鄭國強師傅其他文章

                                                         圖、文•鄭國強  

粵港風水實錄之一一 八:

雙象過河

 

                                                                                                                                                      

    2008年年底,筆者從報章中得知,在玄學界享負盛名的林國雄師父,因爆血管命危,對推行玄學20多年的一代名師來說,實在令筆者不勝唏噓!此事使筆者想起十多年前往事一宗。回想當年,大約是一九九三年年頭,本人在香港工作之絲綢服裝公司,因發展業務關係,老闆準備提昇本人到深圳為駐廠總經理,因為當時本人已有業餘工作五術研究及教授學生,所以不大想離開香港向外發展,又想一試外間術數師之功夫,所以就約見了幾位在香港較有名氣的掌、面相及八字師父——試料(當然費用全付啦!)電話預約,一星期後,在旺角登打士街的林國雄相館照田機——睇相。林國雄師父一個電燈泡照過來,娓娓道來筆者之過去,再談未來。記憶中大部份無差,惟看完後本人還有一件心事未了,所以問林國雄師父說:「師父,我想轉行得唔得?」林國雄師父問:「邊行」。本人答:「中華五術。」林國雄師父回望筆者一眼說:「都得嘅!鼻頭對司空,名揚祖宗。」跟著就問筆者之前歷史,及對那一種術數較有心得?嘻嘻,本人點好意思在一代掌相宗師面前說自己掌相功夫了得哎!又無想到林國雄師父如此一問,所以輕輕說了自己對八字稍有研究。誰知他興緻勃勃的地在紙上寫了一個八字,說是他自己的,要和我研究。當時本人答他:「我一早已有你八字了。」

 

林國雄師父1993年,親手寫其八字給筆者共同研究。

 

    林國雄師父問本人對其八字用神看法,本人分析用神為木、火。但林國雄師父則謂有人說其八字是屬於從格,用水、金。對於此說,本人並不認同,但因只是互相探討,所以先行告退。當本人步出林國雄師父房門之際,外面排隊看相的男人嘀沽說:「你真係著數呀!林師父同你講那麼多。」筆者一笑而過。不料1996年林國雄師父一年內兩次中風入院,其後漸漸退出術數界及搬離登打士街柏裕中心,無奈2008年年底又再出事。

   
筆者分析林國雄八字如下:

    林國雄師父八字為1947年陽曆11月13日,農曆十月初一子時生,四柱八字為:

 
食神      日元        正財       比劫
戊     丙     辛     丁
子     申     亥     亥

癸正官  庚偏財   壬七殺    壬七殺
               壬七殺   甲偏印    甲偏印
               戊食神

82  72 62| 52  42 32 | 22 12  2
壬 癸 甲| 乙 丙 丁 |戊 己 庚
寅 卯 辰|巳 午 未  |申 酉 戊

        |      火       |    金 

   
2008年虛齡62歲,流年戊子運行(巳)尾,(丙)火生於(亥)月,地支申子會水,八字身弱而論,林國雄當時謂有人說此八字為棄命從殺格,惟筆者認為年干透(丁)火,年、月、支暗藏兩(甲)木偏印,當以正格論命,運喜木、火幫身,以金水為忌。觀其1975年起於香港術數成名,即虛齡29歲開始起家,大運應是32歲後行的南方火運,幫身任殺之功,名揚四海此其時也。因些本人所批木、火為喜用,應無差錯!若真為從殺格,那能在肩、劫之運媯o跡呢?書云:「真從那許有幾人,假從亦可發其真也。」林國雄師父於1996年49歲丙子流年連爆兩次血管,正行47-51歲的(午)火大運,流年、大運加時支(子)水,子午相沖,水火病之成因,當年不死已是異數,亦可能(火)運之喜用未完,及林國雄師父在術數界對社會上有推動之功,亦不為過。去年2008年又逢戊子水年,而大運則行至57至61歲的(巳)火運的最後一年,(巳)火沖年、月支(亥)水,巳申化水為患,沖堤者十有九傷,亦為水火相沖之病症,2007年丁亥、2008戊子會水相激蕩,危機四伏,危險期容易應於:「大約在冬季。」


    筆者記述上述事件,並不是想吹噓自己或對林國雄師父有所不敬,而是覺得健康的脆弱,往往不能自主。但筆者根據經驗如上述事件中,研究到掌面相與八字之分別:掌面相上所發現的問題,不一定絕對百分之百被影響,而是被當時環境所決定,而對下一分鐘的結果,慢慢像一個大綱向外變化而形成一年、二年或三年、五年的收成與否。而八字之五行條件與當年當月之五行佔數,卻較直接及肯定地、有條件的發生應有事情。雖然機相與風水配合有理想的改善效應,但若八字與風水配合則有更明顯的進度空間。近十年本人利用陽宅風水,來改變當事人之由凶變吉的個案,較多者的術數家之人,而且返差很大。當然,本人配合很多,與環境學、心理學,人性學與管理學的天、地、人因素,才能達到如上述之效果。以下珠女個案就是筆者利用風水之環境學配合,當事人僅有的資源突破而致短短十個月內買到兩個單位及入住而享風水屋之妙!


