網上香港風水學家黃頁

謝翹楚其他文章

鐵板神數撮合鍾楚紅嫁才子          文•謝翹楚

鍾楚紅和朱家鼎在婚禮上留倩影

 

    上月,我寫了「鐵板神數造就林青霞婚事」一文,講述大美人嫁時裝界才俊邢李S(原)的因緣。但原來,另一位香港電影界「性感女神」鍾楚紅的婚姻,亦與鐵板神數有一定關係。

    由參加選美晉身娛樂圈的鍾楚紅( 1979年獲港姐第四名,該屆冠軍為鄭文雅 ),早於1981年認識廣告界才子朱家鼎。1983年,她因為拍攝運動品牌Puma Jeans廣告,與朱氏的感情大大增進。1987年11月,圈中傳出「紅姑」與朱家鼎相戀,她卻極力否認,並謂對方已有女朋友。直至1988年6月,她才公開承認戀情。據知情者透露,「紅姑」和朱家鼎雖然相識多年,但其後由黃創山做媒人,兩人才正式拍拖。

    1991年12月10日,鍾楚紅和朱家鼎在美國羅德島州聖白蘭天主教堂舉行婚禮,她自此淡出影壇。婚後,二人在壽臣山道3000呎大宅「香蘭別墅」居住,樂也融融。

    廣告人兼影評人「畢明」曾在報章撰文,提及他的舊老闆朱家鼎,他說:「Mike Chu,人們艷羨他和朱太的姻緣,傳說董慕節對他批過『一字記之曰:紅』。而同事到朱宅BBQ,朱太會好客地親自招呼,之後大家可向親戚朋友認叻:鍾楚紅如何如何待我。……」( 2007年9月2日,《蘋果日報》副刊 --- 名采 )由此可見,「紅姑」嫁才子也得力於鐵板批句的穿針引線。

    不久前,斗數名家紫微楊( 楊君澤先生 )在《蘋果日報》撰寫專欄《紫微徑》,若干篇談到鐵板神數,其中一篇說:「本來,最早在鐵板神數的批章上用『一字記之曰』什麼的,是一位久享盛名的鐵板神數家( 筆者按:指董老 )的『獨門暗器』。但現在效法的人越來越多,幾乎任何一位鐵板神數家的批章都有這樣的句子。但據我所知,各家用以算出名字的方法都不同,所以有算得奇準,亦有算得有偏差的。其中當然亦牽涉及變數問題。」

    值得補充的是,能夠在卦中和八字裡推算出六親姓氏( 包括未來丈夫、妻子,甚至情人 )的妙技,就是「西山派鐵板神數」( 皇極名數 )!

    最後,列出鍾楚紅的四柱以供參考。她於1960年2月6日生於香港,其八字為:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

41

31

21

11

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    後記:2007年8月24日晚上7時,患癌的朱家鼎在香港養和醫院病逝,享年53歲。據悉,術數家伍啟天本是朱家鼎的「御用風水師」,不過,伍氏後來看破紅塵出了家,令朱先生往後作出重大決策時,苦無「高人指點」!筆者相信,如有風水高手為朱先生擇地安居,他或許不會患上嚴重疾病而英年早逝。然而,事到如今,思念他的家屬和朋友,也許只能以朱家鼎生前為「鐵達時手錶」創作的廣告口號:「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」來聊以安慰吧。

   

(全文完,執筆於2008年9月) 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif