網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

真係咁犀利?  

 

 

    果真世事難料,尚在五月之初,正當全國人民均為傳遞奧運聖火,興高采烈、歡天喜地之時,豈料過了十數天後的五月中,四川卻發生了八級的大地震。這趟慘絕人寰的大災難,頓時令所有人的情緒帶來一百八十度的逆轉!


 每當在電視機上看到有關災場的消息報道,筆者都會感到一陣心酸難過,作為一名玄學術數工作者,內心更是多了一份不安自責感。


 說實話一句,筆者從不愛做自吹自擂、喝打「馬後砲」的事情。至今亦未敢說過救贖萬民、普渡眾生的豪情壯語。信念只僅僅尚存一顆慈悲助人的心而已!有時只痛恨自己尚未有能參透天地一切玄機之大能,要不然必傾盡家財,在各大報章雜誌大賣十天頭版廣告啟示,去作為對四川同胞的關心示警。這樣也許會減少傷亡也未可料吧!只可惜筆者並沒有參悟到這個「天機」,故此亦扭轉不了天意。災難發生至今,內咎感一直折磨著筆者,追名逐利之心也一同消失了,也令筆者重投術數群書的懷抱,重燃一份不眠不休、埋首鑽研的鬥心,希望有朝一日,終能取代地震測量局的工作,那就功德無量也。


    慶幸本地術數界尚有不少「名師」有這份通天本事,在地震災難之後數天堙A不斷有「名師」代表術數界爭著出來承認早早就料到有這次災難的發生,就連地點以及傷亡人數都幾乎斷準云云。如這些「名師」並沒有趁火打劫地「吹牛」的話,他們真是神人也,亦為了我們術數界爭回不少面子。作為同業們真的要夾番份錢去酬謝他們的。筆者回心一想,慶幸事件發生之後,並沒有記者訪問筆者對這次地震的玄學看法,否則,筆者必定直認無能為力,回天乏術,那就真的丟盡了同業們的面子了。有時候做人太老實的話,也會成為千夫所指的罪人吧!好彩張國榮教落「沉默是金」也,真的好險呢!


 (希望這次災難會令同業們醒悟共勉之,還是在真材學上下多些苦功的好。)(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif