網上香港風水學家黃頁

朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

一定要保護好西安的龍脈             

 

  

    近來國內關於爭建地鐵的事紛紛揚揚,好像是哪個城市有了地鐵,哪個城市就走在了發展的前端,哪個城市就榮耀起來,就有了對外宣傳的一個重要資本。筆者孤陋寡聞,在申報建設地鐵的城市名單中偶然發現了西安,一經打聽,方才知道西安已在2006年秋就開始破土動工修建地鐵了,筆者大為驚歎。驚歎之餘,憂上心頭,地鐵建設不是哪個城市都能為的事情啊。

    西安是我國的心腹之地,是中國歷史上影響最大的都城,先後有21個政權及朝代建都於此。在運氣轉換過程中,西安地運的王氣也是隨著自然界的運氣規律來運行的,這是自然界任何事物不可抗拒的規律。西安位於中國三大幹龍中龍秦嶺段的北麓,介於黃河與長江之間,是中華民族的“脊樑”所在,是中國“國氣”的凝聚之地。雖然“國都”運氣流轉,但中國龍脈於此卻是永恆不移的。不管國都隨運轉換到哪里,都離不開中國龍脈的影響,而在當代地運運動的轉換中,龍脈脈氣影響力最大的地方正屬西安。西安的龍脈根基關係到中華民族的命運,如果因建設地鐵(或其他違背自然規律的行為),開發不當,後果將不堪設想。當然,人為的力量再大(高科技),也擰不過自然界的力量,地運的轉換會通過“自然界異常”的現象來糾正人為的錯誤。大自然會用人力所不及的“手段”,以不同的“方式”,恢復自然界的本來面貌。那個時候,在人類的社會發展史上只能會銘記上一曲“與自然災害”抗爭的“悲歌”。

    筆者在《中國,運來遷都正當時》一文中已經闡明,未來的中國國都要遷移到西安,這就更使西安的位置提到了至關重要的頂端。西安的龍脈是從秦嶺中生出來的“正勢”,首北尾南,正如民間傳說一樣,西安的龍脈頭向北飲渭河之水,尾在南,吸附天地靈氣,西安城北的龍首村就是龍脈之首的位置。現在,雖然認為這是傳說,但不無道理,中國歷史上,尤其是在“遠古時代”有好多“真實”都是沒有記載的,都是以口傳的方式流傳下來的,中國有好多實在的“真理”不都是“傳說”的嗎。

    中國的龍脈是自西向東延伸的“側勢”,脈氣自然也是順脈而行,見水則止。氣見水則止這是大自然運氣中的“規則”,而氣止回環的走向又是先南而北的。中國歷史上國都運氣的走向正是符合了龍脈運氣的走向。由西向東,再由南而北——西安、洛陽、開封;南京、杭州、北京。這不是巧合,這是運氣運動規律的體現。現在,又到了一個“周而復始”的關鍵時刻,所以,筆者根據運氣轉換的規律推斷,西安為都是運氣的必然。

    當然在“客觀”上講,一個地方的運氣衰敗就有一個地方的“衰敗方式”,無論是從顯見的,還是從秘藏的都會應運到運氣規律上來。筆者在《中國,運來遷都正當時》一文中已經闡明了北京作為首都地運的衰退顯像,這奡N不再重複了。只是在這媮椄O要簡述一下多年以來,北京地區的地下主要建設地鐵對“秘藏”脈氣的不利影響。要知道運氣是龍脈行於地上,脈氣走於地下。就在新中國發展最為強勢的時候,1965年年中,北京開始了規模宏大,斷斷續續一干就是幾十年的地鐵建設,京畿脈氣由此開始逐漸深入地受到人為的干擾和破壞,龍脈脈氣斷泄受損,能量不聚,散亂無章。自然界就是這麼怪,當一個事物到了應該變化的時候,運氣必然會捉弄當事人(天地人的運氣是統一的。關於地運轉換筆者多有敘述,不再重複),使之決斷失律,以便應順到大自然的規律之中。於是,“史無前例”應運爆發,毛澤東主席的運氣也隨之峰迴路轉,對“天下”掌控也力不從心,直至一發不可收拾,英雄氣短,遺憾西奔。痛哉!悲哉!這不是戲言,也不是附會,更不是巧合,這就是實實在在的運氣所致。動了京畿龍脈,泄了龍脈之氣,是運氣運行的結果。在毛澤東主席去世後的一段時間堙A中華大地龍顏多變。雖日後趨穩,但國都建設卻走向了不顧傳統與國情,一味崇洋媚洋追洋,日趨怪誕的怪圈。既堅持了地鐵的持續建設,又加快地上周邊開發突建(影響地上龍脈)。對此,筆者在《中國,運來遷都正當時》一文中也以簡述,於此也不再贅言。

    筆者以為,地鐵(也指大的地下建設)建設不是哪個城市都能進行的事業,更不是追求時尚的理由。觀龍察氣,有的城市可以建,有的城市儘管“理由十足”也是不能建。再好的事業,也是要有選擇的,就像中醫的辨證施治“同病不同方”一樣。要以大智慧對待事業的選擇,對待地域的選擇,對待時間的選擇,不怕“忍痛割愛”,以中華民族的前途為最重,務必要統一在未來發展的大運上。西安,一定要保護好中華民族的龍脈,維護好中國的脈氣,以應地運的轉換,一個繁榮昌盛的西安就在眼前!領神州之氣,中國崛起,指日可待!(
本篇完,執筆於2009年7月10日於濟南 ) 

 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)