網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

失業苦果

 

 

    環球性「金融海嘯」真可謂殺傷力驚人兼夾來勢洶洶,金融地產業固然之首當其衝,傷亡慘重,連帶很多相關行業亦受到牽連,大量中小企相繼倒閉,隨之而來就是裁員潮的湧現,身為打工仔的都咪話唔心驚膽跳,所謂今日唔知明日事,老闆何時要清盤,打工仔們可時可以管得到呢。只有聽天由命的份兒吧!


    不過,從八字命理學上確實有一類人特別容易遭逢失業的不幸的,這類人命中通常有以下幾種特徵:(一)官殺星很弱,甚至沒有官殺星;(二)官殺星受到嚴重刑沖傷害;(三)食神傷官於命中為禍,即忌神也;(四)日元太弱,即身弱無依也。


    先講第四種情況,身弱無依者,即是身邊週遭任何一種敵對五行都無力駕馭,正是無所適從,故此在任何行業也難站穩陣腳,枉論出人頭地呢。而第一、第二種情況,其實很相似,其重點在於官殺星之上,官殺星皆屬事業星之代表,所以官的旺弱情況亦代表著事業運的興衰,然命局中沒有半點官殺星,並不代表這類人沒有工作或者不用工作,只是表示其人工作運不穩或事業野心不夠強吧。(除非是特別格局者,事業上不受沒有官殺星之影響。)


    另外,命局中縱然有不弱的官殺星,但是官殺星受著嚴重的刑沖傷害者,這種人可謂最悲哀呢!因為這類人一般都很有事業心、奮鬥心,可是命運往往令其在事業上遭逢突如其來的打擊,真是命運無情,非戰之罪也。而最後一種情況,即「食神傷官」於命中為忌神者,這類命多數兼帶身弱的特徵,其個性上天生有一個很大的弱點,就是「懶惰」,天生好逸惡勞,樂得逍遙清靜,個性上的缺點導致一生的事業運都不甚理想。試想想,一個人做事懶散馬虎,不服上級,不好應酬,任性不依常規,好爭拗少包容,自以為是,孤芳自賞。這種人最難相處,朋友都唔慌多個,事業人生又怎會成功呢?


    以下有一個男命供給大家參考研究:
      
    壬 子  
   戊 申  
日元   己 卯   8己酉   18庚戌   28辛亥
   庚 午  38壬子  48癸丑   58甲寅      

    此位人兄找筆者論命的主要目的,正是受著長期失業的困擾,而且亦債台高築,十月尾找上筆者時,可說是山窮水盡矣。其實此君也是一名專業人士,年輕時好玩,所以讀書唔成,尚幸投入社會之後,懂得自我進修,最終考取到會計師資格,可自是聰明仔一名,可惜聰明反被聰明誤,九八年開始迷上股票這玩意,○四年(傷官年)開始更加辭掉工作,全職賭股票為生,雖然曾經擁有很多,可說錢銀女人多多都有,可是這些全都如幻似煙假象而已!○七年,此君之投資開始損手(正財都被合掉去),○八年劫財透出又子午相沖財印均損,適逢世紀金融海嘯的來臨,結果係點,相信讀者也猜得到八九成吧!


    最後,他會否走上破產這條路呢?筆者預料他是會破產的,點解呢?只要留意他今後五年要行的歲運,自然不難心堜白的。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif