鄭國強師傅其他文章

                                                         圖、文•鄭國強  

 

粵港風水實錄之一一 六(二):

 

 

驗證河源「天琴半島」富貴雙全豪宅       

 

(上載日期:08年11月13日)   

                                                                                                                                                      

    筆者於二零零七年應深圳市榮津房地產開發有限公司董事長魏炳松先生邀請,為其繼深圳「瀚海翠庭」、「瀚海東岸」等高質素樓盤做風水顧問後,又一精心設計、震動整個廣東的豪華樓盤——河源「天琴半島 」作風水點評及風水佈局嘉賓。有見魏炳松先生旗下榮津地產公司先後榮獲了「深圳三百家最具成長性企業、中國品質服務誠信示範企業、全國行業品質示範企業、中國民營企業知名品牌、重合同守信用企業、文明經營戶等稱號。十餘年來「澤益民生」是榮津地產孜孜不倦的追求。隨著企業的不斷發展,公司還以多種方式積極投身社會公益事業,累計捐助各類善款達四百多萬元。通過捐款策略,損資助學,向慈善機構捐款,向洪澇災區捐款的多種方式,努力實踐著「奉獻社會、澤益民生」的事業和追求。加上榮津房地產公司在選材、用料、設計新穎等手法,令筆者不能不盡心盡力為魏總在河源「天琴半島」的風水點評上,盡力展露其先天優點,在各連體或獨立別墅中用古代優異的風水學配合,令該別墅區之環境學達到天人合一,使入住者,能如本人在深圳廣播電臺94.2節目中的名字一樣:「天地人和」。

    兩年前魏炳松先生由朋友介紹,在河源高新技術開發區臨近東江旁的一幅地皮上,經過探討,筆者臨場考察,研究風水,認為該地實為一風水寶地,贊成魏炳松先生定要買下發展。此地皮現時已開發成河源區唯一的高級別墅豪宅樓群。物以罕為貴,何況鄰近東江邊旁,即香港全部港人飲水之源,可見源遠流長。仁者樂山,智者樂水。實為廣東省難得一見的別墅豪宅。

 


「天琴半島」鳥瞰圖


    榮津地產公司在魏炳松先生兩年多來的英明領導下,河源「天琴半島」已卓然而立,八十套一期罕有的西班牙式世尊別墅,獨樹一幟在河源市高新技術開發區內,東江之江邊。東江水清澈見底,可直接飲用,它發源於江西省贛州南部,是珠江四大水系之一,全長五六二公里,連接贛粵港三地,是香港特別行政區及廣東省河源、惠州、東莞、廣州等城市四千多萬居民的主要飲用水資源,江畔滿目青翠,綠水長流,空氣清淨,環境優美。這堣]有華南地區最大的水庫——新豐江水庫在其境內,蓄水量達一三九億立方米,水庫面積達 三七O 平方公里。水庫水一直保持在國家地表水Ⅰ類標準,是國內罕見的優質淡水資源,同時也是香港及珠三角主要城市最重要的飲用水源區。因「山管人丁水管財」之關係,河源「天琴半島」西班牙式之設計,可謂得天獨厚,天水一色,別墅區內之環境不只四季分明,每天早、午、黃昏、夜晚一日四景,身處其中,真有:「秋水共長天一色,落霞與孤霧齊飛」之感,確實是人間仙境之地。

    河源「天琴半島」除了以上具天然地利之條件外,發展商榮津地產公司更配合現代社會之人居環境,將風水與風景配合,設計成一無懈可擊的榮華富貴風水豪宅別墅區,尤其在陽宅三要的門、主、灶加上大廳與書房,盡顯各處之優點,如入戶大門宜向陽納吉,主人房靜中有動,成陰陽和諧,火土代表女主人及一家人健康事,設計上水火不相沖,宅中人自然相處融洽,互助互愛。廳堂高而廣闊,達致藏風聚氣,財源日豐之效。書房設在動中靜處,使用者或其子女思路清晰,運籌惟握。

 

  

