以阻中銀總行的刀劈。八運內,三碧到官邸的後門,往在裡面的人遇上鬥牛殺,容易心煩意亂,內心受煎熬。宜於後門的花圃種紅花化解。

 

    07年二黑入中,八白到西南閘門,土撞土,宅內人易有腸胃病及不安,可於閘門旁其中一個更亭處放一個有兩支針的大圓金鐘,出入均可看到為合,以作化解。另於特首官邸正南門口,放一張紅地毯即可。(本篇完)

 

 

林國雄網址:www.lamkwokhung.com

林國雄電子郵箱:lamkwokhung@hongkong.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif