網上香港風水學家黃頁

朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

神龍翻身,東南亞一片狼藉

 

 

    

    近些日子,東南亞的菲律賓出現了駭人聽聞的大規模暗殺事件,輿論一度認為或可影響到菲律賓的政局,因此,筆者便把眼光掃向了東南亞諸國。不看不知道,一看嚇一跳。東南亞的上空是亂雲飛渡,而地面上卻是極不從容了。

      大都知道,中國的龍脈有三大幹龍,北龍、中龍和南龍。三大幹龍均源於中國西北的昆侖山脈,自西向東扇面形的涵括了整個中國。現在一般認為,北龍龍脈所貫通的地域從新疆始,沿中國北方蜿蜒經內蒙、青海、甘肅、山西、河北、北京、遼寧、吉林至黑龍江。其實,蒙古、俄羅斯(部分)、朝鮮(南北)和日本也是北龍的龍脈的貫穿地域。中龍則是貫穿整個中國東西中心線的龍脈,夾于黃河與長江之間,經四川、陝西、河南、湖北、安徽至山東入海,脈絡於海底東穿至朝鮮(南韓)南端的智異山,越日本的廣島,與北龍脈端環結,遁形在日本(北回歸線)的小笠原群島。南龍則是從雲南、廣西、貴州、湖南、江西、廣東、福建、臺灣、浙江、至江蘇入海(南龍末端勢散,有支脈從福建或浙江入海)。其實入海後,脈絡雖隱於海底,仍未中斷,繼續外延,又與中龍環結後,遠至流球群島方才具結。而西自印度等國部分區域,東延至東南亞諸國應均屬南龍脈絡。龍脈的延伸有的可以遠及淺海以外更遠更深的區域。

      按中國的傳統,凡事得認祖宗,風水也是這樣,“尋龍不認宗,結果一場空”。就拿東南亞說吧,東南亞歸屬中國南龍的龍脈,雖名東南亞,其實卻是位於中國的南方,自東南至西南大部全叫東南亞涵蓋。現在的東南亞域內共有11個國家,東帝汶、印尼、新加坡、馬來西亞、汶萊、菲律賓、越南、柬埔寨、老撾、泰國和緬甸。

     自喜馬拉雅山山脈始蜿蜒向東,至橫斷山脈,生出許多南北向支脈,至南端的馬來西亞,稱中南半島。其山脈覆蓋面積有半個東南亞大,包括越南、老撾、柬埔寨、緬甸、泰國、新加坡和馬來西亞。山脈為南北走向,地勢北高南低,脈勢延伸如岔開五指的手掌,屬中國幹龍的橫斷山脈脈勢。入海後脈勢成散勢延伸,翹起遂成印尼。而菲律賓的龍脈卻是臺灣那條從浙江入海的脈絡的潛海延伸,散勢而成。說起橫斷山脈,還要提及一段歷史上的小故事,據說在晚清時期,時任四川總督的丁寶楨派一位叫黃茂材的官員,前往印度去進行工作考察,黃茂材在西去的路上看到一些山脈形勢大都是南北走向,和中國的龍脈東西走向相悖,所以回來時的工作考察彙報就把這些山脈叫做橫斷山脈了。這個橫斷山脈在青藏高原的東南部,集現在藏、川、雲三省的交界處,是把南龍脈勢“截流”的山脈,南龍的“氣”從這橫斷的脈中有一部分便折向了南部,也就是現在的東南亞。由此看來,東南亞的運氣也是受中國龍脈運氣影響的。對中國而言,這橫斷並不是一個吉利的象徵,因為從黃茂材的考察中得出這是向中國“輸入”“瘴氣”的地方,這瘴氣按現在的說法就是一些流行病或者叫疫情。而且,這橫斷山脈中的國度因脈勢橫截,會多與中國發生逆橫之事,並還盜泄中國生氣,大都是“得了便宜賣乖”的勢力多變之徒,狡奸不睦。現在的運氣是於冥冥之中,仗未來九運生機之勢的感應,與首都在退氣北龍的中國多生齟齬與對抗。 

    筆者在《烤夾生的牛肉——己年的提示》一文中說到:“己之年,是一個充滿玄機,革故鼎新的變化轉遷之年。說句俗話就是:重新洗牌。”這個話是針對當前世界而說得的,東南亞也概莫能外。隨著中國運氣進入八運後的逐漸遷變壯大崛起,和日後中國應運或可遷都中龍故都生之地,屆時中國本能的會掌控四周而立於世界之巔。那時的東南亞九運生氣,自然會生向中國,又會成為中國的“朝貢”之國的集結地域。在八運堙A中國接受著東北方的當旺之氣,而東南亞各國,卻在中國受旺的時候,受東北方的衝擊而七零八落,一片狼藉。雖然前面說過,東南亞盜泄中國的運氣,但結果是損人不利己。任何一個運氣到來之前,都是有徵兆的,南龍領九運之氣,在九運到來之前會出現迎運轉折,即“龍體翻身甩尾”的極端現象。尤自2009年己年始,地異災變,戰亂民怨,凡諸多變化,會隨時發生。至庚寅年(2010),“東南”二字卻招來“金木混戰”之局。這種混亂現象此起彼伏,斷續之間會延至2015年以後才可以逐漸平息。此間,東南亞各國尤其是會先後產生極得民間擁戴、富有新思想的應運新政人物,更替間,這些新人物會北望中國漸生一團和氣。現任和近任領導人大多會下臺去職,辭職或被推翻,以及意想不到的“離崗”現象,有的甚至還要有“囹圄”之苦和被刺之災,等等。老舊政人亦會先後駕鶴飛西(尤在2015年前),空留一腔遺願作為後人笑談。(本篇完,執筆於2009年11月29日於濟南 ) 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh    

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)