(左)「天琴半島」會所龍虎登對,中間泳池水聚天心,主區內住戶大富之兆。(右)「天琴半島」新建之遊艇碼頭,有撥水入明堂之功。


    由於河源市位於廣東省之東北方,而二OO四年開始,即下元八運,大旺東北方,因此,近年河源市之一切環境設施,市容面貌與民生條件,均不斷改善及見欣欣向榮,亦因深圳、惠州一帶之工廠、寫字樓配套日漸膨脹,所以惠及河源市一帶,尤其極具規模的國際企業更是河源市政府招商對象,此乃河源市政府要保持整個河源走向更高次方案之一,這就是河源市與廣東省其他城市之不同之處。住宅樓宇亦因以上原因,而使政府對外來建築發展商的發展標書,有極嚴格的要求才批核興建。魏先生的榮津房地產建築發展有限公司名下的「天琴半島」,就符合以上條件及一切以顧客至上,充份發揮人居環境中的最高境界。

    「天琴半島」風水優點如下:

    一、「天琴半島」大局坐西向東,風水學有云:「高一寸為山,低一寸為水。」所以「天琴半島」以後面之水晶山為靠,用前方東江水為向。「山管人丁水管財」,能依山食水之村莊或屋苑,定能出外有靠山,一家人財源滾滾。

    二、後靠之水晶山活像一隻雪撬狗,伏在雪地上守護著「天琴半島」之人居,忠心而有情,主靠山極穩,貴人常照。

    三、水晶山外更有一相連山脈開帳包拱,為將軍大帳格,主「天琴半島」之住戶,貴祿相隨,出將入相,位重名高。
 

    四、水晶山前遠方朝山,見一圓頭品字形山,風水學名為:「品字三台格」,又曰:「官帽山」,主出官貴及利仕途成就,而「天琴半島」前西南方,現已建有一咖啡色學府,此就是「官帽山」之後天應對。

    五、「天琴半島」正東南之東江水從左向右流,為左水倒右格,發展商現正建一遊艇碼頭,伸出江中,使左方之水抱入懷內,風水學名:「撥水入明堂」,財星到宅也。

 

  

(左)「天琴半島」正東方,遠處朝山相向,左遠方山外見圓形山像太陽初昇有紫氣東來之兆。(右)「天琴半島」獨立別墅風景與風水相結合,氣派不凡。


    六、「天琴半島」正東方,遠處朝山相向,左遠方山外,見圓形山像太陽初昇,有紫氣東來之兆,主多吉兆及喜慶重重。

    七、「天琴半島」東江水左方及右方盡頭處,當地政府配合「天琴半島」發展,各築一堤壩,使「天琴半島」之水深提升,成水聚天心,水為財,主富。風水學有曰:「水宜畜忌走」。水法亦曰:「水深民富,水淺民窮,水清民清 (清高 ),水濁民頑,水急民散。」而發展商更購置遊艇,收取少許費用,各住戶即可享受到西斑牙風情的浪漫環境。

   八、「天琴半島」與住戶碼頭間之空地,政府發展成江濱公園,使「天琴半島」成為河源市之景觀上又一浪漫景點。

    九、「天琴半島」整個別墅區均依據風水及環境學設計,曲徑迂回,小橋流水,讓住戶在園區堶情A真正感受到與世無爭的感覺,讓小孩子能在溫馨氣氛下,健康成長。

 

  
   (左)「天琴半島」連排別墅團結而有貴氣。(右)筆者在深圳廣播電臺94.2做節目嘉賓時攝。


    十、「天琴半島」之東北方,見一馬鞍山開賬聳立在東江邊上,東北方屬艮宮,代表長子,表示此區之長男有武貴之應。馬鞍代表走動,所以亦旺此區住戶,走動中多吉慶臨門。

    十一、「天琴半島」附近馬鞍山前過去,東北面橋壩斜望,見令旗山數座,定出大貴之人及出將入相之仕。

    十二、「天琴半島」北面橋壩處,見有善心人,集資捐造有宋大峰祖師廟一座。據聞宋大峰祖師為潮州人,在生多行善舉,羽化升仙,屢次顯靈,為潮州一帶人仕十分敬重之神靈之一。有此因緣之下,河源市人在宋大峰祖師扶持護佑下,定當合境平安,風調雨順。


    根據以上筆者所用中國傳統文化——堪輿學研究所得,「天琴半島」之住所,定使老年人長壽康寧。中年夫婦互相扶持,恩愛互助。青年人事業順利,心想事成。少年人學有所成。小孩子健康成長,孝順尊長。全家人和氣生財,福祿壽全。(本篇完)


   

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif