網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

老千、風水師 

  

 

    執筆之時正值玄學界再起風雲,千億術數師隆重誕生,此乃小甜甜生前的御用風水師陳君也。此君也真是人中之龍、術數師中的極品,未計別人的遺產之鉅,本身亦已坐擁數十億家財之厚。相比之前大鑼大鼓自吹為最有錢術數師的「長毛」,真可謂「小毛」見「大毛」,陳君的低調謙厚作風也真高人也!

    小甜甜的千億遺產爭奪戰發生之後,很多人也認為陳君是老千一名,小甜甜生前實乃碰上祈福黨之流,故才會將全數家財轉贈別人,匪夷所思之極也。在筆者眼中看來,天下之大無奇不有,什麼奇事也有可能發生的,只要是合乎法理,我們便要遵從法道的精神。但願陳君真的可以坐享其成,繼續創造出風水界的傳奇,我等同道也會拭目以待並以你為榮呢!

    話說「老千」與「術數師」這兩個行業,當然兩者並不等同一樣。「老千」就是「老千」,全職詐騙別人的行業而已;而「術數師」若然求財取得君子之道,也是屬於值得人尊重的行業。惟有趣的是,原來這兩個偏門行業的代表星皆是「偏印星」。

    懂得八字命理的朋友都會知道,「偏印星」代表著玄學術數的天份才華,若然命中「偏印」根微,任你如何努力學習玄學,也難成為箇中高手。也許「偏印」這星愛孤獨愛幻想,這份愛天馬行空的個性才配合玄學家的氣質吧。

    另外,「偏印星」多也是代表謊言多。若然命中「偏印星」為忌神的話,自自然然會滿口大話謊話連篇。筆者早年曾當獄警,因此有緣在獄中接觸很多當「老千」的犯人,在他們的命中也不難發現這夥「偏印星」呢!


    如此看來,玄學這一行業是否需要滿口謊言呢!答案當然不是吧!不過筆者也確實常以善意的謊言去哄我的客人的。能夠利己利人的謊言,多講又何妨呢。但願每天也有人說一些謊言哄我開心就好了。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif