網上香港風水學家黃頁

區晉豪師傅其他文章

                                             文•區晉豪   

 

立秋轉運
 

 

  
     O七豬年不經不覺己過去一半,現在踏入新曆8月立秋即下半年開始,以往農村社會已接近收成及收割期。在春天的開始,夏天的努力,農村裡的禾稻漸趨成熟,等時間去收割,忙完秋天就可以安心渡過嚴寒眠冬。雖然話休息歎番下,衹不個唔需要在戶外辛苦工作,但也要忙碌兩個大節日的來臨,去預備定一些食物,即冬節及農曆新年。


    現實的香港人,已經不同以往的日子,春、夏、秋、冬四季都忙碌工作,為生活奔馳。踏入秋及冬天,稱為金水相生,如果你發覺在今年上半年的運程不太理想及如意,現在就要把握下半年機會,不要灰心及浪費時間,能掌握機會就有好的發展。

 

    若然打工仔可以轉換新的工作環境,做生意者可以找尋新的客路或遠方發展,也都可以搬遷居所環境。若然不可能轉換新的環境,無論工作及居所,每個人都可以移燈換_轉儮B,即是轉換或變動意思。首先可以在居所或辦公室裡,將原先的擺設,嘗試更換及新的改動位置擺設,有助一點新鮮的感覺,能加強個人信心及運勢。

 

    尤以新曆8月至1月出世的朋友可以作此嘗試,去把握機會有助運程的推動。相反在2月至7月出世的朋友,切忌驕傲,應以謹慎及小心去運作,不適宜貪名利,恐會有陰溝翻船之誤,或寧慢莫急才可以成功。因上半年出生的人為木火,然而木火已過,會容易受金水衝擊影響,令至思想亂及盲目進取。(本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)