    說話珠女經朋友介紹認識筆者看八字一生。本人自定凡批八字一生者,均免費為其作掌面相同參,只見珠女額頭兩傍之丘陵、塚墓(祖先山墳)青根顯露,筆者斷言其祖墳必然做錯。後珠女請筆者為其祖墳堪察風水,果見前方電纜之鐵塔正對,經本人擇吉將其祖山修改碑向(因還有一位祖先未到期執骨),所以筆者教珠女用前包後拱龜背之山墳,一來可立刻改向口,二來日後先人執骨事,不用破壞現時之墳式,在龜背之土堆上破土執骨即可。因此就可減少珠女一家受約五年風水形煞之苦,五年之久點頂呀!立碑之日,本人在墳前和珠女說:「今日之後,不出三個月,妳們一家自有吉應,尤其健康,次為財運,再次是四方貴人扶持及見逢凶化吉之兆。」

    不出一個月,珠女好心陪一老太婆見婦科醫生,言談間以自己很久無作婦科驗查,順便看看,豈料一查之下,子宮生了一個如兩個女人拳頭大的子宮肌瘤,雖經驗明為良性瘤,但已有不良反應,如常常感頭暈等。珠女後來才想起看中醫時,誤以為血虛,常吃中藥補身,差的枉死而不自知!

    及後由本人擇吉由專家醫生開刀生蛋(取瘤),過程順利,休息一星期,珠女頓覺無瘤一身輕。一如筆者所料,好事繼續來,珠女陪朋友到深圳睇樓,經朋友慫恿,自己都想買一小單位作投資之用,當日電約身在深圳電臺做節目的筆者,為她挑一間風水屋,二小時不夠,珠女又多了一間屋仔收租啦!靜靜話你知哎,此屋九個月來己升值了15%了。

   
去年六、七、八三個月間,珠女驛馬星動,兩度美國、加拿大公幹,一度作客日本旅遊,回港後送手信給本人及介紹她住錦繡花園的朋友給筆者做風水。從錦繡花園回途中,在錦繡大道的大閘前,筆者眼前一亮,赫然見迴旋處對面新田圍新建丁屋後靠山,竟像兩支並排大象,作田邊過河形態。筆者一時技癢,對珠女說:「此兩象山落脈甚清,該區屋苑比錦繡花園之風水有過之無不及,既然妳家祖墳是由本人所修改,此等大地風水屋,妳必能享有,不妨買一新風水屋,將舊屋裝修租出作供樓之用,既可作投資,亦可用風水改善一家人之運氣。此乃本人之大借助手法也。」珠女因對筆者之前功力珠玉在前,深信本人學問,就在附近找得一間中原地產之馮先生問盤。沿途商談之下,馮先生之姐姐竟是本人熟客,佣金小啲啲,不在話下。

   
首先看了數間丁屋均不合本人風水要求,後來有一間二樓連天台之屋,比較理想。筆者提議珠女可買下自住,風水來說已是八十五分以上。豈料那買家長期居澳門及自以為自己手上的單位不錯關係,時常不覆地產代理馮先生電話,更不肯由叫價的178萬減到筆者認為合理價的168萬,更串馮先生發訊息說:「168萬只能買丁屋中間那一層呀!」失望之下又過了兩天,馮先生電珠女說,旁邊另有一間二樓連天台的丁屋放盤,但要連車位一起賣,叫價198萬。筆者立刻陪珠女趕到現場,上天臺從上看遍全局,竟發現錯有錯著。之前一間因不肯減價而導致等到此間全村最好的風水屋,雖然珠女無打算買車位,但筆者教她買了後將車位出租,收1200元月租,放在供樓內,除笨有精,福人居福地。幾經誠心與業主相對,最終以183萬成交,比叫價低了15萬元。雖然去年年尾金融海嘯,錦繡花園大幅跌價(更有貨櫃車與村民衝突導致),但珠女之屋苑各單位之租賣盤都無大上落,這亦與本身樓價不太高,低無可跌之故也。因此筆者心得,經濟急昇好景,金股齊鳴之時,宜買貴價樓如豪宅、別墅區;若樓價下滑,股票爆煲時,應買低價樓及多租客需求之區,如沙田、美孚、杏花邨等。正當金融海嘯時,之前那開價178萬之業主發訊給地產代理馮先生,說:「急售,158萬。」筆者和馮先生說笑,叫他回訊息那業主回串他當時之無禮:「好!158萬,兩間。」贏家與輸家分別在此。

 

  

(左)二樓連天台之風水佈局,為全村丁屋之冠。(右)葡萄園後之靠山成蝠蝙形朝拱。


   
珠女風水屋優點如下:

   
一、此宅坐北向南,為兩面向口,2024至2043年九運大旺正南方20年,2044至2063年一運大旺正北方20年。

   
二、主人房在東北艮宮,2004年到2023年大旺,2008年買入,即旺約15年,此居合共旺約55年,珠女一世都有風水屋保照也。

  

(左)北方北望神州喜來登酒店透天正對。(右)右手邊大象之長鼻成古琴護衛,利讀書成名。


   
三、南方見雙大象落脈,收逆水,急發之徵。

   
四、二樓露臺前正見空曠停車場及空地,成聚水局,吉論,利宅中人前景明朗。

   
五、北方北望神州深圳文筆處處,東北方見蝙蝠山形主福到。

   
六、正東方雙大象山拋出一橫山作古琴形,主演藝成名,珠女女兒於入住後,入選無線舞蹈藝員之職。

 

西方見十大名穴,玉女拜堂之丫髻山,學名展(車告),利見遠方官貴。


   
七、正西方遠處見香港十大名穴,玉女拜堂之展(車告)山,有西方面聖機會。2009年3月(本月)珠女己因工作關係,兩作雜誌專訪嘉賓。

   
根據珠女個案,充份顯示本人八字批章上之對聯格言,正是:「識英雄於未遇,決富貴於將興也。」(本篇完)


   

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif