網上香港風水學家黃頁

 陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(5)——

荃灣芙蓉山某村莊齊齊犯煞

    快到年尾, 又是風水命理比較忙碌的時候, 加上鼠年的流年風水, 五黃, 三殺, 歲破等大煞都集中於南方, 而北方則太歲到臨, 所以今年鼠年無論坐南向北或坐北向南的坐向單位, 皆要份外小心及留意, 因比, 很多醒目的客戶便一早約好時間來睇流年風水, 快快布局趨吉避凶及防患未然。

    今次睇風水是一位非常相熟的客戶, 主要是覆宅睇流年為主, 地點在荃灣芙蓉山某村莊中的其中一單位, 再次到達這村莊前, 從山腳遠處從下而望上, 便會睇到這村莊落在風水甚佳的位置, 從祖山大帽山起, 龍行起伏頓跌至芙蓉山, 其中一脈起肘開帳成窩而結地, 合符陽收一片陰收一線及三閉一空是豪家, 一閉三空亂如麻等巒頭風水的法則。

    相信當年整個村莊立局定向時, 是以青衣島為朝按之山及收到藍巴勒海峽之水局, 因為個整局勢以坐北向南的立向, 但不是取坐子向午之線卦, 而取坐癸向丁的線卦。

    可惜, 時移勢逆, 時代進步及不斷發展, 現大廈林立, 已斷其明堂及朝按與水局, 局勢當然有重大改變, 尤以財運首當其衝。

    回說今次宅主之單位格局, 局外局巒頭也不吉, 門前右水倒左而急走, 來水短而去水長, 明堂狹窄而氣難收, 簡單講句, 難有大財進之及錢財難剩, 單位內高度不足及間格問題而導至光線不透, 較為陰暗, 需要長期亮燈, 而宅中之人, 也較易有病痛, 尤其生肖屬馬之人。

                                             

    這次一行, 基本上已做好所有之鼠年趨吉避凶之法, 也對宅主曰言, 祗要貴宅向首之南方及座山之北方沒有動土或任何的大工程而動之, 理應宅運平安, 安渡鼠年。

  

    大約個多星期後, 收到來電及電郵驚示, 原來政府要維修供水系統, 而每家每戶都要在北面後方座山重修水喉入屋, 動工日期在立春之後, 今次真係齊齊哈爾 (齊齊中招犯太歲) 整條村莊一齊動土犯煞, 因為在北面動土, 即為太歲頭上動土, 煩矣!

                       

    另整條村莊是整齊排列, 祗有最前一排的單位, 才是動北方太歲位, 而其它單位均為南方及北方皆動土, 南方有五黃, 三殺及歲破, 而北方則有太歲到臨, 如今南北方皆動土, 所有大煞皆犯, 相信破財, 病痛, 血光之災及不吉之事會將至, 尤其生肖屬馬及鼠之人仁則份外小心了, 這回真係整村莊都無運行而多災多難了。(本篇完)
                                                                                                                                                  

陳萬成網址:www.fengshui-icon.uwants.com

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif