網上香港風水學家黃頁

蕭鎮昇師傅其他文章

                                               

卦占男同事是否傾心 

 

 

 

 〔初刊於本刊印刷版第六十八卷〕                            圖、文•蕭鎮昇

 

   

    恭禧發財,恭禧《新玄機》讀者心想事成,羊羊得意。


    檯頭上有一枝卦是學生上堂時拿出來討論,她說是為一好姊妹占的感情卦。因這位姊妹最近感覺一位男同事,似乎對佢好似有8N思咁喎,但因係同事假如表錯情「好鬼瘀」。於是請學生占一課睇}點!


此卦名為山天大畜之火澤睽。占於子月庚申日。
 

                -----     寅         

 

        應     -- --    子空

 

        朱          X       戌     酉   子

 

        青兄          O      辰  丑空  兄 申 子   

 

        玄世     -----     寅             午

 

               -----      子空

  
    其中一位同學急不及待的說:「此卦應該係你自己喎,世爻寅官伏父,父為訊息,女占感情以官爻為用,世為自己,父爻暗伏世爻之下,為遮掩自己的訊息,仲唔係你自己問嘅!?兼且此卦世爻寅為日辰申金沖破,年初應有感情『甩拖』之事,記得年初曾占一課與男友感情有關的卦喎。」占者面紅紅的說:「睇}你哋解唔解到之嘛!」解得好,答得快,筆者倒毋須打圓場。


    有得八卦同學的事情,同學們發言立刻多起來!你一言我一語作最後總結她的男同事對她確有追求的意思,因五爻應位臨子水才,應爻生世爻,生有喜歡之象,只是子水值旬空,有點無信心。幸好子水值月建及日辰生旺,空不為空,遲些一定慢慢表態。


    此卦世臨寅木官,為受生之象,當然別人追求並不一定代表接受,但係午火父伏寅官之下,在爻受生方面去睇,父為結婚証書,即係話對方亦是心中理想的結婚人選。於是有同學提議她不如放少少電過去,加速他同事的信心,早一些踏入愛河游泳。


    這點上筆者倒對同學提出一點問題,午火父伏寅木官之下,木能生火,換句話說午火是可以出伏,午火出伏自然與應爻相沖,父為証書,証書受沖亦即無婚結的戀情啦!這問題倒令熱鬧的氣氛一下子靜下來。


    這問題倒是當事人一下子解決,她問假若只是過著同居式的生活,唔去註冊唔攪結婚,咁係咪無問題呢?


    這問題倒有點「頭痕」,若按卦理來論,應該可行吧!皆因只是父爻受沖,若不觸動父爻,便不應沖啦!這確是卦理上一種趨避方法之一,然而要驗証答案是否如此,準是頭髮白了!(本篇完) 

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)