網上香港風水學家黃頁

伯威師傅其他文章

                                      圖、文•伯威  

 

昂平纜車重開吉課探討 

 

 

 

                                           

 

    昂平360纜車在本年中停駛,實使人有著無限的唏噓。纜車全程共五點七公里,設計上分成三段,航道需要拐兩個彎才到昂平。纜車由東涌站出發,首先跨過東涌灣到達赤P角的轉向站,然後轉向六十度,向著北大嶼郊野公園內的彌勒山攀升,再於彌勒山的山腰轉向,最後抵達昂坪車站。


    還記得在年初時,筆者初乘纜車,在這短短的廿分鐘車程上,留下不少美麗的回憶。途中飽覽了整個香港國際機場、南中國海優美景色、莊嚴的天壇大佛及北大嶼山郊野公園的自然美景。途中俯瞰向下,可見山形起伏如飛龍的翱翔,亦可看見幾個葬法奇特的陰城,風水發燒友的我更覺滿意。


    經過了多月的維修和檢討,纜車於西曆二OO七年十二月卅一日,上午九時重開,再為廣大的市民服務。筆者試以五行擇日之理論,在本欄內探討一下這日子的吉凶。吉課四柱排開為丁亥年,壬子月,己亥日,己巳時,閉日。「閉日」的一般性質來說,為不利「開市」的日子。日元己土生於仲冬,土星位於休囚之月,時支不旺的巳火難敵日支當旺的亥水,日元只得年支丁火生扶,且無根,年月日支皆水,有水土疏之勢,此課難以言旺。課內的值日吉神不多,只有稍吉的「王日」,且逢日破之時,驛馬逢沖(巳亥為驛馬),難以言吉!其次日元弱,財星旺,日後纜車當局,亦可能會遇到一些財務上的麻煩事件!


    所謂「早期禍福由天定,日久方知地有權」,從擇吉學的理論來分析,上述日課實難以對纜車管理當局有吉意的扶助,如今之計,唯有以「人力」扶補其不足。當局應加強對纜車機件的檢驗,注意各部門的運作,事事倍加小心注意,亦為趨吉之法及全港市民之福份也!
(本篇完)


 

禮文顧問公司網址:www.pakwai.com

 

伯威電子郵箱:pakwai@pakwai.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)