網上香港風水學家黃頁

通天記者其他文章

                                                          文•通天記者                          

玄圈八一八

 

6月4日四川汶川恐有餘震!

 

 

    ▲很不想提,但又不能不提。四川地震撼了世界,震撼了人心,那種斷腸之痛實在無法形容。

 

    剛剛收到風,有廣東天文學會的專家,在08年5月30日分析這次汶川大地震發生的日期與時間,認為可能與天文因素有關。皆因大地震發生的日期5月12日(農曆四月初八),剛巧屬上弦。這天,上弦時刻出現在中午11時47分。上弦時,太陽、地球和月球排列成一個直角三角形,而汶川大地震時,太陽月球地球三個天體處於恰好出現同一個平面上,可能對地球地殼的某些板塊產生特殊的或共振的影響。 再者,汶川大地震前夕的5月11日,有一瞬間,太陽和月球位於同一條緯綫(北緯18度)上。日月兩天體位於天空同一條緯綫上,這種合力亦可能對地球的地震起引發作用。

 

    該專家又指歷史上有些大地震出現在上弦或下弦的前後:如9.1級的美國阿拉斯加大地震,發生在1957年3月9日(農曆二月初八),這天恰好是上弦;8.8級的南美洲厄瓜多爾大地震,發生在1906年1月31日(農曆正月初七),次日為上弦;8級的甘肅古浪大地震,出現在1927年5月23日(農曆四月廿三),次日為下弦;7.3級的遼寧省海城縣大地震,出現在1975年2月4日(農曆十二月廿四),下弦為2月3日。

   
該專家跟著表示,08年6月初,有兩個強天文潮汐值得有關方面注意。一個出現在6月3日21時,這時月球距離地球最近,這是2007年11月24日以來月球與地球相距最近的時刻;另一個是6月4日淩晨3時23分,太陽、月球和地球排列成一條直綫(朔)。如果這兩個強天文潮汐的時間間隔較長,那只屬於一般的孤立的天文現象,但它倆相距只有6個小時,將會形成叠加的強天文潮汐,就有可能對地球的大氣潮、海洋潮和地殼潮產生顯著影響。目前,因四川汶川8級大地震後,還存在地殼板塊錯動,還有餘震能量釋放不徹底等因素的存在。因此,6月4日前後,這兩個強天文潮汐相繼出現,很值得地震工作者和相關部門關注。

 

    執筆之時,四川唐家山堰塞湖泄洪在即,希望一切順利……。6月4日(唉!怎麼又是64?),深深冀望平安渡過……。

 

    最近聽到有言論責難楊天命因測中地震而洋洋自得。是否如此,通天記者只是聽聞,不知細節,不欲妄加評論,但此君乘此時機,把自己的鼠年運程書再次在便利店發行,且大賣廣告,卻是鐵一般的事實。據通天記者觀察,不單便利店,好些報攤也有出售。將已收退、賣不去的運程書馬上重新發行,看來此君的商業頭腦,相當超班也!

 

    不獨此君,其實很多術數界中人占測時也看到類似的徵兆〔只概括說世界或中國有地震者不算數,因一個普通人也可講中也〕,但一般模模糊糊,不能明確斷定,事後才恍然大悟。網友不妨找來各名家的運程書看看,即知通天記者是何所指。當然,事後說早已測中,但因種種理由不便明說,但可找來自己友作證的「神仙」,對通天記者來說是層次太高,「高不可攀」也。

 

    通天記者最近膽粗粗學人寫blog,原因是想把玄圈中事或與玄學有關的事情盡快報導。其實通天記者對網誌的認識相當少,身邊也沒有人可請教。但心感這是一個大趨勢,於是在某晚坐言起行,上網認識一下如何操作。嘗試之下,卻原來遠比想像中容易,遂把上月此文上載玩玩。跟著逐項摸儭涺鵅A又懂得多了一些操作技巧。

 

    兩天後,接到陳倍生師傅出殯之消息,傷感之餘,又在網誌上載了有關消息。〔見陳倍生師傅騎鶴西去一文〕

 

    跟著發覺網上廣泛談論李白某詩早已預示四川地震和北京奧運的話題。出於職業觸角,通天記者馬上追查來龍去脈,又找來《全唐詩》核對。因網上的資料散亂,閱讀困難,一時技癢,遂把有關事件,加上亦是傳得鬧哄哄的奧運、四川地震「8」字的巧合、褔娃頭飾與中國最近天災人禍吻合的傳言等,作了一綜合報導。〔見李白預知北京奧運、四川地震?一文〕結果點擊率出奇地佳,增加了通天記者寫blog的信心

 

    跟著是延續上月本欄的追蹤報導李居明大師測錯港股直通車開行日  和因四川地震事件再一次掀起的憤怒:李居明,你敢膽說四川地震是上天對你的加持嗎? 

 

    由5月14日開blog至今半月,一切仍在摸索中,希望大家多予意見,且因要這一星期異常忙碌,各位網友就讓通天記者偷一次懶,按看連結的blog中文章充充數吧!原諒,原諒!(本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif