網上香港風水學家黃頁

趙敬賢師傅其他文章

                                       文•趙敬賢 (子曦)   

 

 

金融海嘯風波惡

   

   

    農曆年之前,子曦分別用風水和八字兩種角度,推算戊子年香港的經濟大事。全文大家可在子曦之前發表的文中找到。不再重複。

    現在戊子年已經過了三分之二,大部分推斷都已揭盅。八月(辛酉月)成為重災月已不幸言中。從農曆正月起,恆生指數從兩萬八千,反覆下滑至七月(庚申月)跌至一萬九千。美國經濟包袱一直影響全球投資氣氛。油價狂升不止,至每桶146美元後,又急速回落。京奧會以後,不利消息更是一個接一個。中秋月圓人未圓,恆指更在一日之間再狂瀉迎二千點至一萬七千水平,為近年所僅見……

    戊子立春的八字也看到了“外強中乾,群劫爭財”之象。不約而同地反映經濟之不景氣。踏入八月(辛酉)。百年老店如雷曼兄弟,美林證部A還有全球最大保險公司AIG,都在一夜之間滅頂,所蒸發掉的金錢,相信以萬億元計。這些公司規模龐大,都是投資者信心的象徵。好比海上的大型航母; 二次大戰中,日本號稱無敵的主力艦“大和”,或是“不會沉”的鐵達尼……相繼沉沒於怒海之中。誰想到竟會如此不堪一擊,成為“外強中乾”和“群劫爭財”的最佳印記。最後令華爾街的神話也告幻滅。

    可惜這些都是血的印記,慘痛得令人不忍目睹。縱然推論完全正確,又何喜之有,更無補於損失的萬分之一,股海中早已屍橫遍野。易經中有蠱卦,意象三條毒蟲在盤中爭吃。所指也是物先腐而後蟲生之意。天曉得在百年之中,老品牌的大機構,早已成了一堆枯骨。然而蠱之後則是革,而現今所見,滿目瘡痍的華爾街也到了變革的階段。既然經濟海嘯已經席捲全球。下半年是否還會低處未算低呢?
(本篇完)    

 

趙敬賢網址:www.tsehei-utopia.com

趙敬賢電子郵箱:vckings@sinatown.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)