鄭國強師傅其他文章

                                                         圖、文•鄭國強  

 

粵港風水實錄之一一

 

 

天地人和       

   

                                                                                                                                                      

    光陰飛逝,不經不覺本人在深圳電台94.2生活頻率,作風水嘉賓主持已一年有多。試想在國內做陽宅風水節目除了政治、鬼神及封建迷信不能在電波中傳播外,惟一能給予本人發揮的風水節目的空間,不外乎陽宅三要之門、主、灶學問,而八宅法又過不了有識之仕一關,真有巧婦難為無米炊之歎!尤幸本人從一九八O年起已涉足內地,知其禁忌,因而在不知不覺間做到整個電台《天地人和》節目是最高收聽率之一。本人拍擋(電台代表)琳淩,每月獎金節節高升。最令筆者欣慰的是,踴躍打電話向本人問功課,及發手機訊息給筆者回答在電台提問的聽眾。很多聽眾更細心地將筆者每天所講的風水學問分類整理,然後順序來電諮詢複實。筆者因此而積聚了一大批忠實聽眾,連筆者暗中與朋友合作,在深圳開設專門售賣風水吉祥物的「祥和軒」店鋪,都給聽眾找到,真正令筆者所料不及呢!

    因「天地人和」節目關係,「天時」部份,就由中國近期上太空漫遊的三位太空人研究啦!「地利」筆者經一年多時間,已向廣大聽眾由淺入深的分析過。所以筆近期開始在電台上用「人和」之相學部份來教各位聽眾知人善用,趨吉而避凶,以達到一家平安,逢凶化吉。

 

    作為一個全職的風水師,必定要對掌面相、八字、陽宅風水、陰宅風水、擇日學、剖腹生產之造命學有所認識,才能達到可替客人:一、了解命運。二、設計命運。三、打破命運。其實在國內電台新辦一個玄學節目,應先從掌面相入手,其次是陽宅風水學,奈何掌面相較有神秘色彩,如處理或演繹不當,容易弄巧反人拙,因此由筆者想到先從類似風水名稱的方位學(環境學)入手,首先在深圳電台公開推廣流失國外的傳統中國文化。

 

    究竟命運三步曲有什麼樣的說法呢?且聽道來。一、瞭解命運——就是根據掌面相及八字來瞭解自己或當事人的先天命運,看看是天生我才抑或是一世庸材呢?二、設計命運——用掌面相或八字學問來設計自己或當事人日後的命運,使其提早發生。如若當事人日後有機會當老闆的話,首先研究其人之五行喜忌,配合學習及興趣打磨技術功,讓機會早日發生。三、打破命運——如命中一生有一百萬,但用後天方法,如借助及創造機會,做到超過一百萬,則算是打破命運。世界上各大富豪,全部都是用借助方式來打破先天命運的。又如本人是第一個香港人在一九八O年後,開始在中國內地引入中華五術的行業,更在國內的報章興雜誌上,發表本人對中華五術的心得,這就是本人利用天時、地利、人和之條件,達到打破命運的實例。

    言歸正傳,筆者在節目裡經年多時間,已將陽宅風水之內六事與外六事,基本上分析完畢,各位聽眾多已略懂一二了。但好些聽眾還是搞不清「地利」與「人和」之關係。他們認為如大家同一單位居住,一家在十五樓,一家在十六樓,二戶均為同一個單位,理應休咎一樣才對,因為流年、流月飛星盤一樣。但其實兩家人之室內佈局,就有很大分別,更何況兩家人各成員之面、掌相各有不同,配偶不同,因此各人命運就會發生變化,吉凶亦因此而起。所以有必要讓大家踏深一步——認識面相,即知人口面可知心也!

    六、七十年代,可以說,陽宅風水師是不做陰宅風水的,認為學問有衝突。每位師父均各有所長,直系傳承相當嚴格,一人不能有兩位以上師父,否則會被認為不敬,甚到被同門攻擊,尤其國內更甚,因此就有批評說某人只懂巒頭,而不懂理氣,又或批評某人只懂理氣而不懂巒頭。風水學已有這麼明顯分別,何況還要兼顧其他的五術學問呢!筆者有幸不被世俗心態影響,一早明白日後若想用五術學問謀生的話,一定要「周身刀,張張利。」絕不能一本通書睇到老也。

 

    十多年前,一位暴發股票的客人,請本人到其豪宅看風水後,請本人在深圳食天下第一包,筆者客套回答:「求其得啦!」心想中午飯都食鮑魚,晚飯豈不是唔簡單,怎知原來係——叉燒包!(一笑)。飯間客人向筆者說:「我從來不會請國內的風水師為自己看風水的。」筆者回說其實風水本來源於國內,其實不應介懷。可是客人只說了一頓話就令本人無言以對。他說:「哼,我的屋子值二百多萬,給我看風水的那個鄉下老頭子未進家門,一見我家的門面已連連點頭,猛說風水好,可惜他連我家西式廁所也不懂得用,還說那小便尿巢,洗生果很好用哩!」所以現代堪輿師必須要一眼觀七,未入屋已先瞭解其宅中人的八字喜忌,見人後即要觀察入微,更宜聽其聲韻,才能助其一家解決疑難。千萬別學某風水師到上環觀音堂添幾百元香油錢,就拿了上百道觀音符走。若一道觀音符賣三佰捌拾元的話(因為她有名氣嘛!)萬幾銀就袋袋平安了。她哪知那些觀音符是由本人親自「歇禳v的呢?所以由本人所做的風水或其他術數工序,有在陽宅風水看到靈界存在,有面相上知道其人家山及住宅犯煞,有從八字上看不出有死亡關口,而知其病在家宅犯形煞。因此學者一定要從多方角度學習及研究,才能做好一個成功之個案。

 

    另外最好有個人的宗教信仰,來增加自己的吉利磁場。若果能行正道,自然有因緣而至的佛菩薩暗中保護及開竅,更加美滿。因為當事人之因果不是一個人短時間內就可以全部瞭解的,或是其人有一些業障纏身,雖然風水師有紅包(利是)收,但不一定能全部化解,何況有些是風水師看不通的問題。例如,該宅因當事人殺了人而致鬧鬼,風水師不明前因後果,收了人錢,動不動用五雷掌對之,問題由此而更大了。筆者十年內之個案中,就有不少靈界求助之個案,大家不妨網上翻看。筆者教大家一個秘訣,當遇上靈界時,應該如雀聖中的郭晉安一樣,跟祂做個Friend,祂一定會暗中盡佢(鬼)之能力來報答你的。不過若果那靈界是被你害死而纏著你的話,請你快的走呀!千祈唔好薛瓻蚹之r!所以奉告各位執業朋友「食唔起,唔好食。」

    以上是本人多年來之個人心得,希望讀者們明白我心堛獄☆隉A及知道天時、地利、人和的條件後,盡享「天地人和」。最後本年11月7日後30天內,股市有望回起,祝各位此月金股齊鳴。(本篇完)      
    

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif