網上香港風水學家黃頁

朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

百慕大「魔鬼三角」之猜想             

 

  

    宇宙,是人類探索永恆的主題。玄妙的宇宙間蘊藏著很多很多、或大或小的謎團,大西洋中的百慕大「魔鬼三角」就是諸多謎團中最大而且最為恐怖的謎團之一。

    世界四大洋之一的大西洋位於歐洲大陸、非洲大陸、南極洲大陸、南、北美洲大陸之間,與太平洋、印度洋、北冰洋相通。大西洋雖不是最大的洋,但它卻是海岸線最長,而且是形廓特異的洋。大西洋從北到南呈現出「S」狀,而且是南北圓弧形廓基本相等。更為奇怪的是,在大西洋底中部有一條與大西洋一樣的「S」形的洋底山脈。大西洋得名于美妙的古希臘「大西國」(大西洲)的故事。

    在大西洋北部,即通常所說的北大西洋「S」圓弧的西部,這片位於北緯20°—40°、西經35°—75°之間的海域,是大西洋最神秘、最恐怖、最奇特的區域——百慕大三角。這個區域經常發生令世界震驚的怪異之事,輪船、飛機、人員會不留痕跡的無故失蹤,飄浮不定無人駕駛的「鬼船」時常出沒,儀器失靈,信息中斷,令人視覺迷幻,奇光怪霧聚散無常……尤其是1840年以後,在西方現代科技日益崛起光大的一百幾十年來,怪誕離奇的鬼祟怪事屢屢發生,詭異虛幻,成了世界最大的奇謎之一。這些怪異現象就好像和現代科學過不去一樣,讓世界一直處於迷蒙的恐怖之中,不知所以。於是,這堳K有了可怕的名稱:「魔鬼三角」或「死亡三角」。

    宇宙間的萬事萬物,不管是有生命的還是無生命的,都是有機的,都有它自身運動的規律,而它自身運動的規律又都會非常和諧的循合於宇宙運動統一的大規律,相互有機的作用和相輔相成的運動著,維護著宇宙的有機整體。宇宙是無限的,而萬事萬物卻是在有限的本體運動中循合著無限運動的規律,從而萬事萬物也就具備了無限運動規律的機緣。只要是有機體,就具備它內在的機能,內在機能是精神與物質的統一體現。

    地球,是一個有機體,所以地球的機能是在地球自身運動和循合宇宙整體運動中體現的。科學不是萬能的,科學技術更是落後於科學的,科學家對地球的認識,還笨拙的局限在只對地球物質的理解上,對有機體的「精神」卻是一無所知。地球這個有機體,猶如一個生命體一樣,有它自己的「生命」規律和「習慣」,也有它的脾性。地球上的經緯度其實就是地球本身的「經絡」,地球最為敏感的那根「經脈」就在緯度30度左右。

    仔細想來,附著於地球的大西洋從外觀看卻像是中國傳統的太極圖,而洋底山脈卻也是一個隱于水下的太極圖,一明一暗就像是彼此之間折射的影子,在大自然條件的互相作用中渾然一體。太極圖,其實就是大自然之圖,就是萬事萬物宇宙生成之圖。太極圖囊括了宇宙間的一切信息,大西洋「巧合」的生成此圖形,難道是宇宙生成的「原點」不成?也未可知。這個令人生畏的「魔鬼三角」就蘊藏在大西洋這個「太極圖」之中,卻大都與「西」有關,位於大西洋之北大西洋的西邊,大西洋得名也是從大西洲,還有大西國而來等等。大西國其實就是人類王國最初之國,是世界生成最先的傳說。筆者以為,若是解謎,必從西入。

    按照八卦方位推斷,大西洋位於世界的最西方,而大西國也正是世界最西端的王國,西天極樂世界,很可能就是指的這塈a。西為兌,為口,屬金,赤金,具有無限的磁能。赤金又為海,大西洋正應于此,「魔鬼三角」就是地球的「口」,地球的吐納之關,呼吸之樞。當輪船、飛機經過三角海域或海域上空的時候,如果正趕上地球呼吸、吞吐,那就又會給現代科學增加一個意想不到,而且是莫大的匪夷所思的奇謎了。

    「魔鬼三角」這個鬼地方,不論晝夜會經常會出現神秘的像奶一樣的白水現象。還有白色不明飛行物體出沒和強烈光體現象,混然迷霧也會突然降臨,讓人辨別不出日月星辰陸地和海域,失去方向和上下高低感,只好莫名其妙的「就範」,在撲朔迷離之中「創造」出觸目驚心的謎團。1945年2月5日,在這個「魔鬼三角」海域的上空,讓美國一下子就損失了六架飛機(包括一架搜救的水上飛機)和機上的所有人員。白色,正是金(西)的本色,光體就是金光,混然迷霧或可是再現的宇宙形成之前的混沌之氣。

    還有,2007年3月13日美國聖胡安號核潛艇在「魔鬼三角」突然失蹤,奇怪的是在失蹤十小時後卻又奇跡般地恢復了聯絡而且能安然返航。這正是地球吐納的表現,而且當時是處在淺表呼吸狀態,聖胡安號才得以有驚無險,真真是不幸中之萬幸,而那些飄浮不定,隱現于大洋中的「鬼船」卻不是這麼幸運的見證了,其中飽含著多少匪夷所思的神秘故事,至今誰也弄不清楚。

    至於那些不幸的「怪事」就不再多說了,因為世界上好多好多的國家、人和科研機構都全神貫注,甚至是神經質的關注著這個「魔鬼三角」,對於任何細微之處都會「瞭解」的非常詳盡,只是沒有謎底而已。就連最近發生在北京時間2009年6月1日上午,那架法航空客A330客機在大西洋上空失蹤的事件,雖然已經證實不是發生在「魔鬼三角」,但事件之初,世界輿論首先想到的卻是「魔鬼三角」,這一點就不難看出世界上對「魔鬼三角」的關注達到了什麼程度。

    筆者以為,這個謎,現代科學是解不開的,要想解開只有求助於中國傳統的能夠「天人合一」詮釋宇宙的哲學——周易。但是,那個時候,新的謎團又會出現。若不如此,宇宙無謎也就不會存在了,何談人?!因為:宇宙是「一個/永恆的謎/一旦擁有/也就/沒有。」(摘自朱樹松《閒言碎語·宇宙》詩集)

    一家陋見,零亂無章,只願能為解謎盡點綿薄之力吧。貽笑大方了!(本篇完,執筆於2009年6月10日於濟南 ) 

 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)