網上香港風水學家黃頁

朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

金正雲難接革命班

 

 

 

 

最近一段時間以來,朝鮮半島的局勢劍拔弩張,令世界矚目。朝鮮的上空疑雲密佈,不管它是發射導彈,還是核爆,還是退出“六方會談”,還是孤膽抗美……,都令國際社會疑竇叢生,猜測不已。最令人關注的焦點大都集中在朝鮮的政權接班上,“英明的同志”金正雲準備接班一時間成了國際社會“研究”的熱門“課題”。據說,朝鮮為讚揚金正雲還專門製作了一首名為《腳步》的歌曲,讓全國人民學唱。日本媒體甚至肯定的說金正雲已經是國防委員會代理委員長,開始協助金正日工作了。也有不少朝鮮問題專家和韓國媒體認為,“金正雲內定為接班人”只不過是朝鮮的投石問路的招牌,以此來試探一下國內外的反應。金正雲到底能不能接班,筆者拋開“現代化”的邏輯推理,從另一條路子上分析一下,也可能對國際社會有所幫助。 

從各種媒體上透露,金正雲的生日集中在三個版本上,第一個是198318日,第二個是1983128日,再一個就是198418日。這三個版本都沒有明確出生的時辰,而且,筆者費盡力氣也沒能“搜”到有關金正雲出生時辰的任何點滴信息(可能是筆者信息渠道太過狹窄),只好捨時不用了。 

下面就根據上述三個生日分析比較一下金正雲能否接班這個問題(權且認為每個生日都對,再從中找出更為恰當的來)。 

1·198318   2·1983128   3·198418 

                                    

                                                    

  官                                                  

                                   

                                    

         食                                             

         神                                               

從上述三個生日組合分別來看,第一、二個生日日元都是丙火,年月干支同神同氣,但日坐有異,可分運氣。第一個生日走順行9歲大運,現正行24歲(按第一個生日計)所交的卯支印運;第二個生日走順行8歲大運,現正行23歲所交的卯支印運,2009年,金正雲適值28歲(按第二個生日計),恰逢冬季將交28歲丙火比肩大運。這兩個生日,暫且不論貴賤興衰、格局高低與運氣的順逆,雖欠缺時辰,也可以斷定目前應是父母雙全的生日。但是,就金正雲生身父母現況來看,母親高英姬已於2004年秋(也有說是2003年)因患癌症去世卻是不爭的事實。所以,筆者以為應當排除上述兩個生日的可靠性,棄而不用。 

第三個生日,日元辛金,生於臘月,天寒地凍,喜火溫熙,但無明焰。雖有乙木,脆弱凍枝,難發火源。年柱食神坐傷官,冬水旺盛,傷印必然。所以,2004年,金正雲21歲(按第三個生日計),適逢交壬水傷官大運,而大運又是從癸亥運上交脫而來,正是傷母無疑(其實,在早些年高英姬就應該是惡疾纏身)。所以,在2004年其母高英姬去世。由此,筆者認定,198418日的生日,當是金正雲的正確生日(僅以三個版本為憑)。 

第三個生日或可斷為食神格,金生臘月,沒有一點火源,哪有煆金成材的希望。雖然現行戌土火庫,好像有一線光明,但後運一路旺金生水,只是可惜了那點火庫“曇花一現”的作用。再者,時下世界大運正行在八土大運之中,又是東北艮土,更增加了厚土埋金(與其父金正日同運)之虞。月干乙木立於凍土之上,根淺枝疏,脆弱無力,又與日元不合。綜觀這個生日,金正雲見解抑或與父反噬,並不是一個與金正日關係十分融洽的人,不是能夠肩負國家大任的君主生日。由此看來,金正雲接班一事也只能是“癱趴打圍”坐著喊上幾聲就會散焉了事了,難成事實。

 再者,從金正雲這個生日來看,他的天性具有複雜的多重性,他確實是一個聰慧過人的人。他的性格外柔內剛,厲荏交互,工於心計,過於慳吝。外觀看似溫和謙恭,其實是恣行無忌,目無一切,桀驁不馴。金正雲心計又略嫌瑣碎和細膩,敏行善變,甚至虎頭蛇尾,還不時情感流露,好男兒英氣不足,婦人之仁卻是見豐,性情多有自相矛盾,總難脫紈絝子弟的習性。況且他身體早發,贅肉裹身,或可有多種疾患而又好色,並非老壽之人。金正雲有其父之志,並無其父之力;或有其父之懷,並無其父之望;雖有其父之貌,更無其父之威;鴻鵠志高,但恨無翼,是無法與金正日相比的。在今後的旅途中難遂大志,或有非命之災,也未可知。抑或追隨其父運一路西奔,豈不更慘。 

說到這堙A又聯想到那個不知道的時辰能否助金正雲一臂之力? 

    從世界大運中看未來的朝鮮,也將是一個順附在中國崛起大運中繁榮在即的國度。在今後八、九大運堙A不管是哪位英雄坐了朝鮮的天下,仍舊是特立獨行(南北韓握手言好除外),不會成為美國(或以美國為首的西方集團)的朋友或追隨者這是定數。(請參閱筆者發表的有關朝鮮、美國和中國運氣的文章)(本篇完,執筆於2009年7月22日於濟南 ) 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)