網上香港風水學家黃頁

邵志榮其他文章

                                                   文•邵志榮    

甘乃威之「是耶非耶」

    城中熱話的主角甘乃威真正人符其名矣。今舖是又夠金時又夠威也。一句「有好感」,簡直就將中文的表達模式提昇到月球的境界,好可惜是提昇得太高了,直到了萬里雲霧中,像霧又像花,可又似是此地無銀數百両……!這一切,都稍待專責委員會的調查結果,方才落定塵埃也。

    在這堙A大眾除了可以以此為鑑,以此為戎之外,仍要注意一下溝通用詞的另一個意義和模式,以免自我的錯誤理解,或是被他人的錯誤理解。與此同時,在調查的門外,我們也可以用一些已知的資料,看看甘乃威先生,究竟是怎麼的一回事呢?(參下圖)

    甘乃威的相貌型格有其特別的地方,用相學的名詞去表述的話,可說是金火局、水土局,而更見金木局……。而其中最明顯的,亦最為影響深遠的,首選是金火局的現象,突現在面容之上,其凹凸不平的皮膚,看似是歷煉的滄桑,同時也是生理、心理的表徵之一,是關乎於火重金傷的表象也。而這種徵象,又往往在社交的人眾中常常見到。他們給人的印象是精力充沛、積極上進、目標堅定、行動力強,當然亦包括了心頭太高,行為思想過於急進的現象。其通病是感情生活上會有較多的枝節及變化,其因金受火傷之故也。而甘乃威可算一例也。

    其二是土水混局成一濁之水局也。剛巧甘先生交入48至50歲,正行土星鼻準之運限,土星為慾水為情,這又構造一幅性情中人的畫像和詩篇。可惜的是,土來水濁,一幅悅目的圖畫變成是塗鴉和吵耳的鑼鼓,天意乎。

    另一局面是金木之局,眉棱骨起,敢作敢為,勇於挑戰,眉稀壓目,易失交臂,亦傷於情感,以甘先生兩片能言可辯的利唇活舌,配上金木之局,亦可謂成也蕭何,敗也蕭何也。

    如果閣下有研究八字理論,那又可參詳一下甘先生的命造及運程的走向。(參圖。註,時柱為隨機配置)

    君可見,深秋癸水,得年柱貴印一力扶持,坐下巳財,嘆其身輕,丙戌財來,只可坐門暗嘆,那甚者更是子卯一刑,是非多矣!目下一局,君可曾想到那又寒又熱的景象,有誰個能告知,寒哉,熱哉,究是用火或是用水,這滔滔的議題留待看官慢慢品味,亦可有一番之體會也。

  然則,甘先生此去何從,吉凶如何呢?唉?,難以言吉也,何解之說?看官請參斗盤之局。簡而言之,為眾殺攻身,匹夫難當矣。先說那太歲化忌入命宮,運盤亥宮自化忌,觀本命忌天同來照面,火刑妻宮更相迫,一幕四面楚歌,難以言吉也。庚寅一至,只好卸甲下馬,以避一箭之傷,可謂是,君若早下馬,前程各秋千,好自為之。善哉!善哉!(本篇完)

 

 

〔不才見識淺薄,各位高明請賜教。電郵:mastersiu@gmail.com


邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif