網上香港風水學家黃頁

趙敬賢師傅其他文章

                                              文•趙敬賢 (子曦)   

 

 

2008年的香港經濟

   

   

    香港股市2007算是大豐收的一年, 恆指衝過三萬點。 最終雖仍失守, 累積的升幅和財富, 實在難以想像。 令大家都想去分一杯羹, 撈些油水。 子曦沒有炒股的習慣卻有猜謎的興趣…… 所以趁鼠年在即也來學步, 試試預測一下香港來年的經濟運程。

    由於從前股災的教訓, 很多港人炒股已經十分理性。 每當看到全民皆股的情況出現, 股市的危機感也相應提高。 被譽亞洲股神的李先生更揚言, 股市將重上三萬點。 都是一片好景的象徵。 有人就美國大選年, 數據顯示每次都是向好的, 但願如此! 然而居安思危, 壓力爆破的風險已十分之高, 大家仍是小心為上。 很多專家們都為此看淡後市, 正是「落住腳Z吊頸, 點都唔死」的一著。 即使大市真的塌了, 他們也可以……

    跟八字一樣風水學上也很重視用神。 其實紫微斗數也有用神, 只是表現形式不同而已。 子曦這次也用這個用神來看香港之來年經濟。 至於用神是什麼? 還是不說的好, 說穿反沒有趣味了…… 以象所見, 交春以後香港經濟會明顯出現起伏, 不利消息會逐漸浮現。 令香港整年都陷於經濟陰霾之中。 農曆四月經濟龍頭不穩的消息曝光, 最先受影響當然是股市, 然後是樓市…… 卻先見一次大升, 重上三萬亦不足為奇, 然後急挫。 由於司空慣見, 不會構成很大驚嚇力, 是凶中有吉之情況。 說不定還有人可撈到人生中第一桶黃金。 八月高危, 會出現大跌市且可能是全球性下跌, 情境會嚇人。 要是八月無災無劫, 大家便可以還神作福了。 十一月還有一次小災。 由於前一次之大, 這次可算是力量較輕的餘震, 也不容忽視。

    以上都是子曦個人猜測, 絕無任何科學理據支持。 學人話齋:「玄學術數, 不是什麼精密科學, 信則有不信則無!」 各位有緣作個參考吧……  希望來年香港和大家都事事向好, 順利大吉!
(本篇完)    

 

趙敬賢網址 :www.tsehei-utopia.com

趙敬賢電子郵箱 : vckings@sinatown.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)