網上香港風水學家黃頁

朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

落湯螃蟹馬英九

        

    一隻鮮活的螃蟹,扔到翻滾著浪花的沸鍋堙A在橫行鉗、爪猛然張動了一下之後,全部相繼脫落,只剩下暴睛努突、蟹臍半撐得那變成鮮橙色的殼身,嗚呼哀哉了!只見那殼蓋和腹甲的縫隙處慢慢的漬出黃色的油花,香味兒隨著水氣嫋嫋的撲入食客的鼻腔。美味佳餚就這樣出鍋了,佐以薑醋,祛些寒性,以免傷了食客的身子。哦,對了,吃食螃蟹的“副作用”還是要警惕的,尤其是少女“天癸”時,還要謹慎著吃,千萬別因寒傷成“癥瘕”。別說,食客的毛病也真不少,“吃魚撇腥”,螃蟹還沒下鍋的時候,不都還嚇得不敢動手嗎!螃蟹是一個兇猛的勇士,自古別稱“無腸公子”,看來勇猛有餘,這城府卻不怎麼的深了。一旦上了食客的當,成了“落湯螃蟹”,看你還有什麼能耐,只能是大快朵頤矣! 

    筆者在《南龍翻身,東南亞一片狼藉》中已經說明,凡東南亞區域“自2009年己丑年始,地異災變,戰亂民怨,凡諸多變化,會隨時發生。至庚寅年(2010),‘東南’二字卻招來‘金木混戰’之局。這種混亂現象此起彼伏,斷續之間會延至2015年以後才可以逐漸平息。”臺灣的龍脈,也屬於南龍龍脈,臺灣的位置又正置於中國版圖的“東南”方位,在進入庚寅年運中,由於八運和流年運星的重疊,“七七”卻正好落座在臺灣的位置上,無端禍患、官災是非看來是在所難免,得和東南亞做伴兒了。 

    一個地方運氣的好壞,先不管地運如何,一定要先看一下“地主”的運氣。如果地主運氣強盛,即便地運不濟,或可還能鎮的住,那也得是經過一番“摸爬滾打”,就能混跡過去了。若是地主的運氣也正好與地運一個樣的不濟,那可就慘了。臺灣的現任“地主”馬英九先生可是一個“奶油小生”,眉清目秀。從外觀看就沒有什麼“殺氣”,好像個“紈絝子弟”,又像是一個現在極其流行的MM們的偶像,公子哥。從他的眼神、臉型、體態和五官看,馬英九卻有點機關,但不大,只是些哥們弟兄的小心眼,甚至還有點滑頭鬼佞,沒有一點政治家的“范兒”。光憑他的風度與氣勢,單和臺灣曾經的“地主”比比,他和蔣家父子,再拽上那個老態龍鍾的李老先生,仔細看一看,那個外表氣質,還真不像能坐鎮一方的“地主”,活脫脫就是一個遊戲於舞臺的“小生”。自馬英九一上任,筆者就對他不太放心。 

    馬英九於1950年7月13日在香港出生,具體時辰有說未時的,有說辰時的等等不一。但就筆者查閱有關資料,好像是關於未時的多而詳盡一點,可能性大些,那就以未時來說事吧。 

    生日四柱:

    年     

         

    寅       

    行九歲大運:

    甲 乙 丙 丁 戊 己

    申 酉 戌 亥 子 丑 

    觀馬英九生辰的局勢,日元己土,坐下長生,生於未月,小暑後五日,未時。夏月的土可是烈日當頭照的,如沒有水的滋潤,那一定是焦燥成灰了。馬英九的命局,恰恰就成了這個樣子,且又是小暑後丁火“值班”的時候。己土雖是陰土,遇火盛仍可陰絕。再加丁火奪食,梟神氣盛,眼看是沒了土的“活頭”。幸虧月幹癸水高懸,得年、時弱金相生,略有調和,方不致絕。萬幸萬幸!所以,在地支子運末,借助水力,做成“地主”,也是有道理的。但可惜的是,地主既成,卻又迎來了己丑大運和己丑年的歲運並臨。土旺過當,再加上日元入墓,渾渾噩噩。惱懷頻至的颱風、洪水、泥石流、地震等等自然災害;不盡人意的經濟狀況、失業率的飆升、外交危機、選舉上的五連敗都弄得個馬英九頭大如甕。難怪自上任伊始就磕磕絆絆,把個臺灣擾得沸沸揚揚,沒有一天消停的時候,這怎麼能行呢? 

    轉眼間,庚寅年來了,好歹有個“庚金”生生水吧,可大運依然是土,也是庚金的墓庫,庚金哪里還有個“自由身”?再者,庚寅年納音是木,木再耗水興火,寅木再助一臂之力,那個己土被烤得幹乾巴巴,根本就沒有了馬英九的“滋潤”。況且,馬英九生於庚寅,又逢庚寅,一下子就坐上了傷官頂頭的太歲運,真個是把個馬“地主”逼上了“死角”。自庚寅年始,往後些年月,臺灣的運氣自不必說,就像是“糞土之牆不可杇”了。而馬英九大有舟中敵國的趨勢,一籌莫展,納履踵決。任你有三頭六臂,八爪雙鉗,七十二變,使盡渾身解數,能擺脫出來嗎?唉!  

    把上邊的說法攏起來看看,走背運的馬英九又坐鎮在地運不濟的臺灣,能有好事嗎?“摁下葫蘆瓢起來”的災禍麻煩會陪伴著臺灣,陪伴著馬英九,就是擔心,馬英九千萬別成了落湯螃蟹,也未可知。

     但願筆者看走了眼!(本篇完,執筆於2010年1月15日於濟南 ) 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)