網上香港風水學家黃頁

朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

金正日臨危一搏   

          

  

    在上世紀甲戌年夏天,世界東方的一個不大的國土上,危機四伏,烏雲密佈,慟聲遍野,這個國家的國父在舉國哀悼中駕鶴西行。一位躊躇滿志剛剛屆入知命之年的壯年男子,從他開國父親的庇蔭中接過了執掌這個國家的絕對大權。但在當時風聲鶴唳岌岌可危的環境堙A他為了穩定父親創建的這個國家的至高權力,戴孝守志,委曲求全,臥薪嚐膽。於幾年後,才真正的嶄露頭角,叱吒風雲於這個國家元首的寶座之上,繼承他父親的遺志,使這個國家固若金湯,如戳天獨峰巋然不動地矗立在地球上。這個國家就是朝鮮,這個男子就是朝鮮現任最高領導人金正日。

 
   
金正日集這個國家的黨政軍大權於一身,有著號令這個國家的絕對至高無上的權力,現年68虛歲(按推斷命運常規計算)。在那戰火彌漫的年代,金正日生於1942年2月16日,就是昨天(2009年2月15日),朝鮮舉國為領袖祝賀了67周歲的生日。

    金正日生辰六字為(時辰不詳):


    年 月 日 
    壬 壬 庚 
    午 寅 子


行6歲大運為:
癸 甲 乙 丙 丁 戊 己
卯 辰 巳 午 未 申 酉
         
(七運金)(八運土)

    從金正日生辰的六字來看,或許是屬於從格之例。因不明時辰,也就不必論其是從什麼格了,或許還是其他什麼格局也未可知。坊間術士多以自好推敲金正日出生的時辰,眾說紛紜,莫衷一是。筆者卻以為,推斷命運當從大處入手,雖然,細微之處也不應放過,但在不知所由的情況下,也就不必多費猜謎之勞了。六字足矣!


   
金正日的生辰六字食傷結夥聚眾,年月地支寅午又半會火局,形成傷煞混戰的局面,致使好端端一個庚金日元生氣全無,難怪其出生在戰爭年代。從他的六字來看,是非常喜歡比劫幫助的。只有比劫的鼎力幫助,才能成其大任。遇印星雖然有兇險,如果有沖解或合解寅午半會的因素,使其寅財還原顯示出它的力量,也是不要緊的,不會有太大的妨礙。這個命局最怕的是合子化印入墓,金被厚土深埋,如此便危在旦夕啊!


    由於金正日的命局是食傷聚眾,傷煞混戰,可以推斷金正日是性格剛強,桀驁不馴,剛愎反復,利口善辯,色厲內險,極具強權生殺縱橫之威猛,蓋世之領袖人物是也。自古英雄愛美人,金正日在異性生活上也是春帳喜新,自由任意,草率不尊。據媒體透露他在青壯年時期已是四次婚姻了。金正日命運順行六歲大運,51歲交未土正印運,由於弱金難受生扶,多虧適逢七運金,泄土引化幫比日元有功,使其度過接掌國印的困難時期而穩步走向權威的巔峰,使父親創建的國家基業未有旁落,得以順利繼承。至61歲時,大運逢申祿,日元庚金紮根有力,旺氣升騰,如紅日躍近中天,氣勢逼壓寰宇。金正日春風得意,雄心大志一展宏圖,以摧枯拉朽之勢,使他掌控的這個國家屹立在世界之東方。但當流年2009年己丑年到來的的時候,因土氣太厚,沒有疏鬆厚土的木氣,金被土埋,在所難免,金正日的運氣或可發生逆轉,這一點應是必須警醒的。


   
己丑之年,金正日的大運恰恰也運行到己土運,而己土又坐長生,旺勢非常,庚金日元難有露頭的力量。況且,流年太歲丑土還是庚金的墓庫,再加上八運之土,墓氣森森,晦險之氣逼人,朦朧中似鬼門大開,不但健康狀況乏善可陳,還恐怕大勢生變,實在是令人擔憂啊!此生此運,英雄委身其中,如游龍入壑,鳳入牢籠,氣概難以伸展。焦躁之間,如一息尚存,或可竭力一搏,令世界瞠目!


    金正日的生日是從網絡中得知的,朝鮮為領袖過生日看來也是事實,“政治家”公佈的生日是否準確呢?!權且就以知道的這個生日為準吧。
(本篇完,執筆於2009年2月16日於濟南 ) 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)