網上香港風水學家黃頁

 陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

八字相命 ——

也來論千億孫女命格

   於七月份, 城中有一位地產商的孫女出世, 立即成為茶餘飯後的熱話, 更有術數名家, 以八字論命來分析其一生運程, 在這兩個多月其間, 見到兩篇分析文章, 較為有趣, 於是便拿來湊湊熱鬧。

富貴孫女之八字如下:。

 

     時    日    月    年    
     柱    柱    柱    柱    
     :    :    :    :    
                       
                      
                     
                     
             乙丁己   甲壬   
             傷正正   食比   
             官財官   神肩   
                                   
 87   77   67   57    47   37   27   17    7 
                          
                          
                          
                          
癸乙戊      戊丙甲  辛癸己    甲壬    丁辛戊      戊壬庚
劫傷七      七偏食  正劫正    食比    正正七      七比偏
財官殺      殺財神  印財官    神肩    財印殺      殺肩印

 

有位綱上雜誌鄭大師其分析如下:


    富貴之女八字(壬)水生於(未)月, 月干雙透(丁)火正財星, 時干(己)土正官, 身弱之造。 八字喜行金, 水印劫幫身, 忌行木, 火、土之地, 明矣!俗語有云:命好不如運好尤其李女7歲後入運西,北六十年金, 水幫身運,(壬)水日元轉弱為強, 身強者能任財官, 年月雙(丁)火正財見年支(亥)水及日時支(酉)金均為正財見雙貴人, 時干(己)土正官星見日支(子)水亦為正官見天乙貴人。

    命之三寶的正印在時支(酉)金為正印得祿, 時柱(己酉)官印相生, 主此女一生財官兩旺, 印星通關得力, 母女均貴, 不在話下。

    年支(亥)水祿神喜用,得祿自爺爺李X基,難怪李X基四萬咁口啦!而年亥月未暗拱(卯)木天乙貴人,亦為其命之傷官得祿,整個八字(實為九字)無一閑神, 此人定能在71歲前一帆風順,名利雙收, 雖然是自然生產,但比一般擇日開刀生產的BB之命運, 有過之而無不及也。



另一位銅鑼灣程風水師的文章如下:


    日元壬水, 生於炎夏, 先重調候, 命喜金水, 本身八字組合並不上佳, 因丁未月最是炎夏, 對日元屬水不利, 雖八字有印星(金), 但始終月令火太旺, 此八字斷為身弱格。

    看命不只以八個字去看, 大運同參最為重要, 所謂命好不及大運好, 這八字的優勢便是大運生得非常好。

    命格喜印比生扶, 大運一五行西方金運及北方水運, 有60多年幫身大運, 絕對稱得上一生衣食無憂,只嫌時干已土混壬, 幸支坐酉, 土生金, 官印來相生, 忌星變喜用, 八字若是經名師擇時晨開刀, 這時晨選得非常好。

    此命格多人評為條命生得唔靚, 原因係見身弱忌官殺(土)來剋洩, 加上表徵看係未月己土時干透出,卻未為細意去想想此命生在酉時,酉金得以轉化官星, 成土生金, 金生水, 而支坐水子水通根有力, 加上大運金水, 天干所透出兩丁(財)相合自己, 為"財來就我"之上格命造。

    此命也旺父旺母, 父母宮為丁未, 年柱丁亥幫身, 未月火最為旺盛, 單以父母宮位來看, 強火大運順走金財運,可斷千億女出生後, 父母祖上財產仍然運行強勢。

    這八字最不好的地方係自身婚姻及父母婚姻差。以現今社會看, 女命究竟要先重事業錢財定婚姻為先?
 

    八字夫宮子水為喜用, 將來能嫁好夫。只是婚姻宮有刑, 大運酉23至27子酉刑, 28前結婚怕婚姻不順。

    好多人都想知道父母是否能百頭到老, 不幸的係從八字及紫微斗數盤論, 父母婚姻真的有阻滯。

    從八字分析來說, 鄭大師則較為簡單的說, 一生財官兩旺, 母女均貴而一帆風順, 名利雙收等。

    但有口痕友則話, 就算不開盤批八字, 任何人都知道, 她是巨富之孫女, 一定富貴一生,名利雙收, 這說法則有點順水推舟及錦上添花之說, 如隔靴搔癢, 抓不到癢處。

    另程風水師則道出較為精彩的問題, 雖然一生衣食無憂, 但母女兩人感情婚姻上均會遇上問題。

我個人的分析則如下:
 

    從八字上的分析便可知道, 人的一生並無完美, 需一生衣食無憂, 財帛不缺, 但卻有其它的問題所困, 這八字夫妻宮受損, 子未害, 子酉破, 婚姻不美早有伏線, 再配上大運所至, 所斷之事不遠矣。

    另其父在32歲前, 大運行食傷生財而財旺, 除錢財旺之外, 桃花亦旺而女人多, 而八字本人在47-57歲行s子伏吟大運, 正所謂反吟伏吟, 不傷自已也傷人, s子來爭合丁火, 有比劫來爭財之象, 相信一幕財產爭霸戰會不日上演。

    當然尚有更多問題可以道出, 但再講下去, 分分鍾惹禍, 就此結筆罷了。

    以上借用兩位大師之文章, 並無不敬之處, 若有失言, 敬請見諒。
(本篇完)
                                                                                                                                                  

陳萬成網址:www.fengshui-icon.uwants.com

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif