網上香港風水學家黃頁

林卓榮師傅其他文章

                                                     文•林卓榮   

 

匯豐銀行的風水被破壞

 

  
    在新聞中聽到政府遲些又開始拆皇后碼頭,這真的令我替匯豐銀行擔心,原本是一個近乎完美的風水佈局,漸漸被政府的城市規劃逐一破壞,相信對匯豐銀行的業績有很大的影響!

    首先,說一說匯豐銀行原先的風水。匯豐銀行的格局是倒騎龍格,是用它的背部面向維多利亞港,因要收尖沙咀這個超大型的尖角煞,故匯豐銀行便買下了皇后像廣場,令皇后像廣場不能建任何建築物以阻擋其收尖沙咀這個超大型的尖角煞。因風水學上,對一間公司最重要的學說是﹕「要快發,鬥三煞!」,若一間公司能鬥贏一個超大型的煞氣,公司的業務必定能蒸蒸日上。

 

    最初,匯豐銀行是用皇后像廣場的空曠散了一些煞氣,再用兩隻石獅子、一條長樓梯及一度旋轉門來鬥贏尖沙咀這個超大型的尖角煞,一直都十分成功,而匯豐銀行的業績一直都是穩步而上的。即使它在七運時轉換其外貌,亦無令其業績有一絲的改變,因原先石獅子與皇后像廣場的功用無變。而它的所有客戶入口均是損財傷丁,而員工入口則是旺財旺丁。另外,匯豐銀行總行的底部是空的,尖沙咀的尖角煞先經過皇后像廣場及石獅子的化煞,繼而從客戶入口的扶手電梯逐少逐少運上其極之寬闊的客戶大堂,讓其自行消散,而未被運上的煞氣則通過匯豐銀行的底部橫過及消散,故一樣能鬥贏尖沙咀這個超大型的尖角煞。

    但在政府開始其西九龍的填海工程,令尖沙咀的地形無之前那麼尖,減少它的煞氣,繼而令匯豐銀行收少了煞氣而令業績開始上升緩慢下來。再因政府下令拆天星碼頭,令匯豐銀行面對風水上最大的、不是單單兩隻獅子能抵擋的動土煞,亦令尖沙咀最尖的地方變得較鈍。這兩樣改變令匯豐銀行更差,而它的業績真的像倒退下來,因次按問題,大市升唯獨它無進展。而若加上政府遲些又開始拆皇后像碼頭的話,形成在其東北方動土,而本年的東北方是五黃死符星到臨,相信對匯豐銀行的業務有重大的打擊,亦會對香港的經濟有重大的影響。若不相信的話,大家可拭目以待。 (本篇完)

 

林卓榮網址 :  www.terenlam.com

林卓榮電子郵箱 : info@terenlam.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)