司徒健富師傅其他文章

                    圖、文•司徒健富                                                

 

領匯上市胎死腹中原因

 

       〔初刊於本刊印刷版第九十二卷,2005年2月〕                                                                    

    

    擇日學問在我國堪輿學上佔著重要的地位,今次在香港上市失敗的「領匯」可見一斑。

 

    「領匯」在港上市日期為二零零四年十二月十六日即舊曆十一月初五日。你們會發現「董公擇日」是吉日:「執巳日」「乙巳、癸巳、己巳有黃羅、紫檀、天皇、地皇星蓋照,宜安葬安門興工動土,嫁娶入宅出行開張營為,諸事用之,添人口旺家道生貴子增田地大吉,辛巳次吉丁巳正四廢凶。」「二十八星宿」也是大吉日:「斗木獬」(朱祐吉)「斗星造作最財豐,修墳埋葬子孫隆,開門放水多牛馬,婚姻嫁娶喜重重。」董公擇日及二十八星宿都是大吉日,為何「領匯」上市計劃會胎死腹中呢?

 

                         

 

    其實在正常情況下這是沒有錯的。因為一般風水師,也是沿用此種方法幫助客人擇日、結婚、開張,甚至陰宅下葬。但以上祇是個人、兩個人或多名合夥人合用,人數一般比較少,相反今次「領匯」上市涉及成千上萬人數,是不能用以上擇日方法。一定要使用「七政四餘」擇日法(如圖)。排山圖可推算出,己巳日落在巽宮位「計都」為凶,經曰:「『計都』惡曜禍無邊,財散人亡橫事連,巳酉丑年辰巽歲,產亡祿絕旅沉船。」因此日後如要成功上市,必需使用「七政四餘」擇日法。(本篇完)   

    附:回顧二零零四年,展望二零零五年——在《新玄機》第八十四卷即二零零四年六月版第三十三頁堙A預測有大地震及海嘯出現使多人傷亡,都不幸被我言中。二零零五年立春日期為二零零五年二月四日,將會出現以下問題,請各位讀者留意;五黃會力士在西北方位出現,身體方面注意呼吸系統及肺部;陽宅方面不要在此方位裝修及動土;全年特別要注意新曆三月及四月份,另外很多國家將會爆發瘟疫,尤以美國、加拿大要小心。「三煞位」今年在東北偏東至東南偏南方出現,請不要裝修及動土,如要外出旅行請勿去韓國、日本、台灣等地,因三煞在位凶險特多。在此恭祝二零零五年大家身壯力健、萬事如意、財源廣進! 

             

司徒健富網址:www.geocities.com/iamsitou/sitoukinfu.htm 

司徒健富電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)