網上香港風水學家黃頁

郭向明師傅其他文章

                                                

 

占卜瑣記(三)                 文•郭向明       

 

  

    一對夫婦前來問卜,求問到星馬泰旅行此行是否順利。占卜日期為戊子年癸亥月甲子日。


    卜得火澤睽之天風姤

 

                       

                               s            丙子 水財

         孫 世          

                 丁丑              

                         

        青父應     丁巳         辛丑        

 

    父母動兄弟會有風雨,因為兄弟為風雲,而且三爻及五爻又兄弟兩動子孫,此行必有虛驚。其妻急問會否有意外發生?


    我說不會,但切記要小心,以卦象看不會有意外,但會有驚無險,放心起程好了。


   
因應爻動兄又沖入五爻之未土兄,此為沖散之象,因動逢沖而消散。而且兄弟發動,出外解有風雨。官為雷聲,但兄動沖散,也說明只是過雲雨而己,兼且官星不動不會有暴雨雷聲,兼且兩動出子孫,訣云:子孫為日月星斗,一定雨過天晴。


    應為地頭,即是抵達的地點,應動兄弟表示要去的方向會有事發生,包括出行的人會抵達後有恐慌、破財或受阻。


   
幸而三爻動出子孫合應爻兄而化出福神,此為有驚無險。且來問卜者為世爻,福神持世,就算遇難也會呈祥。


    果然客人抵達馬來西亞時落了場大雨,之後一直都好天,但抵達泰國時當地正發生暴亂尚未結束,反而在升級。


    他們早上如期離開泰國的當天,下午泰國便封鎖了整個機場。 
(本篇完)

 

 

郭向明網址:http://kwokyueming.pc86.com

 

郭向明電子郵箱:kwok.yueming@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)