網上香港風水學家黃頁

通天記者其他文章

                                                          文•通天記者                          

玄圈八一八: 

 

術數網慘變色情網!

    

    最近與幾位術數師傅茶敘,聊及互聯網的問題,有師傅談及箇中苦水,通天記者遂就所知陳述了一下,現在姑且也在此與大家分享,如有錯誤,請指正。

    首先是網域名稱的問題,現在香港流行的公司網名是.com或.com.hk ,機構用的是.org .net……。.com一般是在美國註冊的,兩年續期一次,大約是港幣伍佰多元兩年。.com.hk則是香港有作商業註冊的公司才可用的,以別於.com.cn(國內).com.tw(台灣).com.my(馬來西亞)等。香港的網域註冊由半官方機構HKDNR管理。

    早幾年互聯網剛興起,有些率先開設網站的術數師傅後來就面對.com無法運作的問題。原因是經手做網頁的公司或IT人通常都會用自己的電郵和信用咭,幫客戶辦理註冊手續及作聯繫。科網爆破後,很多做網頁的公司倒閉,好些IT人亦意興闌珊,當.com的註冊需要續期時,他們不再理會,或者跟本連相關電郵都已取消了,又或信用咭已過了期,於是那.com就會如無主孤魂,甚或被取消了。就算後來找來其它地方作網頁寄存,重新做過晒網頁,但要取回沿用的.com名字,也是很麻煩的事。若網名簡潔或「靚」的話,更會在到期後一下子就被人擸了去,無法再取回。

    又有某香港師傅一向用開的網名(附屬於香港某寬頻服務供應商),突然變成了色情網站!據該師傅謂,該舊網,他已放棄了一段時間,也不知道究竟發生了甚麼事!最近事件才告一段落。原因何在,認真耐人尋味!

    又有師傅的網頁前些時無端端多了些古古怪怪的東西,要花好一段時間「掃毒」,麻煩得很!

    故此,若可以的話,還是註冊.com.hk為佳,還要堅持以自己公司的名義(要遞交商業登記證)註冊,來往電郵最好也用自己的。若嫌麻煩任由IT公司自己攪,遇上不負責任的,分分鐘攪出大頭佛。此外,註了冊的網名,就算不用,最好也按年交註冊費用。現在的收費是每年200元(新約),改動項目不另收費。很久以前的制度是註了冊就毋須交年費的,改制後,舊約的仍不收年費,但改動(例:轉網頁寄存)一次收200元。

    若師傅冇註冊公司,又想做網站,則可用自己私人名義(要遞交身份證)註冊.hk,年費250元。

    若有師傅貪方便,或被IT公司有意無意間誤導,雖交了昂貴製作費用,但網址不是獨立,只在IT公司屬下的話,則問題可大可小!好話唔好聽,萬一那公司執了笠,師傅的網頁也就全部泡湯。還有,將來的網頁寄存費如何調整,也只得揸頸就命。要改內容的話,如無事先說明,很可能被人獅子開大口。對方不高興不睬你或乾脆失了蹤的話,網頁就一個字也無法改動,怎樣叫救命也沒用了!

    還有,若網站是寄存在國內的話,情況更差。因寄存在國內的網站經常要花較長時間才能進入,且經常因政策或其它問題入唔到,過一段時間後才回復正常,非常飄忽!

    嘩嘩!咁萬一真係上咗賊船又如何?趕快自行在網上下載所有網頁內容,萬一真的出了事,可迅速另起爐灶自救,並減輕重做網頁的費用吧!

    並非賣花賺花香,通天記者由二仟年為人做網站以來,已鼓勵客戶用公司名義註冊網名的方式,不是怕自己會執笠或失蹤,而是覺得這是最均真的。認為對的事就去做,這是通天記者一向的風格,不久之後很可能惹上的大麻煩,也是出於這種臭脾氣吧!

    而家人人都在講種生基,講燒銀紙!要知道,燒銀紙是犯法的,不知爭產案告一段落後,警方會否刑事起訴陳振聰及梁錦濠,還有一眾曾公開承認燒銀紙的人呢,又?

    這場千億爭產案審訊中,龔如心秘書提及在龔死後找到兩張字條,上寫著13888888x49及1389x49的數字,有師傅指當中的49懷疑與投胎有關,並懷疑是法事開支紀錄。通天記者另有看法,詳情請參看本人blog內的文章 13888888x49密碼拆解,在此不贅。

    講開種生基,通天記者最近八到料,謂有富豪買了一塊好地供自己日後百年或種生基之用,有師傅明知此地有人買了,卻叫徒弟們去買小棺材,教徒弟們先一步在此地種生基搶運。嘩!咁都得!若然屬實的話,操守如此,這師傅唔要就罷喇,有腦的徒弟趕快敬而遠之好了!

    此事怎樣傳出?皆因其中一徒弟遊走大小佛具店,週圍搵小棺材,誰知剛好遇上個懂得的在店內,套幾句料後,事情就此爆光,後來再傳至通天記者耳中!事情真偽,通天記者不知怎樣追查!師傅是誰?也不知道。據說該徒弟也自知說漏了咀,匆匆離開了!

    又是聽來的,話說某師傅當了國內某墓園的顧問,更推介某客戶買了某盛惠幾十萬元人民幣的地段。奇怪的是,師傅卻旋即買了坐向完全不同、另一盛惠十幾萬人民幣的地段下葬至親!咁,你話該師傅認為邊度風水好D呢?

    通天記者在此只陳述事情,純粹八卦,並非有甚麼看法。但從表面情況看來,推測該師傅此舉可能有下列一種或多種原因:1.幾十萬的地段風水較好,但售價太貴,師傅買唔起。2.十幾萬的地段風水無咁好但也可用,勝在價錢實惠,只好將就將就!3.幾十萬的地段風水較好,師傅又唔係俾唔起,係唔啱師傅的至親用!4.幾十萬的地段風水較好,師傅唔係俾唔起,係師傅所求的與客戶所求的不同。(莫非客戶所求的是利,師傅所求的是名乎? )  5.基於職業操守,師傅收了客戶錢,故以客戶為先,把風水較好的、面積較大的地段讓給客戶,自然退而求其次,選了平幾倍、面積可能較小的地段。6.其他。

    看官,你認為哪一種或哪幾種原因最接近事實?

    又,上卷提及有blog友在通天記者的blog內留言謂「善玄精舍」今年年頭的乩文,好像預示了些甚麼。(有關乩文請參看上卷本欄)通天記者與blog友Charles在網上交流、推測乩文中「天運月」的種種:「平安可渡過,百業可重生,是為天運月」,好像真的發生了。續下來的:「不是好景象,太歲動土期,正是五月時,封印雖無礙, 五月小心災,火土共相剋,兵變在外圍」又會如何?

    blog友Charles謂:「睇黎呢個天運月又真係幾厲害,股市升到飛起,當正金融風暴好似無發生過一樣!!未知今年太歲方位是否在東北方,若是,則在太歲方位之北韓在農曆五月初二搞既地下核試,似乎中埋『太歲動土期,正是五月時』。再往下讀落去,『五月小心災』及『兵變在外圍』,是甚麽『災』?兵變在那堙H似乎已呼之欲出。個世界真係好似跟足乩文既劇本黎行。」

    通天記者的回答是:「唔好咁謙喇,你點會唔肯定今年太歲在東北呢!的確,事情好像朝這方面發展,希望唔好真係發生。就算係,都只係兵『變』,唔好真有戰爭喇!」

    各位網友,你們又認為如何?(本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif