吳鈞洋師傅其他文章

                                                文•吳鈞洋  

從感恩出發、從謙卑開始

 

    2008年3月22日是我真正開心的日子,這天中午過後心情一直激動着而眼睛內的淚花不停地在翻滾,到了下午4時過後、澎湃的激情到達了沸點,而淚花迅速會聚成源流、一發不可收拾地奪眶而出……馬英九,我們的小馬哥嬴了大選!以近六成得票率的七百六十多萬張得票,狂勝民進黨參選人謝長廷二百多萬票,當選台灣的總統,為國民黨奪回失去八年的執政權,並創下台灣實行總統直選以來的最高得票數及最高得票率。

 

    真心的恭喜你,小馬哥!馬英九!(一下子真不知道該用甚麽得體的恭賀詞藻去送給你……)盡情慶祝吧,支持國民黨和小馬哥的臺灣民眾!確信由民進黨搞垮的經濟快將康復,臺灣人民好日子即將到來。

 

    哂唷啦嗱!臺獨分子,永別了!陳水扁,謝長廷!

 

    雖然自己並非臺灣中華民國國民,而是如假包換的香港人,但和絕大多數港人一樣極之關心兩岸的:政治、經濟、民生……等等。既然大家同屬炎黃子孫,體內流的都是華夏血液,此岸彼岸如果雨順風調、民安物阜,自然開心不過!若然災難四起、民不聊生,或多或少都有切膚之痛!不同宗教的港人每當祈禱、燒香……之際肯定會默默為之祝禱祈福。

 

    記得在1999年2月在臺灣大地震後寫過一篇文章(玄學雜錦四則)在《新玄機雜誌》刋登,全文照錄如下:

 

     計算下來,台灣大地震在截稿日已有二旬,在此深為台灣同胞遭此不幸哀悼,不才雖窮也捐了數仟元聊表關懷心意,人家之不幸,是應該給予安慰與關懷,謹此寄語彼岸各界團結,用精誠興建家園。說開來又說,許多事情係離不開個「玄」字,尤其係「玄」中之「數」。民國七十七年即一九八八年,蔣經國先生去世,其數涉及「七七八八」(廣東人話搞掂之意)。今年民國八十八年亦即一九九九年,台灣遭逢多事之秋,其數則涉「八八九九」(廣東人亦係話差不多搞掂的意思),真不知道民國九十九年將會發生甚麼……

 

    或許大地震有衪「神兆機動」的預兆(一如1976年唐山大地震般震走了毛主席、震碎了「四人幫」奪權的美夢……),不幸在文章刋出後的第二年2000年(民國八十九年),臺灣總統選舉結果,國民黨「連戰萬長」的配搭竟然落敗而輸了給民進黨「陳水扁、呂秀蓮」的「陰陽配」,結束了國民黨一黨專政的歴史局面,開始了漫長年民進黨的統治歲月。

 

    當年在國民黨大選落敗之後,收到不少臺灣讀者電郵(應該係臺獨信徒)意氣風發地指出:「八八九九」中之「八八」已是「六十四」卦之盡,而「九九」則是「八十一」也是數字之盡,高調評論國民黨氣數已盡而沒有再翻身機會。

 

    唯獨我個人的解釋卻並非如此,而私下卻情有獨鍾當中個「九字」,認為它有中興之象。

 

    我在上述文章結尾曾徑經寫過一段文字:真不知道民國九十九年將會發生甚麼……但由於我對個「九字」情有獨鍾緣故,所以堅信臺灣國民黨肯定會回朝執政。當我知道馬英九參選之後、認定他「坐定粒六」,或者有人說:「講嘢呀!未揭盅前又不見你寫文章預測?」可以招積地回答你:「若然為吳鈞洋認為坐定粒六而贏硬的馬英九寫文章作預測、簡直係(除褲疴屁)」。

 

    不過話又得說回頭,小馬哥的形神魅力,只要不是瞎子、任何不識睇相的人也確認他必勝外形看似「先天不足」的謝長廷、問題是贏多少票而矣!明眼看既是如此,至於「玄機」方面又如何作解釋呢?以下不妨留心聽我娓娓道個「查篤撑!」……

 

    嗱!猶其係臺獨分子聽清楚!「八八九九」中之「八八」即係話國民黨在臺灣註定「八年」在野至「八運結束」。而「九九」則是「馬英九」肯定係國民黨的中興領袖而帶領國民黨步入「九運」。此話如何怎講呢?

 

    說到「馬英九」三個字、我當然不知道人家馬家長輩命此姓名的真正含意,但憑字面解釋似乎是從俗地以出生所在地取材而命名(英國殖民地九龍半島),真的如此簡單嗎?到了五十八年之後今天,當年被命名「馬英九」的嬰兒竟然成了「國民黨」的中興人物,臺獨分裂分子的剋星。嘖嘖嘖!命名者隱藏玄機的苦心,差不多過了一個甲子後才得以揭盅。

 

    個人見解認為:馬為姓「馬屬午」,中間個「英」字不過是生年「庚寅」虎年「寅」的諧音,也是八運「丑艮寅」之三山組成分子。「九」是廣府話「狗」的發音而暗於「戌」,也可以因循「九龍」而沖出「狗」以驗「辰戌之沖」。

 

    如此一來「馬英九」三個字,正好會成了(寅午戌)火局,以國民黨黨旗「青天白日滿地紅」而言,「丙火」陽光得(寅午戌)火局壯旺,驕陽萬里「照九洲」(當年大有「光復大陸」的希望)。到了今時今日「光復大陸」不過是想當然的老年人笑話,真實不虛的是今年是中華民國九十七年:「九」是「後天火」而「七」是「先天火」,「九七」配以「寅午戌」先後天火合成火局、直情紅透南離,「青天白日」不盡顯光芒則勢係假矣。適逢戊子年流年「五黃」飛正南,非馬英九不能以「九紫」以伏之,故臺灣中華民國總統選舉馬英九高票當選正是玄機「九五之尊」的屬意。

 

    哈哈!九七香港回歸,民國九七也是臺灣國民黨回歸執政,如此湊巧事,不能否定世事係一盤數也。

 

    文章結束前的題外話:以前每逢寫到有關陳水扁的文章都「很有愛心」地為他「亀占」支卦以看吉凶休咎,不幸地每次卦象都是三刑逢沖的末路卦,唯獨是每卦「陳總統」都「蒙主寵愛卻不召」地無驚無險到六點,等到夠鐘才「下班」,有時氣忿不過真懷疑卦象玄機之準繩度。到現在大選揭盅之後才心領神會,原來卦象顯示出的凶兆並非陳水扁個人所能承擔,整個克應是關乎民進黨爾後的生死存亡。

 

    閱讀「三國演義」結局篇,頗感慨三國後期,蜀國因名將相繼死亡,大將軍姜維不能不起用才幹平常的廖化、以其作為先鋒……後來出了名的諺語:「蜀中無大將、廖化作先鋒」就是由此而來。今次臺灣總統選舉民進黨要「謝長廷」挑起大樑,顯示出領導層中稍得人心而又清白者庶無幾人。並非針對謝君的才學及履歷、甚至人格(但外形相格則由始至終不敢看好),這次大選中以大比數落敗原因除了受負累於「陳總統」之外,「以玄話玄」苟認為他的姓名在任何有關競選中實在不敢恭維。


    讀者試看看「謝長廷」與「謝長亭」二者發音是否相同?同吧!姑勿深究「謝長廷」君本名的吉凶休咎。唯後者「謝長亭」則肯定占了玄機大凶的份兒!首先個「謝」字本身已經帶有「引退」和「萎縮」的含意(「謝」字廣東話更加用之形容男人那話兒「肖」不起來時內心之隱「痛」)。

 

    至於「長亭」二字不禁惹人泛起「長亭折柳」依依惜別的傷感情懷。事緣古時候有供旅客停留和郵件擺放的居停地方謂之「驛站」、每十奡N有一個長亭,古時候送別時就在長亭,由於長亭是供送別之人話別之地,而且當時的「柳」與「留」是諧音,楊柳在送別的時候有「留」的意思。表達一種依依惜別之情。古人的長亭折柳就是送別的意思。

 

  馬英九當選臺灣總統之後自然加速「兩岸三通」的進程,預期將有更多臺灣的中國人到國內投資。謹在此再次忠告大家:
 

    若要到廣東投資,必須先去北京辦手續、否則千萬不要在廣東省簽任何文件,還要廣泛告訴所有有意思到廣東投資的朋友這回事,因為廣東省所有公證處、公安部門、僑務部門、中紀委……等等統統不可靠,特別是(公安局)可以撕毀公民現存檔案紀錄,(公證處)受賄後有權力代辦虛假公證,(僑務部門)夠膽串通一氣製造偽華僑身份圖利,(中紀委)根本就是貪污分子的大本營,設若不經中央蓋印承認或北京發出公證文件的話,沒事猶可、有起事吃虧的自然是外來投資者。

 

    我遲些日子將公開他們所有的書信和一應犯罪證據。敬請留意我快將刋登的文章「廣東省政府公檢機關信用全面宣告破產」。(本篇完)

 

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif